![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1371 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Психологическая усталость мне кажется что она сильнее чем физическая,потому что я заметил когда к вечеру после напряжённого торгового дня дело подходит,такие ощущения как будто на заводе вагоны разгружал ,или ещё чтото тяжёлое делал вот в чём дело, Чтобы небыло такой сильной психологической усталости, надо расписать свой распорядок рабочего дня. И тогда будет и торговля в радость ,и утомляемость не будет напоминать о себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 |
Новичок
|
![]()
Да согласен, если чувствуешь усталость, тем более если это сказывается на результатах торговли лучше просто отдохнуть, рынок никуда не денется, а вот деньги вполне могут быть утеряны, думаю об усталости можно судить по результатам торговли, если они стали хуже значит накопилась усталость, большой ошибкой будет быстрей наверстать упущенное, лучше пока просто не торговать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1374 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Лично я считаю что психологическая усталость, которая накапливается при торговле на валютном рынке, очень плохо сказывается как на моей работе при торговле на рынке , так и на моей основной работе. Чаще всего, такая усталость в связи с такой усталостью заключаются убыточные ордера., ведь если работаешь и уходишь в плюс, то как можно уставать от такого состояния.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 |
Мастер
|
![]()
Психологическая усталость - когда делаешь изо дня в день одно и то же, но не совершенствуешься при этом. Это более верно для какой нибудь рутинной работы в офисе, когда, например, изо дня в день надо одни и те же бумаги подписывать и наклеивать марки на конверты. Но форекс не допустит психологической усталости. Но только в том случае, если трейдер постоянно совершенствуется и экспериментирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 |
Мастер
|
![]()
Так а на рынке форекс так и получается, трейдер каждый день торгует и даже возможно одними и теми валютными парами. А когда еще не получается зарабатывать, тогда трейдер может постоянно срываться. Нервы становятся шаткими и можно получить неприятности со здоровьем, а в молодости будет обидно болеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Думаю трейдерам которые сильно психологически устают нужно обращаться за помошью к врачам психологам. Нервные срывы бывают в разных професиях, тем более на валютном рынке в котором иногда риск и эмоции трейдеров аж зашкаливают. Хороший специалист думаю быстро востановит пациенту его прежнюю холоднокровность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 |
Мастер
|
![]()
Психологическая усталость у трейдера появляется не просто так, потому что постоянное давление на психику не есть желательно, ведь это напряжение всячески не дает расслабится, хотя в данном случае это необходимо, потому что если на рынке что то не так, порой необходимо отвлечься, чтобы собраться с мыслями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
От психологической усталости нужно как можно быстрее избавляться потому что она очень давит на нервы особенно если открыты позиции, без стопов и рынок продолжает идти против позиций, при это увеличивается убыток, растёт нервное напряжение, а у меня было такое состояние во время управления памм-счётом и тогда у меня была открыта сделка по золоту. И убыток рос и рос и мне стало легче психологически только когда я слил памм-счёт и уже не давил на меня убыток от золота при торговле им. После этого я осознал никогда теперь не открывать ни одну позицию без стопов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 |
Мастер
|
![]()
Психологически уставший человек, думаю, будет совершать очень много ошибок. И не следовать торговой стратегии, ведь будет больше следовать азарту - или уже просто захочет поскорее закрыть сделку, нарушив ММ и ТС, только чтобы освободиться. Конечно, это не правильный подход и психологическая усталость очень мешает трейдеру.
|
![]() |
![]() |