Психологическая усталость в трейдинге - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 13:23   #1361
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не оценивая всю мощь психологической усталости и приоритет отдыха, многие трейдеры попадают в просадки и теряют много денег, а всё из за того, что предпочли дальше работать, а не отдохнуть денег. Очень важно понимать, что 1 день отдыха может сэкономить вам около недели работы, ведь вы не совершите глупостей из-за психологической усталости, не попадете в просадки.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:24   #1362
Sasha59
Мастер

Многие стремятся сменить свою тяжелую физическую работу умственным трудом. По ихнему, это просто сидеть в кабинете или даже дома и играть в игры за компьютером (в контакте) и лишь изредка отвлекаться на работу. Но это не так, постоянная работа сложной аналитики рынка очень выматывает и мозг очень устает.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 13:19   #1363
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Многие стремятся сменить свою тяжелую физическую работу умственным трудом. По ихнему, это просто сидеть в кабинете или даже дома и играть в игры за компьютером (в контакте) и лишь изредка отвлекаться на работу. Но это не так, постоянная работа сложной аналитики рынка очень выматывает и мозг очень устает.
Здесь все та же психология человеческая, когда мозг устает от однообразной работы. Это как бы тереть наждачкой по одной и той же точке - будет дыра. Поэтому человеку вечно неймется. Сидит в офисе слегка отвлекаясь на работу - не доволен, мол - рутина, нет перспектив, режим дня надоел. А дома - о, расслабился, не торговал, денег нет, торговал в убыток - денег нет. Торговать в профит - обучение и дисциплина. О, теперь это еще сложнее, как хочется в офис.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 14:51   #1364
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я считаю те трейдеры которые успешны, они не имеют психологической усталости, потому что они кайфуют от такой работы. Еще ув.Конфуций сказал: "Найди себе работу по душе, и тебе никогда не придется работать!" и я с ним вполне согласен. Как можно уставать от того, от чего получаешь удовольствие?! Думаю психологически устают те трейдеры, которые постоянно сливают. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 15:21   #1365
Sasha59
Мастер

Обязательное условие для снятия стресса это отдых. Только отдых активный, а не просмотр фильмов за тем же компьютером. Или даже оффлайн анализ на бумажке, это ведь тоже работа, от которой тоже нужен отдых. Психологическую усталость снимет абсолютно иной вид деятельности, главное, чтобы было по меньше математики!
Старый 05.09.2014, 16:20   #1366
lukrom
Acrypto-Мастер

Главное быстро отдыхать от психологической усталости, ведь из-за неё очень сильно утомляешься, я сам по собственному опыту знаю что это такое это действительно очень сложно преодолевать мозг постоянно находится в напряжении когда открыты позиции без стоп-лоссов, а рынок сильно идёт против моих открытых позиций, я помню как это было непросто я не мог просто расслабиться пока не наступит суббота и воскресенье когда рынки останавливают свою работу, и только тогда я мог лишь немного отдохнуть, но когда рынки открывались всё начиналось снова, это нереально тяжело это просто огромный стресс
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 19:12   #1367
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Обязательное условие для снятия стресса это отдых. Только отдых активный, а не просмотр фильмов за тем же компьютером. Или даже оффлайн анализ на бумажке, это ведь тоже работа, от которой тоже нужен отдых. Психологическую усталость снимет абсолютно иной вид деятельности, главное, чтобы было по меньше математики!
Именно, отдых - залог новых сил, поэтому делать перерывы в работе просто необходимо, в противном случае работоспособность уменьшается или же все идет в пустую. Чтоб все было практично, нужно правильно планировать свой день, выделяя в свою очередь время для отдыха, работы, общения, согласна, активный отдых тоже необходим даже полезен, так как работа сидячая.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 19:29   #1368
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Главное быстро отдыхать от психологической усталости, ведь из-за неё очень сильно утомляешься, я сам по собственному опыту знаю что это такое это действительно очень сложно преодолевать мозг постоянно находится в напряжении когда открыты позиции без стоп-лоссов, а рынок сильно идёт против моих открытых позиций, я помню как это было непросто я не мог просто расслабиться пока не наступит суббота и воскресенье когда рынки останавливают свою работу, и только тогда я мог лишь немного отдохнуть, но когда рынки открывались всё начиналось снова, это нереально тяжело это просто огромный стресс
Не советую воспринимать это все как стрессовые ситуации. Просто попробуйте выбрать альтернативные варианты свой деятельности, а именно, уделяйте больше времени демо счетам, редко открывайте ордера на реальном счёту. Примите это к сведению, профит он всегда будет и даже если вы сегодня не поторговали вообще и потеряли 100 пунктов, то завтра уже будет 200 пунктов, так что не огорчайтесь, рынок вам не обогнать, так как он всегда будет на несколько шагов впереди вас. Все что у вас есть это ваши навыки, силы и мозги. Постарайтесь всё это беречь, тогда профит считайте что у вас в истории
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 00:02   #1369
nomatter
Мастер

В трейдинге психологической усталостью принято называть любую усталость. Так, если болит голова, это ведь тоже усталость? Это перетомление, ведь когда идет активная мозговая работа - мозг устает ещё сильнее обычного, нужно отдыхать, менять вид деятельности, больше движения и здоровой пищи, меньше контакта с монитором.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 10:51   #1370
Sasha59
Мастер

Психологическая усталость появляется после напряженной рабочей недели, понятное дело, что будут целые выходные, пока рынок закрыт. Но и тут трейдеры находят чем заняться, начинают анализировать свои торговые стратегии или продолжают торговать по другим, всегда работающим инструментам. Чтобы снять психологическую усталость, нужно взять выходной.
Ответ