![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1341 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Да, я торгую дома, правда пришлось немного "облегчить место трейдера")), чтобы оно было более мобильным, т.е. оставил всего один ноутбук (было 2 ноута и три экрана), и когда начинают бомбить, то за мной приезжают или я сам иду в бомбоубежище и торгую уже оттуда. Никакой психологической усталости я не испытываю. Только не хватает мониторов, но это я переживу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
Мастер
|
![]()
Психологически уставший человек не будет хотеть ничего, и конечно же он не будет хотеть работать. Одно дело, когда работа идет не от выработки, а по часам, как на некоторых гос. предприятиях. Тогда можно прийти, покунять и получить свою ЗП. Но когда речь о трейдинге, то психологически уставший человек это не эффективный человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Привольно, потому что когда трейдер неважно себя чувствует, то это плохо сказывается не только на его результатах, а и снижает его активность на рынке, это сулит отставанию от графика и в итоге получению меньшей прибыльности, чем было запланировано, потому трейдеру нужно научиться распределять равносильно силы и время, чтобы на него не было такой психологической нагрузки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
Мастер
|
![]()
Психологическая усталость подразумевает постоянное нервное напряжение. Согласен, в трейдинге нервы постоянно на готове, ведь нужно открыть ордер, ещё и успеть проанализировать все риски. Очень важно, чтобы сигнал был не ложный - всё это безусловно вызывает напряжение, а потом и усталость. После сложного рабочего дня нужно и отдыхать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 |
Мастер
|
![]()
Очень важно так же не заниматься крупными сделками, когда ты психологически уставший. Ведь такая работа может вывести из равновесия любого и конечно ты не станешь исключением. Можно допустить много погрешностей как при открытии сделки, так и при ее закрытии (нарушение ММ, завышение рисков). А всё это из за усталости нашего главного оружия - мозга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1347 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Да, ведь трейдер пользуется своими знаниями во время торговли, работает головой так сказать, нам нужно беречь это ценное "приспособление" (мозги), которые даны нам не просто так, потому в случае каких то событий, которые сбили трейдера с толку лучше отдохнуть, что бы не возникла эта психологическая усталость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 |
Мастер
|
![]()
А ведь трейдеры, практически, это финансово независимые люди. Не вижу проблем совершенно, ведь любую психологическую усталость можно снять отыхом. Вопрос только в том, на сколько хорошим и долгим будет этот отпуск. А это уже зависит от фин. возможностей трейдера. Нужно только не скупиться, а отдыхать нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну когда трейдер умеет зарабатывать и зарабатывает деньги, тогда проблемы нету никакой в отдыхе. Хороший отдых в кругу друзей или семьи поможет снять психологическую нагрузку. Время длительности отпуска зависит от психологического состояния трейдера, и оно для каждого получается разное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Почитал последние посты и еще раз убедился что психологическая усталость навещает) исключительно новичков-сливаторов! Ну вот не слышал я от управляющих что они как-то устают и тому подобное. Об усталости регулярно слышу только от новичков. Так же, если взять меня, то я тоже не чувствую никакой усталости от трейдинга.
|
![]() |
![]() |