Финансовый план при инвестициях - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 05:01   #2201
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы абсолютно правы так как без финансово плана инвестор мало что добьется так как в плане прописывается много вещей от процента который вы хотите иметь по истечению определенного срока до просто мотивирующих моментов. Надо понимать что план это то что вы создали в точке А и к чему вы придете в точке Б.
Согласна, вот только в финансовом плане прописывается не только процент, который вы "Хотите" иметь. Прописывается средний процент, который получаем из мониторинга. Только точность и даже уменьшение процента могут помочь составить точный финансовый план на месяцы вперед. Если процент будет завышен - мы получим иллюзию, далекую от реальности.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 05:09   #2202
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не зря говорят, что чем больше инвестируешь и чем дольше, тем и планы становятся всё меньше и меньше. Поэтому тот энтузиазм который присутствовал в самом начале уже через год может поутихнуть. А если такое произойдёт, то тогда соответственно и финансовый план поменяется и не будет уже именно таким как был раньше. Поэтому и не гарантия, что всё останется без изменений.
Вначале когда я составлял фин. план и подсчитывал доходность на инвестиционном калькуляторе я насчитал себе очень высокую доходность. А потом со времен понял что мой план далек от реальности. Поэтому пришлось все пересчитывать, учитывать то что будут просадки, уменьшать предполагаемую доходность, и вот сейчас уже он стал более похож на то что получается
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 08:07   #2203
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не зря говорят, что чем больше инвестируешь и чем дольше, тем и планы становятся всё меньше и меньше. Поэтому тот энтузиазм который присутствовал в самом начале уже через год может поутихнуть. А если такое произойдёт, то тогда соответственно и финансовый план поменяется и не будет уже именно таким как был раньше. Поэтому и не гарантия, что всё останется без изменений.
Ну это как бы разговор ни о чем. Все это можно отнести к любой сфере жизни, поэтому отсюда следует сделать один вывод - можно сидеть на попе ровно и не шевелиться, потому что жизнь течет и меняется.Я лично считаю, что планирование не только приятно (когда подводишь итоги и понимаешь, что задуманное осуществилось и вот выражается в реальных цифрах), но и полезно для понимания того, сколько времени и ресурсов человеку нужно для достижения своих целей в финансовом плане.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 09:49   #2204
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я считаю, что цели конечно должны быть. но цели не должны представлять собой самоцель, ведь мы работаем не ради денег как таковых, а ради тех возможностей, которые они представляют. И ещё один момент связанный с деньгами, в отличии от других видов деятельности и бизнесов. деньги при инвестиционной деятельности представляю собой не только конечный результат. но и инструмент необходимый в работе. поэтому отношения к ним как в начале карьеры, так и на её вершине должно быть очень бережным и уважительным.
Все верно цель нужна, но вот не нужно только подгонять к этой цели себя, пусть все идет спокойно и к цели ведь несколько дорог идут, можно выбрать такую где восхождение будет невертикальным а как бы огибаешь дорогу по кругу ведущую на вершину так дольше время займет но стабильно и не будет больших просадок.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 10:33   #2205
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Дело в том, что с финансовым планом стоит поработать, когда мозг сосредоточен и активно работает. Тогда в голову могут прийти толковые мысли, которые в другом состоянии могут и не вылезти из подсознания. Поэтому, чтобы эффективно работать с финансовым планом надо относиться к этому процессу серьезно и внимательно.
Да, к инвестированию, в целом, надо относится серьезно и внимательно, а не только к составлению финансового плана. Только для составления финансового плана одной серьезности будет мал. Ведь многие в финансовом плане указывают порядок прироста капитала, а чтобы эти данные были объективны, инвестор уже должен иметь опыт.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 10:51   #2206
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Вначале когда я составлял фин. план и подсчитывал доходность на инвестиционном калькуляторе я насчитал себе очень высокую доходность. А потом со времен понял что мой план далек от реальности. Поэтому пришлось все пересчитывать, учитывать то что будут просадки, уменьшать предполагаемую доходность, и вот сейчас уже он стал более похож на то что получается

Так и будет всегда, вначале мы составляем план с желаемыми сумами прибыли, и они как обычно очень отличаются от реальных. Ну а со временем когда видишь, что на самом деле получается, то приходиться регулировать финансовый план и приводить его уже к более реальным цифрам. Так нужно постоянно регулировать свой план, ведь никогда точно нельзя спрогнозировать свою деятельность.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 11:01   #2207
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Финансовый план более правдоподобный и выполнимый если он построен на результатах прошлой прибыльности, и чем больше история Вашей деятельности тем более точным получается план. План должен основываться на определенных данных, а не строится на том что хочет инвестор. Ведь можно хотеть такое, чего инвестор никогда не достигнет.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 11:19   #2208
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Согласна, вот только в финансовом плане прописывается не только процент, который вы "Хотите" иметь. Прописывается средний процент, который получаем из мониторинга. Только точность и даже уменьшение процента могут помочь составить точный финансовый план на месяцы вперед. Если процент будет завышен - мы получим иллюзию, далекую от реальности.
Или илюзию или же завышение рисков при инвестирование в агрессивные памм счета которые на мой взгляд тому же молодому инвестору в начале своего инвестиционного пути не нужны во избежания разных не приятных и не обдуманных моментом. Что касаемо среднего процента в месяц то тут я тоже соглашусь так нужно не много занижать планку и не гнаться за прибылью.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 12:02   #2209
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что бы взять реальные цифры для своего финансового плана -нужно инвестировать как минимум два месяца и уже исходя из своих успехов в инвестировании и составлять финансовый план . где будет браться средний показатель доходности и даже при таком подходе финансовый план в первый год инвестирования будет подвергаться очень частым корректировкам . так как с опытом приходят и новые возможности инвестирования.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 18:51   #2210
Wingo
Мастер

Цитата:
Да весьма интересная история,с которой вы поделились Конечно высказанного вами мнения относительно состовления финансового плана конечно же есть определенная логически обоснованная аргументация Действительно многие новички только начинающие изучать основы памм инвестирования при составлении их первых финансовых планов считают что могут рассчитать точную доходность паммов что является не вполне верным подходом
Wingo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ