Торговля на ожиданиях рынка - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 11:24   #131
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Именно поэтому я считаю, что хотя фундамент и определяет движение, в первую очередь при своей торговле следует учитывать технику. А ожидание новостей или же их фактический выход должны выступать в роли флага, который либо подтверждает наш прогноз, либо противоречит. Если наш технический прогноз совпал с фундаментальным анализом, то тогда можно торговать, а если нет то следует воздержаться...
Я ебру такое сочетание, допустим прошлую неделю, четверг, у меня по техническому анализу была нисходящая линия поддержки на часовом тайм-фрейме по паре евро/доллар, там была цена 1,3570, я поставил отложку на продажу с надеждой на снижение евро после речи Драги, поставил короткий стоп-лосс, результат не заставил себя ждать, другое дело бывает, вот техника по британцу, поставил по ней продажу 1,5790, но фундамент подвел, и сработав продажа я закрыл ее в безубытке.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 12:38   #132
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да ни как им верить не надо, это лишь новости, точнее там часто прогнозы ведущих банков и фондов есть, плюс, так еще есть так званные слухи, а это так же стоит во внимание применять, я читаю иногда, не сильно скажу влияют, потому что мнения удивительно сходятся, но и игнорировать не стоит лучше.
так и для этого и должен быть помощник советник, или индикатор, который будет показывать как отработали новости, ориентироваться лучше, а дополнительно индикаторами к РСИАЙ подкрепляться, и все равно конечно про риски не забывать, что вполне возможно, но как правило торговля на новостях меня еще не сильно подводила, хотя и были ложные тенденции, но не очень большие, потом все возвращалось на круги свои
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 12:47   #133
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
так и для этого и должен быть помощник советник, или индикатор, который будет показывать как отработали новости, ориентироваться лучше, а дополнительно индикаторами к РСИАЙ подкрепляться, и все равно конечно про риски не забывать, что вполне возможно, но как правило торговля на новостях меня еще не сильно подводила, хотя и были ложные тенденции, но не очень большие, потом все возвращалось на круги свои
Какой то там советник или индикатор для показаний, как там новости отрабатываться будут мне вовсе не нужны. Я и так в принципе очень хорошо, даже отлично владею фундаментальным анализом, это мой конек даже можно сказать, главное безупречно еще овладеть техническим анализом, что уже получается по-немногу.
Старый 10.02.2013, 12:50   #134
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я ебру такое сочетание, допустим прошлую неделю, четверг, у меня по техническому анализу была нисходящая линия поддержки на часовом тайм-фрейме по паре евро/доллар, там была цена 1,3570, я поставил отложку на продажу с надеждой на снижение евро после речи Драги, поставил короткий стоп-лосс, результат не заставил себя ждать, другое дело бывает, вот техника по британцу, поставил по ней продажу 1,5790, но фундамент подвел, и сработав продажа я закрыл ее в безубытке.
Да, что тут говорить, трейдеры или хорошо зарабатывают на таких ожиданиях или наоборот сливаются. Ведь цена могла спокойно зацепить ваш отложенник и пойти совсем в другую сторону, Форекс это всегда риск. Поэтому правильно, что поставили стоп-лосс, надо будет на следующей пресс конференции тоже что-то подобное сделать. По фунту мне удалось немного заработать. на следующий день когда впечатление от выступления Драги прошло и рынок начал отрабатывать хорошие новости.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 14:11   #135
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да, что тут говорить, трейдеры или хорошо зарабатывают на таких ожиданиях или наоборот сливаются. Ведь цена могла спокойно зацепить ваш отложенник и пойти совсем в другую сторону, Форекс это всегда риск. Поэтому правильно, что поставили стоп-лосс, надо будет на следующей пресс конференции тоже что-то подобное сделать. По фунту мне удалось немного заработать. на следующий день когда впечатление от выступления Драги прошло и рынок начал отрабатывать хорошие новости.
Ну да, в таких случаях я всегда стоп-лосс ставлю, просто не пошло бы в мою сторону и все, просадка громадная, а так пунктов 30, а если перед тем рынок уже двинет в сторону Вашу, можно стоп-лосс ставить в безубыток. А на фунте я долго тянул, а потом искал продажу, но она уже не актуальной оказалась, я вот на следующей неделе буду искать подобные так же новости.
Старый 11.02.2013, 16:42   #136
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Какой то там советник или индикатор для показаний, как там новости отрабатываться будут мне вовсе не нужны. Я и так в принципе очень хорошо, даже отлично владею фундаментальным анализом, это мой конек даже можно сказать, главное безупречно еще овладеть техническим анализом, что уже получается по-немногу.
Как-то у вас все наоборот получилось. Многие вначале осваивают технический анализ и только потом, имея определенный опыт, некоторые начинают осваивать фундаментальный анализ, потому что он намного сложнее для понимания, чем технический. Фундамент это же не только данные из календаря.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 17:47   #137
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Как-то у вас все наоборот получилось. Многие вначале осваивают технический анализ и только потом, имея определенный опыт, некоторые начинают осваивать фундаментальный анализ, потому что он намного сложнее для понимания, чем технический. Фундамент это же не только данные из календаря.
Согласна, фундаментальный анализ достаточно сложен для понимания и с разбегу его не осилить, потому что реакция на новости может быть достаточно разной и их интерпретация для вас одно, а для специалистов с крупными суммами совсем другое дело...В содержании новостей еще надо разбираться: как сопоставить их по разным экономикам, чтоб понять взаимодействие между ценой и новостью.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 18:35   #138
Michael Partas
Мастер

Я бы даже сказал то, что именно рыночные ожидания играют куда большую роль в торговле чем что либо еще...Да, может быть уровни поддержки сопротивления, индикаторы, ценовые паттерны графические, новости рынка, но все это вторично, куда важнее то, чего ждет рынок от того или иного ценового движения, того или иного значения индикатора или того или иного ценового паттерна, потому сложно сказать, что можно пренебрегать рыночными ожиданиями, наоборот их всегда нужно учитывать, также советую просмотраиться в новостях рынка новости с заголовком "ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ " - порой то, что говорят на рынке может отработваться быстрее и надежнее чем дивергенция на Н1, так что обращайем всегда внимания на рыночные настроения, но чтобы их достаточно хорошо понимать нужно быть хорошим психологом...
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 14:28   #139
Igor29
Acrypto-Профессионал

Так, а как понимать какое рыночное настроение??? По новостям, я так думаю, не особо поймешь, какое там рыночное настроение. А вот графики цены - это другое дело. Вот и технический анализ может хорошо помочь в определении рыночной психологии. То есть текущая ситуация на графиках цены и показывают рыночную психологию и тут уже на основе технических данных можно анализировать рыночное настроение, я так думаю.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 15:19   #140
osieris
Мастер

Цитата:
[font='lucida sans unicode', 'lucida grande', sans-serif]Давно тоже хоте овладеть фундаментальным анализом, но очень много информации и даже той что не нужно или перечащей друг другу, а вы как специалист в данной области подскажите, на основе чего у вас методы прогнозирования и на основе чего Вы анализируете финансовые и производственные показатели той или иной валютной пары? какими индикаторами или ресурсами , если можно поделитесь.[/font]
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ