Ваши эмоции при выигрыше. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 02:17   #51
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что трейдинг (и покер) это такой вид заработка, где эмоции могут очень навредить, поэтому трейдеру (и игроку в покер) нужно изначально учиться контролировать свои эмоции как при проигрыше, так и при выигрыше. Эмоции это враг трейдера (игрока в покер), поэтому я стараюсь их в себе подавлять. Зачастую у меня это получается.
Ну, игроку в покер это я понимаю, особенно если он играет не онлайн, а в обществе реальных людей, а трейдеру то почему нельзя радоваться, его же все-равно никто не увидит по ту сторону монитора Главное, чтобы трейдер при этом не переоценивал свои возможности на будущее, а хоть немного положительных эмоций разве навредит? Хотя в какой-то степени я с вами согласна.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 11:07   #52
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну, игроку в покер это я понимаю, особенно если он играет не онлайн, а в обществе реальных людей, а трейдеру то почему нельзя радоваться, его же все-равно никто не увидит по ту сторону монитора Главное, чтобы трейдер при этом не переоценивал свои возможности на будущее, а хоть немного положительных эмоций разве навредит? Хотя в какой-то степени я с вами согласна.
Ну в том-то и дело, что я бы рекомендовал контролировать свои эмоции и относиться к выигрышу ровно (т.е. никак) как и к проигрышу, т.к. эмоции могут повлиять на дальнейшую торговлю. Под эмоциями можно наделать огромное количество ошибок. При выигрыше это может быть эйфория, и возможно покажется, что стал гуру трейдинга.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:31   #53
Unicorn
Мастер

Конечно только позитивные, ведь мои надежды и вера в правильность действий и решений: были оправданы, а это очень сильно мотивирует и укрепляет уверенность, что у меня и дальше все получится, ведь я на один шаг приблизилась к желаемому, но долго радоваться вредно, потому надо немножко успокоится и продолжать торги в обычном спокойном режиме.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 19:14   #54
Slesar
Новичок

Да выигрывать всегда приятно и получать удовольствие эмоциональное но не более потому что если будут эмоции особенно чрезмерные то можно себя переоценить и вскоре времени слит. Весь капитал.Например я всегда стараюсь держать себя в руках и не давать волю эмоциям.
Slesar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 11:05   #55
Mr.trader
Мастер

Важно при выигрыше не спустить денежки по быстрому, а составить правильный план ре инвестиций для дальнейшей торговли. Особенно сложно бывает с легкими деньгами, когда расклад был так хорош, что прибыль превысила ожидание, и начинается транжирство, растрата денег на всякую ненужную роскошь. Не последний день живем, надо думать о будущем.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 16:08   #56
gnatyukmarina1997
Новичок

Понятное дело, что если трейдер за сравнительно короткое время сумел заработать хорошую сумму денег, то его будет переполнять чувство радости. Чтобы не потерять это чувство, необходимо повторять весь алгоритм действий на рынке. Но лучше конечно же придерживаться какого-то конкретного плана и планомерно идти к своей цели.
gnatyukmarina1997 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 17:10   #57
Екатерина85
Мастер

При выигрыше эмоции конечно просто неописуемы, они схожи с чем-то по-истине радостным, как будто ты оказываешься в далеком и безоблочном детстве и вокруг тебя кругом праздник и тебе подарили такой подарок, о котором ты даже мечтать боялся, но в такие минуты нужно уметь спуститься с небес на землю и продолжать трудиться дальше. Но заряд положительных эмоций от выигрыша это очень полезно и он стимулирует к дальнейшей продуктивной работе.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 17:30   #58
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
При выигрыше эмоции конечно просто неописуемы, они схожи с чем-то по-истине радостным, как будто ты оказываешься в далеком и безоблочном детстве и вокруг тебя кругом праздник и тебе подарили такой подарок, о котором ты даже мечтать боялся, но в такие минуты нужно уметь спуститься с небес на землю и продолжать трудиться дальше. Но заряд положительных эмоций от выигрыша это очень полезно и он стимулирует к дальнейшей продуктивной работе.
Думаю что все эти эмоциональные переживания больше свойственны трейдерам-новичкам, потому что например уже опытный трейдер скорее всего привык к этим переживаниям. Так вот выигрыш новичка-трейдера может затмить эйфорией дальнейшую торговлю, и такой трейдер может подумать что он нашел Грааль и наделает кучу ошибок.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 20:16   #59
Наталья753
Новичок

Конечно, у новичка-трейдера эмоции будут и чувство радости много будет как не как но о будущем думать нужно.ещё позитивные эмоции и настроения хорошие если прибыль радует. Конечно и ошибки будут ну куда уж и без ошибок. Хочется что бы ещё больше у меня в работе были одни хорошие эмоции как сейчас) того желаю всем.
Наталья753 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 11:44   #60
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Думаю что все эти эмоциональные переживания больше свойственны трейдерам-новичкам, потому что например уже опытный трейдер скорее всего привык к этим переживаниям. Так вот выигрыш новичка-трейдера может затмить эйфорией дальнейшую торговлю, и такой трейдер может подумать что он нашел Грааль и наделает кучу ошибок.
Думаю здесь все зависит от величины выигрыша,когда получается получить прибыли намного больше ожидаемой(поймав какое-то сильное движение) то даже опытный трейдер испытает эмоции как новичок.Просто опытный трейдер постарается поскорее взять эмоции под контроль зная чем это может закончится,а вот новичок бросится покорять рынок.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ