![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Мастер
|
![]()
Как то странно вяжется тема данной ветки с форексом. Выигрыш это скорее относится к различным играм на деньги. А на форексе нужно не играть, а зарабатывать. Нужно было ветку назвать на пример "Ваши эмоции после удачно завершенной сделки". Тогда было бы понятно. Хотя многие начинающие трейдеры и инвесторы воспринимают деятельность на форексе именно как игру, а не как серьезное занятие.
Лично у меня после получения прибыли наступает состояние эйфории, я смог, я молодец, затем это состояние усиливается и появляется желание тут-же закрепить успех и умножить то что уже есть, и меня спасает мысль, которая находится в этот момент где-то очень глубоко в голове что этого делать нельзя, нельзя торопиться когда дело касается твоих личных средств. Правда эта мысль не всегда успевает меня спасти и поэтому иногда бывают потери того что так долго зарабатывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Лично я считаю что от эмоций как при выигрыше (получении профита), так и при проигрыше (фиксации убытка) нужно учиться избавляться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Любитель
|
![]()
Успех не может не радовать, но получение приятных эмоций не есть самоцель торговли. Большое удовольствие должен приносить и процесс - положительный результат в этом случае будет лишь подтверждением грамотной стратегии. Если человек впадает в эйфорию после удачно закрытой сделки, и на эмоциях начинает совершать новые, то это больше похоже на азарт, а не на стратегию. Порадоваться, конечно, можно, но гораздо приятнее осознание того, что ты уже что-то умеешь, достиг определенного уровня и грамотно проводишь сделки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Мастер
|
![]()
Бывают неожиданные эмоции, бывают и совершенно умеренные, это все от того, что когда сильно-сильно хочешь чтобы цена росла - так и происходит.. внезапно сбиваются стопы, которые поставила и цена растет.. то радости просто нет придела, удачная сделка - это как в лотерею выиграть, ведь каждый раз покупать билетик и ничего, а тут бац - выигрышный, то как тут можно быть спокойным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
|
![]()
Когда я выиграл в первый раз я чуть с восьмого этажа не выпрыгнул а когда второй раз заработал в десять раз больше ну или в девять у меня уже не было эмоций по скольку я уже ощутил то ощущение которое ощущается один раз,как говорится купи ребенку телефон выйдет новый и он бросит старый хотя он его хотел вечность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Новичок
|
![]()
Когда я первый раз выиграл я еще не знал смогу ли вывести прибыль но прибыль была хорошей так что мой эмоции были на грани представления,я ожидал гораздо меньше но выиграл не мало по этому я обрадовался и ждал пока я выведу деньги,так что чувство когда выигрываешь очень приятное,но оно редкое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Мастер
|
![]()
Выигрыш, безусловно, это яркие положительные эмоции. Дело сделано, профит получен. Но, как советуют психологи, радость надо подольше задержать в себе, не распалять ее всякими рассказами, проще говоря, не надо хвастать. Ведь кто то может и позавидовать, а кто то посмеяться, что мол это ли достижение? Ведь кому то и сто долларов приличная сумма, а для другого и тысяча - копейки.
|
![]() |
![]() |