Психологическая подготовка трейдера к началу торговли на Форекс - Страница 18 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 12:51   #171
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Это подойдет наверное для инвестора или трейдера торгующего в долго/средне срок,а кто торгует интрадей то каким образом ему помогут журналы о форексе и финансовые каналы?Психологически трейдер будет готов к торговле если у него есть проверенная торговая стратегия и опыт торговли,уверенность в своих знаниях и действиях.Все остальное от лукавого.
Действительно, в глобальных публикациях предпочтения отдаются долгосроку, интрадей мало кого интересует, а, возможно, это и не реально, транслировать прогнозы по интрадей в прямом эфире. Ведь аналитик должен подготовить доклад, для публикации надо его еще проверить и отредактировать, а так быстро это не работает.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 18:59   #172
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
считаю,что нужно садиться за работу обязательно с позитивным настроем, так сказать на ясную голову,отдохнувшим, и думать о хорошем. Но все же изначально, так как я новичок я могу допускать мысли о сливах, потому что на ошибках учатся, и я не верю, что есть такие трейдеры, у которых в начале своего пути на форекс идет все гладко.
Для меня психологическая подготовка начинается с того, что я основательно знакомлюсь с тем делом которым хочу заниматься. Трейдер должен понимать что то, как он отнесётся к началу роботы, зависит его дальнейшее пребывание на Форекс. С одной стороны не рвать когти, а с другой стороны понимать что дело серьёзное, которое требует повышенного внимания. Уметь расслабится тоже не маловажный момент.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 15:26   #173
OksanaF
Acrypto-Мастер

Я считаю что психологическая подготовка трейдера очень важна и она складывается из многих аспектов. Думаю что как минимум человек который садится за компьютер и планирует торговать должен хорошо выспаться. Очень важно что бы на момент торговли не было семейный недоразумений а то психологически трудно торговать в момент нервного напряжения.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 09:14   #174
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Я считаю что психологическая подготовка трейдера очень важна и она складывается из многих аспектов. Думаю что как минимум человек который садится за компьютер и планирует торговать должен хорошо выспаться. Очень важно что бы на момент торговли не было семейный недоразумений а то психологически трудно торговать в момент нервного напряжения.
Сон это самый главный физиологический аспект. Если пора заняться трейдингом, но так хочется поспать, разумно будет забросить всякие торговые дела и просто откинуться на свой диван и подушку. Депозит так целее будет. И мозги будут подготовлены к ответственному и рискованному процессу форекс торговли.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:22   #175
lukrom
Acrypto-Мастер

Не знаю зачем готовиться к тому чего мы незнаем, ведь на рынке может произойти что угодно и как знать и к чему готовиться не понятно, на мой взгляд это очень глупо и не разумно ведь лучше начать торговать и уже по ходу торговли ставить стопы, ограничивать себя от высоких рисков, психологическая подготовка особо не требуется если ставить стопы и тогда можно быть спокойным, если мы правы с анализом, то мы заработаем, если нет, то сделка просто закроется, по стоп-лоссу вот и всё и не стоит прям так сильно переживать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 10:42   #176
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Не знаю зачем готовиться к тому чего мы незнаем, ведь на рынке может произойти что угодно и как знать и к чему готовиться не понятно, на мой взгляд это очень глупо и не разумно ведь лучше начать торговать и уже по ходу торговли ставить стопы, ограничивать себя от высоких рисков, психологическая подготовка особо не требуется если ставить стопы и тогда можно быть спокойным, если мы правы с анализом, то мы заработаем, если нет, то сделка просто закроется, по стоп-лоссу вот и всё и не стоит прям так сильно переживать.
Наверное тогда правильней сформулировать вопрос будет таким образом - психологическая подготовка трейдера к началу работы на Форекс ни столько в смысле тренировки с нуля человека совершенно не представляющего, о чем идет речь в форекс деятельности, а того трейдера, кто уже изучил азы, но ему надо составить четкий план дальнейших действий.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:11   #177
wetal2012
Мастер

Психологическая подготовка трейдера по моему подразумевает в себе хороший сон , настроение , спокойствие, стабильность в отношениях с близкими, смелость ,решительность ,дисциплина ,распорядок дня,у трейдера всегда должен быть перерыв на обед , по себе смотрю у меня обед занимает не более чем пол часа ,не стоит забывать правила безопасности при работе за компьютером после каждого часа работы делать перерыв на 5 минут.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:45   #178
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Психологическая подготовка трейдера по моему подразумевает в себе хороший сон , настроение , спокойствие, стабильность в отношениях с близкими, смелость ,решительность ,дисциплина ,распорядок дня,у трейдера всегда должен быть перерыв на обед , по себе смотрю у меня обед занимает не более чем пол часа ,не стоит забывать правила безопасности при работе за компьютером после каждого часа работы делать перерыв на 5 минут.
Если на то пошло, то и элементарно, нужно быть очень требовательным к своему рабочему оформлению. Чтоб ни табуретка и стол треножка углом, а нормальный длинный письменный стол и крсело с подлокотниками и откидной спинкой. Вроде все как мелочи. Но именно занывшая спина и шея могут сыграть злую роль, рассредоточив внимание трейдера.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 14:23   #179
wetal2012
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Если на то пошло, то и элементарно, нужно быть очень требовательным к своему рабочему оформлению. Чтоб ни табуретка и стол треножка углом, а нормальный длинный письменный стол и крсело с подлокотниками и откидной спинкой. Вроде все как мелочи. Но именно занывшая спина и шея могут сыграть злую роль, рассредоточив внимание трейдера.
Каждый день должен быть начат с хорошим настроением у трейдера,очень хорошо если трейдер любит кофе это даст ему взбодриться и настроиться на работу. Не надо лениться и лежать после того как открыл глаза,хорошо выйти на балкон вдохнуть свежего воздуха после сна, это может помочь отойти ото сна. И по поводу мебели вы безусловно правы конечно всё должно быть на хорошем уровне, чтобы не заработать всяких болезней позвоночника.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 15:18   #180
JustForex
Новичок

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Каждый день должен быть начат с хорошим настроением у трейдера,очень хорошо если трейдер любит кофе это даст ему взбодриться и настроиться на работу. Не надо лениться и лежать после того как открыл глаза,хорошо выйти на балкон вдохнуть свежего воздуха после сна, это может помочь отойти ото сна. И по поводу мебели вы безусловно правы конечно всё должно быть на хорошем уровне, чтобы не заработать всяких болезней позвоночника.

Не всегда любовь к кофе может положительно влиять на трейдера. Для некоторых кофе чрезмерный возбудитель, что не дает возможности нормально сосредоточиться. Чай также хорошо бодрит с утра, потому для каждого свое.

Если рассматривать продолжение, то хорошо когда трейдер делает зарядку с утра и и иногда среди дня. Это уменьшает вероятность заболеваний позвоночника и расслабляет мышцы, что позволяет сконцентрироваться на важных моментах торговли.
JustForex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ