![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1151 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Вижу два варианта: математический и психологический. Математический это расчёт риска для каждой сделки выражается в процентах от депозита, к примеру риск в каждой сделке 1% от депозита это нормально, а вот к примеру риск в каждой сделке 25%от депозита это уже большой риск. Психологический вариант выражается в постоянном контроле возникающих эмоциональных всплесков: кажется вот оно движение а система не подтвердила пока движение, в таком случае ,если нет подтверждения лучше также не входить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1152 |
Мастер
|
![]()
Это зависит от натуры, жадность человека всегда губила, нужно всегда спокойно себя вести согласно принятой стратегии. Как любая работа требует хладнокровия, кто любит рубить с плеча, тому и доверять не будут будь ты трейдером и если инвестором то быстро распрощаешься со своим капиталом. Достаточно я видел уже счетов однодневок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1153 |
Мастер
|
![]()
Желание завысить лот и рискнуть может пойти или от жадности или от увиденного резкого движения цены на графике, когда большая свеча в следствие новостей выстрелит, и у трейдера эйфория "о щас зайду и получу куш", а профи советуют не входить при резких колебаниях цены на рынке,потому что могут и стопы повыносить и в убытки вогнать. В эйфории тоже нет ничего хорошего надо стараться спокойно работать и хладнокровно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1154 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1155 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я начинающий трейдер.Сума ,которой я мог рискнуть, как-то первоначально не обозначалась, Я долго тренировался на учебном счету.Потом я нашел ДЦ (FXStart), где мне выдали бездепозитный бонус,($200), И желание рисковать,как-то само собй пропало.А еще гоорят,что экспромт (или риск), хорош в том случае,если он хорошо подготовлен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1156 |
Любитель
|
![]()
Бороться с желанием рисковать очень просто - рискнешь пару раз, получишь большие минуса и желание отпадает. Лучше иметь хоть что-то, чем ничего вообще. Профессиональный трейдер тем и отличается, что видит картину рынка в целом и действует наверняка, а не реагирует на его колебания. Нужно стремиться к балансу в своей ТС, а не гоняться за большим кушем. Иметь выдержку, но и не спать. Форекс очень динамичный рынок и простым выжиданием здесь не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1157 |
Мастер
|
![]()
Вот-вот чем больше промашек совершаешь, рискуя, тем больше потом стараешься обходить такие ситуации стороной, хоть трейдинг и так рисковый способ заработка, но есть некие методы уберечь свой капитал, а если постоянно не сдерживаться и рисковать, то ни денег.. ни возможностей, да и торговлей это не назовешь, ведь каждый ход должен быть просчитан, спланировать, а риск в этот список не входит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1158 |
Мастер
|
![]()
Риск - дело благородное, говорят. Лично я не вижу ничего благородного, ведь рискуют только те, которым не хватает заработка постоянного, стабильного, в общем, рискую чаще всего жулики, которые хотят получить всё и сразу. Кому то везет и он действительно получает, если сумеет остановиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1159 |
Мастер
|
![]()
[quote name=%26amp%3B%2339%3BSasha59%26amp%3B%2339%3B timestamp='1411050244' post='678945']
Риск - дело благородное, говорят. Лично я не вижу ничего благородного, ведь рискуют только те, которым не хватает заработка постоянного, стабильного, в общем, рискую чаще всего жулики, которые хотят получить всё и сразу. Кому то везет и он действительно получает, если сумеет остановиться. [/quote] Риск не всегда может быть оправдан, тот кто рискует потому не всегда и пьет шампанское. В трейдинге рискуют в основном новички, у них еще есть желание срубить по больше денег с небольшого стартового капитала. Рисковая торговля в основном приносит только потерю своих денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1160 |
Мастер
|
![]()
Начинающим лучше вообще не думать о риске, об агрессии и возможности поиграть на рынке. Почти все терейдеры заранее знают, куда пойдет цена и лишь в редких исключениях она может пройти в другую сторону, против новостей и графиков. Вот почему так часто начинающие сливают, из за азарта, они просто наугад открывают сделку, а рискуют больше чем 50/50.
|
![]() |
![]() |