Финансовый план при инвестициях - Страница 218 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 12:09   #2171
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Планировать что-то можно только после года опыта успешного инвестирования, а все остальное будет просто мечтами.План должен опираться на прошлые достижения и проще всего планировать годовую прибыль на том же уровне, что и была в прошлом году, но запланировать каждое свое движение относительно доливок и реинвестирования - это можно начинать планировать хоть сразу.

Сказал бы так, что через год финансовый план будет выглядеть немного по другому, за такой период времени уже взгляд на некоторые вещи станет совсем другим. А учиться составлять его необходимо всегда, даже тогда когда только начинаешь заниматься инвестированием. Ведь каким бы не были результаты, а опыт в этом деле приобретаться будет и в будущем он пригодиться.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 17:26   #2172
semigolovij
Мастер

Я далеко не уверен, что финансовый план, составленный начинающим инвестором в начале его пути инвестирования в ПАММ будет похожим хоть чем то на план, составленный тем же инвестором, но через год ( успешного или нет) инвестирования. Думаю, что второй план будет более спокойным по сравнению с первым составленным. И конечно же, более разнообразным.
semigolovij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 17:41   #2173
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я далеко не уверен, что финансовый план, составленный начинающим инвестором в начале его пути инвестирования в ПАММ будет похожим хоть чем то на план, составленный тем же инвестором, но через год ( успешного или нет) инвестирования. Думаю, что второй план будет более спокойным по сравнению с первым составленным. И конечно же, более разнообразным.
Да наверное многие прочитавшие ваш пост форумчане разделяют мнение.Действительно совершенно логическиобоснованно предположить что структура и основные цели финансового плана с годами могут весьма существенно изменятся у одного и того же памм инвестора и обуславливается это несколькими причинами,например накоплением опыта и изменением рыночной ситуации.
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 18:35   #2174
kleryk
Мастер

Цитата:
Да вы правы так как это будет просто набор цифр и разных графиков которые не будут не чем подкреплены. Я сужу лично по себе когда я только начинал инвестирование то раз пять переделывал свой финансовый план из за того что он не мог быть реальным и не соответствовал действительности и с каждым разом он все больше становился консервативным.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 05:49   #2175
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы так как это будет просто набор цифр и разных графиков которые не будут не чем подкреплены. Я сужу лично по себе когда я только начинал инвестирование то раз пять переделывал свой финансовый план из за того что он не мог быть реальным и не соответствовал действительности и с каждым разом он все больше становился консервативным.

Сразу не получиться выбрать именно такой финансовый план который хотелось бы, меняется результат инвестиций, так же сама торговля управляющих не всегда одинакова. Поэтому менять его пять раз это нормальное явление и в этом нет ничего удивительного. Тоже правильно как видно когда долго работаешь с инвестированием, то и более консервативнее выглядит этот план.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 06:20   #2176
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Каждый человек хочет он того, или нет складывает какие-то планы. Только какие это планы будет видно по успехе и насколько много человек успевает сделать. Если делать планы при инвестиции, то тогда мы сможем тоже много сделать. А если не ставить никаких целей перед собой, то в лучшем случае будем болтаться на одном месте, а то и вообще оставить инвестирование. Ваша мысль сильная.
Дело даже не в цели. Финансовый план особенно актуален даже когда инвестор мотивирован и имеет цель, определенный потолок капитала. Просто финансовый план поможет как можно быстрее достигнуть цели, не потеряется ни цента, а так же будут видно дополнительные притоки средств, которые без плана могли бы быть упущены.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 06:47   #2177
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну и правильно, что не уверены, потому что так и есть. Набор цифр, который будет составлен начинающим инвестором, касающегося прироста его инвестиционного капитала, вряд ли будет являться финансовым планом, поскольку у новичка еще не будет объективных данных для составления плана.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 07:44   #2178
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно же вы правы в том что говорите о изменении финансового плана инвестором по мере набора им опыта в инвестировании. Особенность финансового плана памм инвестировнии в том что он не имеет какой либо однозначности и окончательного вида, так как усп х инвестирования зависит не только от вас но и от предложений на рынке памм инструментов.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 07:53   #2179
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Дело даже не в цели. Финансовый план особенно актуален даже когда инвестор мотивирован и имеет цель, определенный потолок капитала. Просто финансовый план поможет как можно быстрее достигнуть цели, не потеряется ни цента, а так же будут видно дополнительные притоки средств, которые без плана могли бы быть упущены.
план подразумевает под собой не только какую то желаемую доходность в процентах которые хочет получить инвестор но и так же сумму инвестиций к которой он стремится. Если это 5 тыс. у.е. а сейчас у инвестора только 2 тыс. у.е. он может посчитать через какое время у него будет сумма в 5 тыс. если он каждый месяц еще будет добавлять в свой депозит по 100 у.е. Так что фин. план носит практический характер
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 11:39   #2180
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
план подразумевает под собой не только какую то желаемую доходность в процентах которые хочет получить инвестор но и так же сумму инвестиций к которой он стремится. Если это 5 тыс. у.е. а сейчас у инвестора только 2 тыс. у.е. он может посчитать через какое время у него будет сумма в 5 тыс. если он каждый месяц еще будет добавлять в свой депозит по 100 у.е. Так что фин. план носит практический характер
Также с помощью финансового плана можно будет быстро делать перерасчет, когда доливки у инвестора будут иметь не постоянный, а динамический режим. Как правило, инвесторы закладывают постоянную сумму доливок в план, однако на практике более приемлема форма, когда доливка переменна или вообще является временной, когда сумма доливается, некоторое время прокручивается, а потом снимается.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ