Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2013, 18:19   #241
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, что индикаторы нужны. Ориентироваться только на один график цены, я так думаю, очень тяжело, разве что использовать графический анализ, тогда в принципе можно обойтись и без индикаторов. Но все же хорошие индикаторы помогают трейдеру в создании своей торговой стратегии, при этом индикаторы фильтруют шум цены, помогают в определении тренда, поиска точек входа в рынок и т.д.
В последнее время тоже перешел на графический анализ и реже стал использовать индикаторы. Считаю, что это не совсем правильно, ведь трейдер может чего-то не заметить не учесть при анализе рынка и принятии решения. Все же необходимо хотябы формально просмотреть индикаторы. Индикаторы не считаются самыми основными в тех-анализе, но тем не менее дополнительно помогают провести более точно анализ.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 11:50   #242
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
В последнее время тоже перешел на графический анализ и реже стал использовать индикаторы. Считаю, что это не совсем правильно, ведь трейдер может чего-то не заметить не учесть при анализе рынка и принятии решения. Все же необходимо хотябы формально просмотреть индикаторы. Индикаторы не считаются самыми основными в тех-анализе, но тем не менее дополнительно помогают провести более точно анализ.
Лучше, конечно, совмещать графический анализ с показаниями индикаторов. Просто ориентироваться на они только индикаторы это неправильно, а при совмещении результаты могут быть лучше. Например, если по графическому анализу цена находиться у линии поддержки и какой-нибудь осциллятор выходит из зоны перепроданности, то это был бы неплохой сигнал на вход.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 15:59   #243
BIGMONEY
Acrypto-Профессионал

Если уж использовать индикаторы в своей торговой системе , то нужно подобрать те которые показывают что-то новое , а не тупо следуют за ценой перерисовываются и т. д. Для меня движение цены с образованием свечей и есть основным индикатором. К хорошим индикаторам я бы отнес те например, по которым видно направление тренда на разных таймфреймах при этом находясь на одном тф или которые сигналят о подходе к уровню, разбивают график по сессиям, что - то в этом роде.
BIGMONEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:48   #244
Фор
Acrypto-Мастер

Да, верно, лучше всего подходить к техническому анализу комбинированно, с применением разных инструментов графического анализа и индикаторного. Желательно не лениться проводить трендовые линии. Ведь часто цена четко отталквается от линии поддержки и совместно с индикаторами можно убедиться в силе разворота. Еще можно применить сильные уровни, уровни пивот.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 11:22   #245
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение
Если уж использовать индикаторы в своей торговой системе , то нужно подобрать те которые показывают что-то новое , а не тупо следуют за ценой перерисовываются и т. д. Для меня движение цены с образованием свечей и есть основным индикатором. К хорошим индикаторам я бы отнес те например, по которым видно направление тренда на разных таймфреймах при этом находясь на одном тф или которые сигналят о подходе к уровню, разбивают график по сессиям, что - то в этом роде.
В каком смысле что-то новое? По сути, большинство индикаторов всегда следуют за ценой, они как бы подтверждают то, что сейчас происходит с ценой. А свечные модели в голом виде тоже использовать не совсем правильно. Лучше их сигналы синтезировать с помощью технических индикаторов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 12:08   #246
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение

То что индикаторы перересовываются это плохо и даже губительно плохо , но вот если брать индикаторы например наподобие супертренд , который при закрытие свечи просто фиксируется , то можно получить реальную картину происходящего , так что индикаторы однозначно нужны и в большей степени они именно и дают сигналы , потомучто ту работу которую выполняют они просто человеку не подсильно.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:28   #247
martin
Заблокирован

Ездил к родителям на родину в деревню и решил там поторговать, как оказалось интернет был дома плохой + ПК допотопный. так вот это меня не остановило) скачал терминал. но к моему удивлению цена показывалась, а вот график отсутствовал(, но я не отчаивался и принялся торговать "в слепую" тупо по цене, сперва ощущал дискомфорт великий, но потом нашел сайт с ноостями и как то умудрился получить профит) после этого "спартанского испытания" понял что индюки в торговле носят скорее поучительный характер.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 13:30   #248
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Ездил к родителям на родину в деревню и решил там поторговать, как оказалось интернет был дома плохой + ПК допотопный. так вот это меня не остановило) скачал терминал. но к моему удивлению цена показывалась, а вот график отсутствовал(, но я не отчаивался и принялся торговать "в слепую" тупо по цене, сперва ощущал дискомфорт великий, но потом нашел сайт с ноостями и как то умудрился получить профит) после этого "спартанского испытания" понял что индюки в торговле носят скорее поучительный характер.
Я индикаторы еще использую при определении волновой разметки ценового движения, но потихоньку начинаю сама видеть эти движения и без индикатора, по этому предполагаю что в скором времени от использования индикаторов откажусь .А вот без инструментов графического анализа - уровней поддержки/сопротивления, линий поддержки/сопротивления думаю никогда не откажусь - это основа анализа ценового графика.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:39   #249
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Ну человек такое существо, что везде сможет приспособится и думаю, что если бы у нас не было индикаторов , все равно мы бы как то приловчились торговать и линии поддержки и сопротивления сами бы чертили и графические фигуры чаще высматривали, и фундаментал всегда учитывали а так если есть привычка глазеть на индикатры(ведь они нам облегчают работу), то зачем еще как-то напрягаться ?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 17:53   #250
Igor29
Acrypto-Профессионал

Мне вот тоже как-то по душе графический анализ без индикаторов. Но все же полностью отказываться от индикаторов не хочу и не буду Есть такая штука в трейдинге, что входить в рынок как-то проще получается чем выходить. Для того что бы входить в рынок можно обойтись и без индикаторов, главное про стопы не забывать, а вот выходить из рынка, как для меня, сложнее и тут индикаторы могут помочь.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ