Основы инвестирования в Форекс. - Страница 288 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 17:38   #2871
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну для начала инвестирования неплохо бы изучить теорию и практику, вложив небольшую сумму средств в надежный инструмент. А кредитные средства думаю к основам инвестирования отнести никак нельзя. Это если и задействовать, то только после изучения этих основ. Так как это слишком рискованный шаг и для него нужен большой опыт.
Инвестор вне форума  
Старый 31.08.2014, 19:25   #2872
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если говорить про основы инвестирования то мне кажется надо всем начинающим инвесторам ( да и трейдерам тоже) калеными железом на лбу надо выжигать фразу :"Никогда не работать с заемными и с кредитными средствами". Это должно быть как закон. Потому что инвестирование и торговля это очень рисковый вид деятельности. И никогда нельзя подвергать чужие деньги такому большому риску. Да и даже рассуждать на возможность такого не стоит.
ТО, что касается инвестирования полностью согласен. Но ведь если речь зашла о торговле, то ведь сама идея создания ПАММ счетов по своей сути и есть торговля на заемные средства. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в этом случае риски как управляющий, так и инвестор делят пополам.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.09.2014, 02:04   #2873
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Можно изучить лишь основы, необязательно изучать аж очень глубоко. Лучше узнать основы, и с малой суммы начать инвестировать, узнавая тонкости инвестирования уже на практике,это принесет больше пользы, чем просто теория. А затем уже после составления плана и установки целей, можно уже и инвестировать в свой портфель или уже готовый продукт. Это как захотим. Легче будет если мы уже торговали перед инвестированием, тогда будет легче в плане понимания работы управляющего.
Ну в принципе да, сейчас и на самих сайтах - площадках всё доходчиво написано, так что пробовать можно сразу без какой-то научной литературы, практика всегда лучше, а прибыльно инвестировать вас всё-равно никто не научит, узнать можно только принцип, основы, но этому можно и в процессе научиться, главное все-таки сильно не рисковать по началу, с маленьких сумм начинать.
Kira24 вне форума  
Старый 01.09.2014, 05:11   #2874
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что большинство памм инвесторов это неполучившиеся трейдеры. Поэтому многие инвесторы все таки знакомы с трейдингом, хорошо понимают с чем имеют дело, во что инвестируют. Но знание торговли еще не исключает, что инвестору еще необходимо изучить основы инвестирования.
Не всегда так, думаю такая формулировка скорее оскорбляет чувства инвестора. Ведь инвесторы это не неудачники. Это люди, у которых нет времени или желания учиться и торговать. Но зато у них есть средства, те средства, которых не хватает управляющим и которые берут средства в управление. Основы при этом трейдинга знать не обязательно, их знают управы. Инвестору нужно только знать основы инвестирования, как безопасно диверсифицировать риски.
Kpixi вне форума  
Старый 01.09.2014, 06:08   #2875
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
ТО, что касается инвестирования полностью согласен. Но ведь если речь зашла о торговле, то ведь сама идея создания ПАММ счетов по своей сути и есть торговля на заемные средства. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в этом случае риски как управляющий, так и инвестор делят пополам.
С чего это вы взяли, что управляющий и памм инвестор несут риски пополам? Совсем не так. Управляющий рискует лишь той суммой, которую он вложил в этот памм счет, это может быть даже минимальная сумма, которая необходима для открытия памм счета. Так что никакой ответственности пополам тут нет.
Фейрик вне форума  
Старый 01.09.2014, 09:11   #2876
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну для начала инвестирования неплохо бы изучить теорию и практику, вложив небольшую сумму средств в надежный инструмент. А кредитные средства думаю к основам инвестирования отнести никак нельзя. Это если и задействовать, то только после изучения этих основ. Так как это слишком рискованный шаг и для него нужен большой опыт.
Основы успешного инвестирования это в первую очередь знания и понимание самой сути инвестирования, понимание почему иногда выгодно вложить в агрессивного управляющего а иногда убыточно инвестировать в агрессора. Понимать как риски зависят от прибыли. А то где взять средства на инвестирование к основам никакого отношения не имеет.
galat вне форума  
Старый 01.09.2014, 12:27   #2877
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Основы успешного инвестирования это в первую очередь знания и понимание самой сути инвестирования, понимание почему иногда выгодно вложить в агрессивного управляющего а иногда убыточно инвестировать в агрессора. Понимать как риски зависят от прибыли. А то где взять средства на инвестирование к основам никакого отношения не имеет.
Я думаю, что такое понимание насчет того, почему, иногда, выгодно инвестировать в агрессивного управляющего или когда не стоит этого делать, относится не совсем к основам. Такое понимание приходит уже с опытом, а сами основы инвестированию помогают понять, например, различия между типами памм счетов.
Фейрик вне форума  
Старый 01.09.2014, 15:30   #2878
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если начинающий инвестор изучит основы инвестирования, то дальше выработка своей методики уже будет делом времени. Основы инвестирования это начальный этап знаний, которые должен получить инвестор и без которых все дальнейшее инвестирование не принесет хороших результатов.
Как вы правы не быть нормальным результатам без подготовки соответствующей, основы инвестирования научат по признакам каким выбирать ПАММ управляющих. как формировать портфель и как делать анализ. подход в инвестирование должен быть по определенным действиям а не просто так с бухты барахты.
Thundermen вне форума  
Старый 01.09.2014, 17:30   #2879
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если говорить про основы инвестирования то мне кажется надо всем начинающим инвесторам ( да и трейдерам тоже) калеными железом на лбу надо выжигать фразу :"Никогда не работать с заемными и с кредитными средствами". Это должно быть как закон. Потому что инвестирование и торговля это очень рисковый вид деятельности. И никогда нельзя подвергать чужие деньги такому большому риску. Да и даже рассуждать на возможность такого не стоит.
Я с вами полностью согласен. НО. Давайте быть честными: те инвесторы, у кого никогда не работали кредитные, заемные, а также ВСЕ имеющиеся в наличия средства, и те, которые вы НЕ готовы были потерять,-пусть, как говорится, первым кинет в меня камень. Человек вообще то устроен и настроен на разного вида риски. И пусть на лбу даже каленым железом палить, или на внешней стороне ладонь и пальцев татушки напилить общие предостерегающие правила:-не поможет. По себе знаю.
semigolovij вне форума  
Старый 02.09.2014, 00:35   #2880
galat
Мастер

Цитата:
Я думаю, что такое понимание насчет того, почему, иногда, выгодно инвестировать в агрессивного управляющего или когда не стоит этого делать, относится не совсем к основам. Такое понимание приходит уже с опытом, а сами основы инвестированию помогают понять, например, различия между типами памм счетов.
Но к основам относится понимание зависимости прибыли от рисков. Ведь любому инвестору стоит понимать - если управляющий выдает к примеру 2% прибыли в неделю для инвесторов а просадки при этом по 30-40% для инвесторов то инвестирование в подобные памм счета никакого смысла не имеет.
galat вне форума