Ваши эмоции при выигрыше. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 13:43   #61
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Наталья753 Посмотреть сообщение
Конечно, у новичка-трейдера эмоции будут и чувство радости много будет как не как но о будущем думать нужно.ещё позитивные эмоции и настроения хорошие если прибыль радует. Конечно и ошибки будут ну куда уж и без ошибок. Хочется что бы ещё больше у меня в работе были одни хорошие эмоции как сейчас) того желаю всем.
К ошибкам можно относиться по разному. Беда тому трейдеру, который их не хочет замечать и утверждает что рынок "не прав", а он то как раз все сделал "правильно"! Нужно уметь вовремя признавать свои ошибки. Рынку ведь по большому счету нет никакого дела до наших амбиций и эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 13:55   #62
eryomenko
Мастер

Как то странно вяжется тема данной ветки с форексом. Выигрыш это скорее относится к различным играм на деньги. А на форексе нужно не играть, а зарабатывать. Нужно было ветку назвать на пример "Ваши эмоции после удачно завершенной сделки". Тогда было бы понятно. Хотя многие начинающие трейдеры и инвесторы воспринимают деятельность на форексе именно как игру, а не как серьезное занятие.

Лично у меня после получения прибыли наступает состояние эйфории, я смог, я молодец, затем это состояние усиливается и появляется желание тут-же закрепить успех и умножить то что уже есть, и меня спасает мысль, которая находится в этот момент где-то очень глубоко в голове что этого делать нельзя, нельзя торопиться когда дело касается твоих личных средств. Правда эта мысль не всегда успевает меня спасти и поэтому иногда бывают потери того что так долго зарабатывал.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 14:08   #63
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Как то странно вяжется тема данной ветки с форексом. Выигрыш это скорее относится к различным играм на деньги. А на форексе нужно не играть, а зарабатывать. Нужно было ветку назвать на пример "Ваши эмоции после удачно завершенной сделки". Тогда было бы понятно. Хотя многие начинающие трейдеры и инвесторы воспринимают деятельность на форексе именно как игру, а не как серьезное занятие.
Топикстартер имел ввиду выигрыш не в каких либо играх, а именно получение профита при торговле на форексе. Именно эти эмоции и поведение после и/или во время них его интересует. Тему переименовывать нельзя, поэтому пусть уже остается как есть.

Лично я считаю что от эмоций как при выигрыше (получении профита), так и при проигрыше (фиксации убытка) нужно учиться избавляться.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 14:15   #64
Натюрморт
Любитель

Успех не может не радовать, но получение приятных эмоций не есть самоцель торговли. Большое удовольствие должен приносить и процесс - положительный результат в этом случае будет лишь подтверждением грамотной стратегии. Если человек впадает в эйфорию после удачно закрытой сделки, и на эмоциях начинает совершать новые, то это больше похоже на азарт, а не на стратегию. Порадоваться, конечно, можно, но гораздо приятнее осознание того, что ты уже что-то умеешь, достиг определенного уровня и грамотно проводишь сделки.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 16:54   #65
Unicorn
Мастер

Бывают неожиданные эмоции, бывают и совершенно умеренные, это все от того, что когда сильно-сильно хочешь чтобы цена росла - так и происходит.. внезапно сбиваются стопы, которые поставила и цена растет.. то радости просто нет придела, удачная сделка - это как в лотерею выиграть, ведь каждый раз покупать билетик и ничего, а тут бац - выигрышный, то как тут можно быть спокойным.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 17:42   #66
derinder
Новичок

Когда я выиграл в первый раз я чуть с восьмого этажа не выпрыгнул а когда второй раз заработал в десять раз больше ну или в девять у меня уже не было эмоций по скольку я уже ощутил то ощущение которое ощущается один раз,как говорится купи ребенку телефон выйдет новый и он бросит старый хотя он его хотел вечность.
derinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:19   #67
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от derinder Посмотреть сообщение
Когда я выиграл в первый раз я чуть с восьмого этажа не выпрыгнул а когда второй раз заработал в десять раз больше ну или в девять у меня уже не было эмоций по скольку я уже ощутил то ощущение которое ощущается один раз,как говорится купи ребенку телефон выйдет новый и он бросит старый хотя он его хотел вечность.
Это всегда так - ожидание приятней обладания. А человек он так устроен, что все ему мало. И может быть не так уж мало, просто невозможно стоять на одном месте, нужно всегда двигаться, счастье не статичное понятие, а динамичный процесс. Так и на форексе. Выиграл. Порадовался. И хватит. Надо штурмовать новые рубежи.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:01   #68
derinder
Новичок

Когда я первый раз выиграл я еще не знал смогу ли вывести прибыль но прибыль была хорошей так что мой эмоции были на грани представления,я ожидал гораздо меньше но выиграл не мало по этому я обрадовался и ждал пока я выведу деньги,так что чувство когда выигрываешь очень приятное,но оно редкое.
derinder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 10:23   #69
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от derinder Посмотреть сообщение
Когда я первый раз выиграл я еще не знал смогу ли вывести прибыль но прибыль была хорошей так что мой эмоции были на грани представления,я ожидал гораздо меньше но выиграл не мало по этому я обрадовался и ждал пока я выведу деньги,так что чувство когда выигрываешь очень приятное,но оно редкое.
Да, особенно процесс вывода прибыли заморочист на конкурсных и бонусных счетах, вроде и один из лидеров, а, не смотря на это, могут быть дополнительные условия по выводу - дополнительный оборот по торгам. Так что, лучше уж играть на свои, тут хоть какая то копейка, но сразу в карман без сложных формул пересчета.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 11:42   #70
Secret
Мастер

Выигрыш, безусловно, это яркие положительные эмоции. Дело сделано, профит получен. Но, как советуют психологи, радость надо подольше задержать в себе, не распалять ее всякими рассказами, проще говоря, не надо хвастать. Ведь кто то может и позавидовать, а кто то посмеяться, что мол это ли достижение? Ведь кому то и сто долларов приличная сумма, а для другого и тысяча - копейки.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ