Торговля по японским барам - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 18:24   #61
Natash@
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
По идее графики цены разных таймфреймов имеют схожую структуру. ведь нельзя визуально отличить дневной график от минутного, те же самые свечки, импульсы, коррекции, свечные модели. То по сути свечной анализ одинаково работает на разных таймфреймах, но это то же сугубо мое ненавязчивое мнение. Ведь тот самый Стив Нисон в своих книгах по свечному анализу утверждает, что лучше всего работают дневные свечки, то может так и есть
Я смотрю многие имеют схожее мнение о том что на мелких таймфреймах свечные конфигурации работают отлично. Думаю когда Стив Ниссон был занят своим трудом по свечному анализу на биржах был самым минимальным графиком дневной, от сюда и рекомендации по торговле на дневных таймфреймах. Но как оказалось его метод универсален, эффективен и на графиках ниже дневного.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 19:26   #62
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я смотрю многие имеют схожее мнение о том что на мелких таймфреймах свечные конфигурации работают отлично. Думаю когда Стив Ниссон был занят своим трудом по свечному анализу на биржах был самым минимальным графиком дневной, от сюда и рекомендации по торговле на дневных таймфреймах. Но как оказалось его метод универсален, эффективен и на графиках ниже дневного.
Лично я принимаю ко вниманию минимум часовой тайм-фрейм, что-то там ниже и меньше меня просто не интересует, не индикаторный анализ, не технический, не графический или свечной анализ, как по мне то там сигналы слишком слабые, много ложных сигналов, по больше шума и так далее.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 19:49   #63
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Лично я принимаю ко вниманию минимум часовой тайм-фрейм, что-то там ниже и меньше меня просто не интересует, не индикаторный анализ, не технический, не графический или свечной анализ, как по мне то там сигналы слишком слабые, много ложных сигналов, по больше шума и так далее.
Я работаю в основном от 30-ти минутке, на ней тоже отлично отрабатываются разворотные свечные конфигурации. Иногда бывает что на часовом графике цена приблизилась к уровню поддержки/сопротивления, но не сформировала разворотную свечную конфигурацию, но на 30-ти минутке она есть. Остается только сложность с определением важных уровней.
Старый 09.02.2013, 20:38   #64
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я работаю в основном от 30-ти минутке, на ней тоже отлично отрабатываются разворотные свечные конфигурации. Иногда бывает что на часовом графике цена приблизилась к уровню поддержки/сопротивления, но не сформировала разворотную свечную конфигурацию, но на 30-ти минутке она есть. Остается только сложность с определением важных уровней.
ДА, вполне возможно, что при таких вариантов свечной анализ полезно проводить на 30-минутке, но для меня свечной анализ вовсе не основной, а на все валютные пары меня не хватит, так как клацанье постоянное будет забирать огромное количество времени, это вдеь через каждые 30 минут смотреть, дурдом просто)
Старый 09.02.2013, 21:14   #65
Forexjan
Мастер

Цитата:
ДА, вполне возможно, что при таких вариантов свечной анализ полезно проводить на 30-минутке, но для меня свечной анализ вовсе не основной, а на все валютные пары меня не хватит, так как клацанье постоянное будет забирать огромное количество времени, это вдеь через каждые 30 минут смотреть, дурдом просто)

Демончик , друг мой , я просто удивляюсь Вашей логике , как Вы думаете возможно ли на 30 минутном таймфрейме опредилить по свечам движение рынка , ведь даже в книге Л.Морриса написанно , да и не только у него , что свечно анализ действует на таймфреймах более одного дня , потмоучто оно показывает движение цены на все сессии.Так что лучше использовать на дейли и на уикли.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 23:10   #66
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Демончик , друг мой , я просто удивляюсь Вашей логике , как Вы думаете возможно ли на 30 минутном таймфрейме опредилить по свечам движение рынка , ведь даже в книге Л.Морриса написанно , да и не только у него , что свечно анализ действует на таймфреймах более одного дня , потмоучто оно показывает движение цены на все сессии.Так что лучше использовать на дейли и на уикли.
А Вы выше почитайте, я так же считаю в принципе, хотя сам лично часовой принимаю ко вниманию тайм-фрейм для свечного анализа, 4-часовой и дневной график, недельный уже мне кажется слишком крутым, как-то до него дело не доходит, но в этот раз в понедельник гляну для интереса, а то ведь какие сливки могут получится, если найти молот на недельном графике, ммм)
Старый 10.02.2013, 16:47   #67
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
А зачем перелистывать много валют? Я торгую по двум валютным парам евро/доллар и фунт/доллар. Свечной анализ использую как дополнение к торговой стратегии, которая основана на уровнях поддержки/сопротивления и волновом анализе.

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
А вы не пробовали опираться на личное мнение, а не на информацию книг. Нельзя доверять на 100% книгам, необходимо лично проверять советы так как в книгах много заблуждений и если им будите верить вы на прибыльный уровень торговли никогда не выйдите. Не хочу вас обидеть, просто сама "прозрела" год назад. Тоже считала краткосрочную торговлю бесполезным занятием.
Старый 10.02.2013, 18:32   #68
Michael Partas
Мастер

Если честно не очень люблю стратегию пробоя скользящих средних - не прижились они мне, да, я держу одну СМА на Н1 периодом 48, но это исключительно для того чтобы было легче понять цена вверх или вниз идет. Множество раз этот сигнал был ложным - пробой средней, да и советник как-то писал по этой стратегии, получилась очень сливная сова, так что я даже решил что не буду использовать этот стиль торговли на реальном счету. Может быть это мое лично мнение, просто они мне не подошли...Больше люблю осцилляторы - можно вполне заменить скользящие средние индикатором MACD, что я и делаю.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 20:26   #69
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А зачем перелистывать много валют? Я торгую по двум валютным парам евро/доллар и фунт/доллар. Свечной анализ использую как дополнение к торговой стратегии, которая основана на уровнях поддержки/сопротивления и волновом анализе.
Вы меня простите, но я не вижу смысла вообще торговать на рынке Форекс лишь по двум валютам, причина простая, для того, что бы входы были точными две валюты может оказаться мало, лично я торгую почти 20 валютных инструментов, но половина вторая исопльзуеться только тогда, когда вообще нету сделок по основным 10 парам, там мажоры и кросс-пары некоторые.
Старый 10.02.2013, 20:44   #70
Forexjan
Мастер

Цитата:

А вы не пробовали опираться на личное мнение, а не на информацию книг. Нельзя доверять на 100% книгам, необходимо лично проверять советы так как в книгах много заблуждений и если им будите верить вы на прибыльный уровень торговли никогда не выйдите. Не хочу вас обидеть, просто сама "прозрела" год назад. Тоже считала краткосрочную торговлю бесполезным занятием.

Я считаю что в первую очередь надо опираться на опыт других и анализировать прошлый опыт сильных трейдеров и только потом что-то строить нового.И я могу точно сказать что на таймфрейме ниже одного дня свечному анализу делать нечего , тоесть если есть связки с иными методами , то может и соглашусь , но отдельно не может существовать.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ