Торговля на ожиданиях рынка - Страница 13 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 07:23   #121
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Все таки на ожидании какого-то фактического фундаментального показателя, рынок на слухах и прогнозах отрабатывает данный показатель, по идее, и если прогноз или слух совпадает с фактическим показателем, то рынок уже никак не реагирует, а вот если показатель хуже прогноза, тогда цена может обвалиться или если фактический показатель лучше прогноза, тогда цена может хорошо подрасти.
Да, я тоже заметил, что если какие-то ожидаемые фундаментальные данные потом совпадают с их фактическими данными, то реакции на рынке практически не происходит никакой, потому что цена уже свое отработала еще до фактического выхода новости. А вот, происходит не совпадение, тогда движение может быть сильным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:02   #122
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
По идее, все таки если фактический показатель отличается от слуха или прогноза, то это уже является неожиданной новостью и, как правило влияет на движение цены, если конечно новость значимая. И тут уже работает психология толпы, которые от неожиданности начинают больше покупать, если новость вышла лучше или по быстрому все продавать, если фактический показатель вышел хуже.
да так и есть, эффект толпы хорошо работает и благодаря отличающимся фактическим показателям от прогнозируемых мы тоже можем заработать, но это никак нельзя назвать торговлей на ожиданиях, торговля на ожиданиях для меня зависит от новостей не связанных с экономическим показателями, а с политическими и экономическими настроениями стран, вот, к пример, как хорошо отрабатывали Грецию пока ей не выдали транш.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:12   #123
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да, я тоже заметил, что если какие-то ожидаемые фундаментальные данные потом совпадают с их фактическими данными, то реакции на рынке практически не происходит никакой, потому что цена уже свое отработала еще до фактического выхода новости. А вот, происходит не совпадение, тогда движение может быть сильным.
А это что ни есть настоящий пример того, как большинство участников рынка, тем более крупные отрабатывают свою торговлю на ожиданиях рынка, те же прогнозы - это что ни есть чистейшей воды пример того, как рынок любит торговать на них. на слухах, вот как например в четверг, когда заговорили британцы, что фунт нужно делать сильнее, это я искаженно сказал в общем плане, и результат, тренд идет на разворот, теперь фунт смотрит вверх.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 11:32   #124
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А это что ни есть настоящий пример того, как большинство участников рынка, тем более крупные отрабатывают свою торговлю на ожиданиях рынка, те же прогнозы - это что ни есть чистейшей воды пример того, как рынок любит торговать на них. на слухах, вот как например в четверг, когда заговорили британцы, что фунт нужно делать сильнее, это я искаженно сказал в общем плане, и результат, тренд идет на разворот, теперь фунт смотрит вверх.
Ой а как часто отрабатывает инсайдерская информация, когда рынок идет против тренда, сбивает все стопы и возвращается опять по тренду. Как раз подобная ситуация была в январе в середине, народ уже ожидал падения Евро, и медведи радостно подхватили падение. а цена опять пошла вверх.
Старый 09.02.2013, 11:43   #125
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ой а как часто отрабатывает инсайдерская информация, когда рынок идет против тренда, сбивает все стопы и возвращается опять по тренду. Как раз подобная ситуация была в январе в середине, народ уже ожидал падения Евро, и медведи радостно подхватили падение. а цена опять пошла вверх.
Да, ненавижу я такое дело, на этом и я остался без одного депозита, потому что взяло и загнало меня в просадку, а потом дальше начало гнать меня в минуса, пока не высох весь депозит с запасом в 3 000 пунктов!!! Вот я и говорю, спекуляции со стороны Европы, они в последнее время часто происходят на моих глазах.
Старый 09.02.2013, 11:48   #126
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы просто смотрите новости от Доу и Джонса, они на русском языке выходят так же, и во многих терминалах так же в новостной ленте выходят на русском языке, например у Альпари в терминале, там они часто выходят, потому что обычные англоязычные новости не совают к себе в ленту, так что выбирать есть с чего.
Не знал что в этом ДЦ есть русскоязычные новости, после того как перестал работать индикатор, начал ориентироваться по сайту откуда он их брал, очень конечно не удобно, но что поделаешь. а как влияют новости доу джонсона на рынок, они что имеют больший вес на рынок чем все остальные , или они просто менее лживые чем все остальные, каким новостям можно верить
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:01   #127
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Не знал что в этом ДЦ есть русскоязычные новости, после того как перестал работать индикатор, начал ориентироваться по сайту откуда он их брал, очень конечно не удобно, но что поделаешь. а как влияют новости доу джонсона на рынок, они что имеют больший вес на рынок чем все остальные , или они просто менее лживые чем все остальные, каким новостям можно верить
Да ни как им верить не надо, это лишь новости, точнее там часто прогнозы ведущих банков и фондов есть, плюс, так еще есть так званные слухи, а это так же стоит во внимание применять, я читаю иногда, не сильно скажу влияют, потому что мнения удивительно сходятся, но и игнорировать не стоит лучше.
Старый 09.02.2013, 13:29   #128
Гера
Acrypto "V.I.P."

К новостям как выходящим так и ожидаемым нужно относиться с осторожностью, поскольку и если вы их будетет не учитывать-это рискованно для депозита, но и следовать ожиданиям тоже опасно. чаще все экономические новости специально выкладывают для широких масс, чтоб их еще больше запутать и позволить вложить деньги в операции по покупке и продаже. а потом может выступить какой то политик и цена валюты может пойти совсем в другую сторону, потому Форекс всегда будет прибыльным для крупных игроков.
Старый 09.02.2013, 15:30   #129
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
К новостям как выходящим так и ожидаемым нужно относиться с осторожностью, поскольку и если вы их будетет не учитывать-это рискованно для депозита, но и следовать ожиданиям тоже опасно. чаще все экономические новости специально выкладывают для широких масс, чтоб их еще больше запутать и позволить вложить деньги в операции по покупке и продаже. а потом может выступить какой то политик и цена валюты может пойти совсем в другую сторону, потому Форекс всегда будет прибыльным для крупных игроков.
Если сложно предугадать реакцию рынка по поводу новостей, даже если они вышли, то тогда есть очень легкое и практичное решение, просто сидеть на заборе во время выхода новостей и время определенного после выхода ихнего, это просто и легко. Или если открыта уже сделка ставить жесткий стоп-лосс.
Старый 10.02.2013, 10:34   #130
sergey339
Мастер

Цитата:

Именно поэтому я считаю, что хотя фундамент и определяет движение, в первую очередь при своей торговле следует учитывать технику. А ожидание новостей или же их фактический выход должны выступать в роли флага, который либо подтверждает наш прогноз, либо противоречит. Если наш технический прогноз совпал с фундаментальным анализом, то тогда можно торговать, а если нет то следует воздержаться...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ