Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 105 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 21:33   #1041
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Хорошо, попробую пояснить по другому. Что Вам с того, что площадка имеет лицензию выданную, допустим в Испании, Португалии или Франции? Что лично Вам это дает, кроме той призрачной уверенности, что, мол если они там лицензию дали, значит проверяли? Банальный пример - все банки получают лицензию и это совершенно не мешает им лопаться как мыльные пузыри! Кроме того, ну допустим есть у площадки европейская лицензия, что-то происходит и контора лопается, Вы хотите сказать, что будете кататься за вкладом в Европу? Да еще и не один раз? А стоит ли овчина выделки? Нет, конечно если у Вас вложения в площадку исчисляются десятками тысяч, то тогда конечно смысл есть, вот только что-то мне подсказывает, что таких можно по пальцам пересчитать. Поэтому даже при вкладе в 2 -3 к. у.е. ездить в Европу на разбирательства, суды и пр. обойдется больше, чем составили потери.
Говоря о важном европейском регуляторе, чьей лицензией брокер мог бы просто гордиться, я говорю не о каких-то там Испанских, Французских или Португальских регуляторах ( если такие вообще существуют)), а о FCA – обновленном форекс регуляторе Великобритании ( если вы не знали). И инвестору, который выбрал брокера с таким регулятором просто не понадобится в будущем ехать в Европу с разберательствами в случае чего.
ixion вне форума  
Старый 03.09.2014, 22:56   #1042
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Говоря о важном европейском регуляторе, чьей лицензией брокер мог бы просто гордиться, я говорю не о каких-то там Испанских, Французских или Португальских регуляторах ( если такие вообще существуют)), а о FCA – обновленном форекс регуляторе Великобритании ( если вы не знали). И инвестору, который выбрал брокера с таким регулятором просто не понадобится в будущем ехать в Европу с разберательствами в случае чего.
Не буду кривить душой, действительно не знал, а если быть более точным, то меня этот вопрос просто никогда особо не волновал в силу описанных выше причин. Но я все равно не понимаю каким образом этот супер крутой регулятор поможет Вам в России, находясь в Великобритании? Переписываться можно до Второго Пришествия, звонить и ездить стоит сумасшедших денег, а в абсолютную надежность чего бы то ни было я, как уже говорил, не верю. Да, может это конечно добавляет определенной уверенности, но гарантий все равно никаких.
Glordon вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:07   #1043
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не буду кривить душой, действительно не знал, а если быть более точным, то меня этот вопрос просто никогда особо не волновал в силу описанных выше причин. Но я все равно не понимаю каким образом этот супер крутой регулятор поможет Вам в России, находясь в Великобритании? Переписываться можно до Второго Пришествия, звонить и ездить стоит сумасшедших денег, а в абсолютную надежность чего бы то ни было я, как уже говорил, не верю. Да, может это конечно добавляет определенной уверенности, но гарантий все равно никаких.
FCA один из самых уважаемых европейских форекс регуляторов, и если выбраный вами брокер имеет лицензию FCA на брокерскую деятельность, то в стабильности данной ПАММ-площадки можно не сомневаться. Сразу же огорчу вас сказав что ни один ПАММ-брокер пока не имеет такой лицензии. Зато многие могут похвастаться не только "банановыми", но и новоиспеченными российскими регуляторами. У многих ПАММ-площадок сейчас есть лицензии или сертификаты ЦРОФР (Центр регулирования отношений на

финансовых рынках России), КРОУФР ( первый российский Форекс

регулятор) и ЦРФИН (центр регулирования

внебиржевых финансовых

инструментов и технологий).
ixion вне форума  
Старый 04.09.2014, 08:10   #1044
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
FCA один из самых уважаемых европейских форекс регуляторов, и если выбраный вами брокер имеет лицензию FCA на брокерскую деятельность, то в стабильности данной ПАММ-площадки можно не сомневаться. Сразу же огорчу вас сказав что ни один ПАММ-брокер пока не имеет такой лицензии. Зато многие могут похвастаться не только "банановыми", но и новоиспеченными российскими регуляторами. У многих ПАММ-площадок сейчас есть лицензии или сертификаты ЦРОФР (Центр регулирования отношений на

внебиржевых финансовых

Ну, по поводу последних, это я в курсе, сюда же можно еще приписать и РАУФР (своего рода откол от КРОУФР). Но как я уже говорил, все эти лицензии, регуляторы и прочая дребедень лично мне ни капли уверенности не прибавляют. Я как-то из любопытства полез на форум КРОУФР, за полчаса начитался там такого, что волосы шевелились ) И должен сказать, что претензии решенные в пользу трейдеров, можно по пальцам пересчитать, и то если там уже настолько в наглую накосячили, что и без всяких разбирательств понятно кто виноват, кто прав.
Glordon вне форума  
Старый 04.09.2014, 10:54   #1045
semigolovij
Мастер

Насчет лицензий от Российских регуляторов, могу сказать, что они и рядом не стоят с лицензиями на банановых островах как говорят. Причина:- крупнейшая в мире по рейтингу коррупции страна. Если брокер с регулятором может решать вопросы по поводу принятия решения, то какой это регулятор? Это нагибатор скорее! Я веду сейчас переговоры о потере 1000 долларов по дороге от брокера в приватбанк. И скажу вам, что я доверяю брокеру! ОН работает 11 лет, не раз выплачивал в 5-7 раз большие суммы на электронные валюты, к владельцам которых вообще не достучатся, и деньги не пропадали" Понимаете о чем я? Я так и сказал представителям из приватбанка, что, мол, понимаю-война, сепаратисты, но деньги то отдайте! Твердо стоят на своем:денег не поступало. Интересно, а что было бы если бы тот мой брокер имел российскую лицензию?
semigolovij вне форума  
Старый 04.09.2014, 11:32   #1046
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:

внебиржевых финансовых

Да такие регуляторы существуют . но они пока даже не выдадут нашим брокерам свои лицензии и причин этому достаточно много . А сами брокеры у нас тоже должны развиваться вот и появляются свои новоиспеченные регуляторы . которые нужны только нашим брокерам ,а реально не чего не могут изменить в работе и тем более как то защитить тех кто работает на данных площадках.
asirisa вне форума  
Старый 04.09.2014, 13:09   #1047
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Насчет лицензий от Российских регуляторов, могу сказать, что они и рядом не стоят с лицензиями на банановых островах как говорят. Причина:- крупнейшая в мире по рейтингу коррупции страна. Если брокер с регулятором может решать вопросы по поводу принятия решения, то какой это регулятор? Это нагибатор скорее! Я веду сейчас переговоры о потере 1000 долларов по дороге от брокера в приватбанк. И скажу вам, что я доверяю брокеру! ОН работает 11 лет, не раз выплачивал в 5-7 раз большие суммы на электронные валюты, к владельцам которых вообще не достучатся, и деньги не пропадали" Понимаете о чем я? Я так и сказал представителям из приватбанка, что, мол, понимаю-война, сепаратисты, но деньги то отдайте! Твердо стоят на своем:денег не поступало. Интересно, а что было бы если бы тот мой брокер имел российскую лицензию?

semigolovij, так а что вы хотите, это же не Сбербанг, а частный Приват банк. Вы надеюсь знаете, что он принадлежит олигарху Коломойскому, который и спонсирует всю эту войну с ополченцами. Да и недавно Приват банк вообще не выплатил вклады всех Крымчан. Так если они миллионы долларов могут спакойно "заморозить", то "прихватизировать" тысячу им ничего не стоит. Но не пойму почему вы так плохо отзываетесь о Российских лицензиях?! Сами же говорите, что не с брокером (кстати что за он?) проблемы, а с банком.
ixion вне форума  
Старый 05.09.2014, 12:52   #1048
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Santazii Посмотреть сообщение
По-поему, брокеры с нормальной регуляцией кричат во всю, что деньги клиентов хранятся отдельно от ихних, и, если не ошибаюсь, это значит, что при их банкротстве ваши деньги не тронут. Не знаю, реально ли такая схема с ПАММ. Но такое есть.
То, что некоторые компании утверждают, что они деньги клиентов хранят отдельно от своих средств, еще, вообще, ничего не значит. Если компания закроется, то думаете, что все средства вернут клиентам? Да нет, конечно. Поэтому нужно лицензирование, что темных контор просто не было.
Фейрик вне форума  
Старый 05.09.2014, 13:10   #1049
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
То, что некоторые компании утверждают, что они деньги клиентов хранят отдельно от своих средств, еще, вообще, ничего не значит. Если компания закроется, то думаете, что все средства вернут клиентам? Да нет, конечно. Поэтому нужно лицензирование, что темных контор просто не было.
Говорить можно очем угодно . тем более данную информацию практически не возможно проверить и потом если что то с брокером случится не думаю . что это поможет вернуть деньги инвесторам . да и потом наши площадка пока не имеют действительно настоящих лицензий брокеров . которые ценятся во всем мире и вызывают доверия к брокерам . пока только лицензии . которые в сущности не чего не дают . а просто красуются на сайте.
asirisa вне форума  
Старый 05.09.2014, 15:05   #1050
zeher
Acrypto-Профессионал

Названные вами организации, имеются в виду в Штатах и Великобритании, действительно серьезные организации и лицензия, полученная брокером у них, действительно своеобразный знак качества, но вот проблема, для памм инвестора это ничего не значит, потому что у компаний, которые имеют эти лицензии, обычно нет памм площадок, у них если есть то сервис копирования.
zeher вне форума