Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2014, 11:19   #1121
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
После многочисленных сливов и потерь на рынке форекс я принял решение всегда ставить стоп-лоссы в каждом ордере, .... при стоп-лоссе, мы потеряем гораздо меньше, чем без его наличия
Подскажите пожалуйста, по какому принципу вы выставляете стоп-лосс? Думаю эта информация будет очень полезна для тех начинающих трейдеров, которые его еще пока не научились грамотно выставлять или не выставляют вообще надеясь пересидеть убыток. С вашей информации возможно и я пересмотрю свое отношение к правильному выставлению стопов.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 22:57   #1122
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, по какому принципу вы выставляете стоп-лосс? Думаю эта информация будет очень полезна для тех начинающих трейдеров, которые его еще пока не научились грамотно выставлять или не выставляют вообще надеясь пересидеть убыток. С вашей информации возможно и я пересмотрю свое отношение к правильному выставлению стопов.
Я в последнее время решил ставить стоп-лосс довольно короткий и обычно он равен 1,2% от суммы торгового счёта, он всегда разный ведь всё зависит от суммы и рассчитывается благодаря той сумме которая в данный момент имеется на счету у трейдера, раньше, у меня был гораздо длиннее стоп и он равнял 2% от суммы депозита, сейчас решил его сократить. Я понял что обязательно надо ставить стоп-лосс и при этом стараться как можно точнее анализировать рынок, чтобы часто закрывал сделки по профиту, а не автоматом по стоп-лоссу, это раньше я глупец торговал вообще без стопов, так вот летом слил один памм-счёт.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 11:15   #1123
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я в последнее время решил ставить стоп-лосс довольно короткий и обычно он равен 1,2% от суммы торгового счёта, он всегда разный ведь всё зависит от суммы и рассчитывается благодаря той сумме которая в данный момент имеется на счету у трейдера, раньше, у меня был гораздо длиннее стоп и он равнял 2% от суммы депозита, сейчас решил его сократить.
Интересная схема выставления стопов. А у вас со стопами получается прибыльнее торговать? Например я когда начинал знакомство с форексом, то с использованием стоп-лоссов я сливал депо гораздо быстрее. Поэтому у меня получалось успешнее торговать без их применения. Сейчас же я использую стопы.
Старый 03.09.2014, 12:02   #1124
Redbook
Мастер

По-моему выставлять или нет стоп - это стиль торговли. Стоп должен быть от потерь, допустим 5% от депо, при форс-мажорах, а вот просто стопы на каких-то уровнях меня в последнее время подводят. Я раньше относительно успешно торговал, используя локи. Так вот, как только перестал использовать локи, а только стоп и профит, торговля стала намного убыточнее. Здесь наверное еще зависит от предпочтений и навыков.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 15:58   #1125
bramor
Новичок

Цитата:
Я в последнее время решил ставить стоп-лосс довольно короткий и обычно он равен 1,2% от суммы торгового счёта, он всегда разный ведь всё зависит от суммы и рассчитывается благодаря той сумме которая в данный момент имеется на счету у трейдера, раньше, у меня был гораздо длиннее стоп и он равнял 2% от суммы депозита, сейчас решил его сократить. Я понял что обязательно надо ставить стоп-лосс и при этом стараться как можно точнее анализировать рынок, чтобы часто закрывал сделки по профиту, а не автоматом по стоп-лоссу, это раньше я глупец торговал вообще без стопов, так вот летом слил один памм-счёт.
разницы нет, куда вы поставили стоп на 2% или 0.1%. Главное, что бы вероятность срабатывания стопа была в разы ниже, чем у профита. Только в этом случае стоп будет выполнять функцию ограничения потерь. Во всех остальных случаях он лишь будет фиксировать ваш убыток.
bramor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 06:43   #1126
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от bramor Посмотреть сообщение
разницы нет, куда вы поставили стоп на 2% или 0.1%. Главное, что бы вероятность срабатывания стопа была в разы ниже, чем у профита. Только в этом случае стоп будет выполнять функцию ограничения потерь. Во всех остальных случаях он лишь будет фиксировать ваш убыток.
Все рекомендуют ставить стоп в 2-3 раза меньше чем профит. При этом есть такие аналитики. которые утверждают, что рынок вообще хаотичем и в нем на ряду с периодами прогнозируемыми (и очень короткими) присутствует случайные движения. Вот подскажите пожалуйста, каким образом при риск-реверте 1/2-1/3 мы ещё может сделать числитель более вероятным событием. Это даже математически не реально. Вот поэтому торгую пока без стопов, результаты к сожалению тоже разные. Считаю что выставление стопов одна из самых сложных задач в торговле.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 23:03   #1127
lukrom
Acrypto-Мастер

На мой взгляд после последнего слива депозита, чтобы было последней каплей после которой я понял и осознал что глупо вообще торговать на рынке исключительно без стопов, эти стопы очень полезны в плане грамотного управления капиталом, теряем меньше, получаем больше, только при таком раскладе можно стать успешным трейдером, а значит для успеха на рынке форекс соблюдение мани-менеджмент и обязательная установка стоп-лоссов по открываемым позициям, начните использовать короткие стоп-лоссы, но при этом старайтесь весьма тщательно анализировать рынок прежде, чем в него войти.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 08:35   #1128
Redbook
Мастер

Цитата:
На мой взгляд после последнего слива депозита, чтобы было последней каплей после которой я понял и осознал что глупо вообще торговать на рынке исключительно без стопов, эти стопы очень полезны в плане грамотного управления капиталом, теряем меньше, получаем больше, только при таком раскладе можно стать успешным трейдером, а значит для успеха на рынке форекс соблюдение мани-менеджмент и обязательная установка стоп-лоссов по открываемым позициям, начните использовать короткие стоп-лоссы, но при этом старайтесь весьма тщательно анализировать рынок прежде, чем в него войти.
Просто слить депозит из-за того, что не было стопов - здесь скорее всего нарушение манименеджмента, да добавление еще сделок по ходу по рынку или против не важно, главное когда у трейдера в одной или нескольких сделках просадка уже достигает 20-30% и более - это в корне неверная торговля. В краткосочной торговле стопы должны быть короткими, в долгосрочной - сделки должны двигаться в сторону тренда, а не против, а стопы подтягиваться и переводиться в безубыток.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2014, 13:21   #1129
Denver
Acrypto-Мастер

Цитата:
эти стопы очень полезны в плане грамотного управления капиталом, теряем меньше, получаем больше
Стопы полезны при умении их правильно выставлять, чего не умеют делать огромное количество трейдеров. Поэтому новичкам я бы не советовал использовать стоп-лоссы, потому что они априори не могут их выставлять грамотно. А неправильно выставленный стоп, будет постоянно выбиваться, что не сохранит вам депозит, а только быстрее его сольет. (имхо)
Старый 09.09.2014, 14:16   #1130
Unicorn
Мастер

Конечно обязательно, ведь это незаменимая вещь во время торговли, я раньше как то не обращала на это внимание и торговала, не ставя их.. и при этом допускала огромную ошибку, потому что меня ожидали потери, а когда капитал уменьшился на 3%.. хоть он у меня не большой, но в все таки я поняла в чем причина.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ