Трейдер и вредные привычки - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2014, 08:22   #811
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Ни одна вредная привычка трейдера не поможет ему активно работать. Даже будь то специальные таблетки - нам известно, что потом будет эффект, когда после приема станет плохо. И будет потерян ценый день а то и больше, как после сильного похмелья. Так что лучше больше отдыхать, чем перерабатывать.
Никакая "химия" не заменит полноценного отдыха. Всякие энергетики, бодрящие напитки только собирают в кучу имеющуюся в организме энергию, как бы сжимая время, забирая в кредит то, что было предназначено на ближайшее будущее, в итоге человек просто сохнет, выматывает себя. Хотя... это, возможно, допустимо, на каком нибудь важном быстром форекс конкурсе. Ночь поработал, используя все резервы психики, а потом неделю полная отрешенность от всякой работы.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 08:50   #812
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Скорее всего самая большая вредная привычка у трейдеров это не выставление стоп лосса. Лично сама продолжительное время не ставила стоп лоссы, но за то ставила мальнькие тейк профиты. В итоге результаты были очень закономерны, постепенный слив всего депозита. Так же очень вредная привычка сильно завышать риски в торговле.
Торговля без стоп лоссов,торговля большими лотами,усреднение против тренда все это можно назвать вредными привычками которые приводят к сливу депозита.Все хотят стать успешными трейдерами но как и в жизни от вредных привычек очень тяжело избавляться,человек каждый вечер твердит себе,что завтра все будет делать как нужно но это завтра не наступает никогда.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 12:09   #813
slp18
Специалист

Если брать обычные людские вредные привычки, то лично у меня избавиться от них не составила особого труда. От алкоголя к примеру вообще легко отказался и никаких полумер, вроде "только пиво" не изобретал. Прошло уже почти семь лет и меня вообще не тянет. С курением было немного сложнее, просал максимум на три-четыре месяца. Но вот сейчас уже не курю 9 месяцев и вообще не тянет. Да и деньги экономятся на этом.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 14:49   #814
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Самоуверенность - вера в себя. С одной стороны в себя, конечно, верить надо. Иначе как достигнуть успеха без веры и надежды. С другой стороны, синоним веры - это иллюзия. Вера это не факты, не знание, это просто разновидность чувства и воображения. Плохая привычка - игнорировать факты и давать преобладать чувствам.
В нашем обществе достаточно мало самоуверенных людей. Поэтому у трейдера самоуверенность будет приравниваться к обычной уверенности, что он сможет преодолеть свою лень и ежедневно будет обучаться торговли валютными парами. Что касается вредных привычек трейдера, то сюда можно еще добавить лень к активности. После того, как посидишь несколько часов у монитора, то чувствуешь усталость. И вместо того, чтобы себя пересилить и выйти на прогулку, трейдер отправляется на мягкий диванчик с пультом от телевизора.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 15:26   #815
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Скорее всего самая большая вредная привычка у трейдеров это не выставление стоп лосса. Лично сама продолжительное время не ставила стоп лоссы, но за то ставила мальнькие тейк профиты. В итоге результаты были очень закономерны, постепенный слив всего депозита. Так же очень вредная привычка сильно завышать риски в торговле.
Вы абсолютно правы, вот к сожалению я понял это недавно пока не слил памм-счёт, я там не выставлял стопов, торговал на пофиг, но я понял как важно использовать мани-менеджмент и ставить стоп-лоссы, теперь при открытии следующего памм-счета, я обязательно буду торговать по стопам, лучше терять фиксированную сумму, чем подвергать потере весь свой депозит, это вообще неразумно если честно, не рационально. А на рынке всегда нужен и просто необходим здравый смысл и контроль эмоций.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 19:47   #816
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, вот к сожалению я понял это недавно пока не слил памм-счёт, я там не выставлял стопов, торговал на пофиг, но я понял как важно использовать мани-менеджмент и ставить стоп-лоссы, теперь при открытии следующего памм-счета, я обязательно буду торговать по стопам, лучше терять фиксированную сумму, чем подвергать потере весь свой депозит, это вообще неразумно если честно, не рационально. А на рынке всегда нужен и просто необходим здравый смысл и контроль эмоций.
Правильно, когда у вас есть готовая ТС, в которой заранее все предусмотрено и когда стопы ставить и где сделки открывать и когда прибыль фиксировать, то торговать всегда проще. Не нужно так сильно переживать, а как следствие трейдер работает более разумно и сдержанно.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:47   #817
Mr.trader
Мастер

Очень плохая привычка - пускать торговлю на самотек, надеяться на удачу, на то, что запущенные ордера выплывут. Но при этом это просто слепая надежда, не обоснованная расчетом рыночных тенденций. Плохая привычка - много думать надо открытием ордеров, но пренебрегать дальнейшим сопровождением и наблюдением за рынком. Стопы, конечно, спасут, но если опираться только на них одних, то скорей они и будут чаще срабатывать, а депозит медленно таять.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 12:19   #818
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Очень плохая привычка - пускать торговлю на самотек, надеяться на удачу, на то, что запущенные ордера выплывут. Но при этом это просто слепая надежда, не обоснованная расчетом рыночных тенденций. Плохая привычка - много думать надо открытием ордеров, но пренебрегать дальнейшим сопровождением и наблюдением за рынком. Стопы, конечно, спасут, но если опираться только на них одних, то скорей они и будут чаще срабатывать, а депозит медленно таять.
На счет запущенных ордеров все верно сказано. К примеру у меня в жизни была такая ситуация когда я ходил в одну конторку (в народе её считают кухней) и трейдер который меня обучал сам имел такие вот запущенные ордера. Я ему сказал, что так делать нельзя, а он в ответ, типа ты меня еще учить будешь. В итоге я не стал ходить на эти псевдо-курсы, а тот самый трейдер вообще оставил это дело и сейчас работает в серьезной фирме. Вот такой вот реальный пример.
Старый 16.09.2014, 12:24   #819
wetal2012
Мастер

Как говорят талант не пропьёшь,но мне интересно а может ли трейдер к примеру пить и курить,и при этом успешно торговать, мне кажется что может. Главное для себя уяснить что не стоит злоупотреблять алкоголем и курением а так иногда выпить почему бы и нет,опять же не надо напиваться до поросячьего визга, а так культурно посидеть с друзьями иногда в том же баре или кафе почему бы и нет,думаю это не повредит трейдеру,главное знать меру.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 12:41   #820
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Как говорят талант не пропьёшь,но мне интересно а может ли трейдер к примеру пить и курить,и при этом успешно торговать, мне кажется что может. Главное для себя уяснить что не стоит злоупотреблять алкоголем и курением а так иногда выпить почему бы и нет,опять же не надо напиваться до поросячьего визга, а так культурно посидеть с друзьями иногда в том же баре или кафе почему бы и нет,думаю это не повредит трейдеру,главное знать меру.
Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Как поется в одной очень известной песне: "Лучше бы пил и курил". (Группа Сплин - Пил-курил если вдруг кто не знает). То что не навредить особо этими привычками то я в принципе согласен, лишь бы только это действительно было в меру. Но вот то что пользы от этого нет лично я согласен полностью со всеми кто так думает. Да и деньги еще на это надо и возможно не малые, ведь порой люди выпивая мало становятся эстетами и предпочитают элитный алкоголь.
Ответ