![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1361 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не оценивая всю мощь психологической усталости и приоритет отдыха, многие трейдеры попадают в просадки и теряют много денег, а всё из за того, что предпочли дальше работать, а не отдохнуть денег. Очень важно понимать, что 1 день отдыха может сэкономить вам около недели работы, ведь вы не совершите глупостей из-за психологической усталости, не попадете в просадки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1362 |
Мастер
|
![]()
Многие стремятся сменить свою тяжелую физическую работу умственным трудом. По ихнему, это просто сидеть в кабинете или даже дома и играть в игры за компьютером (в контакте) и лишь изредка отвлекаться на работу. Но это не так, постоянная работа сложной аналитики рынка очень выматывает и мозг очень устает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1363 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1364 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Я считаю те трейдеры которые успешны, они не имеют психологической усталости, потому что они кайфуют от такой работы. Еще ув.Конфуций сказал: "Найди себе работу по душе, и тебе никогда не придется работать!" и я с ним вполне согласен. Как можно уставать от того, от чего получаешь удовольствие?! Думаю психологически устают те трейдеры, которые постоянно сливают. (имхо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 |
Мастер
|
![]()
Обязательное условие для снятия стресса это отдых. Только отдых активный, а не просмотр фильмов за тем же компьютером. Или даже оффлайн анализ на бумажке, это ведь тоже работа, от которой тоже нужен отдых. Психологическую усталость снимет абсолютно иной вид деятельности, главное, чтобы было по меньше математики!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Главное быстро отдыхать от психологической усталости, ведь из-за неё очень сильно утомляешься, я сам по собственному опыту знаю что это такое это действительно очень сложно преодолевать мозг постоянно находится в напряжении когда открыты позиции без стоп-лоссов, а рынок сильно идёт против моих открытых позиций, я помню как это было непросто я не мог просто расслабиться пока не наступит суббота и воскресенье когда рынки останавливают свою работу, и только тогда я мог лишь немного отдохнуть, но когда рынки открывались всё начиналось снова, это нереально тяжело это просто огромный стресс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1367 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1368 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 |
Мастер
|
![]()
В трейдинге психологической усталостью принято называть любую усталость. Так, если болит голова, это ведь тоже усталость? Это перетомление, ведь когда идет активная мозговая работа - мозг устает ещё сильнее обычного, нужно отдыхать, менять вид деятельности, больше движения и здоровой пищи, меньше контакта с монитором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
Мастер
|
![]()
Психологическая усталость появляется после напряженной рабочей недели, понятное дело, что будут целые выходные, пока рынок закрыт. Но и тут трейдеры находят чем заняться, начинают анализировать свои торговые стратегии или продолжают торговать по другим, всегда работающим инструментам. Чтобы снять психологическую усталость, нужно взять выходной.
|
![]() |
![]() |