Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2014, 23:01   #1451
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Довести до слива может отсутствие стратегии,недостаточность знаний, психологическая неподготовленность , нарушение управления капиталом и управления рисками. Трейдер должен спросить сам у себя ,а что я делаю не так ,почему я сливаю , каждый трейдер должен сам разобраться в своих проблемах и чего ему не хватает. У каждого свои причины слива,но они сводятся к одному это или недостаточный уровень опыта, или слишком повышенная эмоциональность.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 15:38   #1452
Sasha59
Мастер

Те, кто часто сливают, я думаю, очень азартные люди. Азартным людям не место и если человек не может в себе перебороть азарт, то я думаю ему лучше покинуть форекс, чем сливать тут постоянно деньги. Ведь лучше даже заняться инвестированием, чем сливать капиталы. Ведь слить в инвестировании, если соблюдать элементарные риски - нереально.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 20:43   #1453
TRANCE
Новичок

Цитата:
Сообщение от RSStyle Посмотреть сообщение
Есть наивные люди, есть азартные, есть жадные, вот такие люди зачастую и стают жертвами сливов. Я слил на Форексе всего 3 доллара. Это был мой первый депозит. На рынке до того не был и не знал что к чему, решил попробовать, тем более насмотрелся всякой качественной рекламмы на ютубе, загорелся желанием, подумал вот оно счастье, вот она беззаботица, а тут бац и тупик. 3 доллара превратились в 7, а 7 долларов из-за розворота рынка превратились в пыль. У меня ни нужного образования, ни подобного опыта не было и я вместо того чтоб учить, сразу всетел на рынок. Потом 2 месяца зубрил, учил, пробовал все на демо, вырабатывал тс, 2 месяца хватило чтоб понять азы и сделать свою первую прибыльную тс, которую я сейчас оттачиваю, которая приносит мне постоянный доход, которая удвоела мой центовый депозит в размере 30 долларов всего за две недели. Так что вывод таков. Нехватка знаний и опыта, а так же не знание мани менеджмента и отсутствие дисциплины погубит любого трейдера.
а смысл было открывать центовый депозит?не проще ли было так и оттачивать свои навыки и стратегию на демо...и ещё вопрос,где это такие счета открывают центовые,что за контора такая?так переживать за просаженныё 7 долларов это что то...в переводе на более бытовой язык-сетка картошки)))или это сам стимул такой чтоб заставить работать над собой нужно хоть что то потерять?
TRANCE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 21:44   #1454
RSStyle
Любитель

Цитата:
Сообщение от TRANCE Посмотреть сообщение
а смысл было открывать центовый депозит?не проще ли было так и оттачивать свои навыки и стратегию на демо...и ещё вопрос,где это такие счета открывают центовые,что за контора такая?так переживать за просаженныё 7 долларов это что то...в переводе на более бытовой язык-сетка картошки)))или это сам стимул такой чтоб заставить работать над собой нужно хоть что то потерять?
Ну вы прям дипресант ходячий, каждую строчку раскритиковали Компанию не назову, разве что в личку, а то модерация и все такое. Центовик не плохо по началу разгонять. На долларовый перейду с депо не менее 500 долларов. 7 долларов просто были тем опытом, который показал как можно переоценить свои силы, не более того, тем более это было заработано с бонуса. Демо без толку. Будут новые идеи, пойду смотреть на демо, пока есть система, то я лучше буду на ней разгонять свой депо, а не сидеть просто точить что-то. Я уже не пипсую, так что есть время и почитать что-то новое, посмотреть, попробовать и дополнить чем то свою тс.
RSStyle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 07:41   #1455
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Если совершенно не смотреть за просадками и за балансом, то слив будет однозначно. Нужно не просто следить за счетом, нужно ещё и анализировать, по каким именно причинам произошел слив. Если это банальная ошибка трейдера - ничего страшного - есть возможность исправиться. Если это ошибка торговой стратегии - всегда есть возможность заменить её.
Наверное иногда доходит до такой комичной и одновремено трагичной ситуации, что трейдер не то что забывает смотреть за просадками и за балансом, а нарочно закрывает на это глаза, ведь смотреть на это без страха и боли уже невозможно, депозит начал таять, и торговля входит в штопор, еще немного и маржин калл прозвенит.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 09:20   #1456
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Наверное иногда доходит до такой комичной и одновремено трагичной ситуации, что трейдер не то что забывает смотреть за просадками и за балансом, а нарочно закрывает на это глаза, ведь смотреть на это без страха и боли уже невозможно, депозит начал таять, и торговля входит в штопор, еще немного и маржин калл прозвенит.
Для человеческой психологии это нормальное явление не признавать и не замечать вещи которые пугают и угнетают,поэтому трейдер и не смотрит на торговый счет где просадка достигла критического уровня.Так же это свидетельствует о том,что трейдер не может справиться с ошибками которые постоянно совершает,это уже беда серьезная в торговле и зачастую справиться с ней самому не под силу.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:10   #1457
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Для человеческой психологии это нормальное явление не признавать и не замечать вещи которые пугают и угнетают,поэтому трейдер и не смотрит на торговый счет где просадка достигла критического уровня.Так же это свидетельствует о том,что трейдер не может справиться с ошибками которые постоянно совершает,это уже беда серьезная в торговле и зачастую справиться с ней самому не под силу.
Вы правильно выразились, это действительно беда и справится порой с таким положением дел и изменить ситуацию в лучшую сторону весьма непросто. С самого начала каждый новичок должен понимать, что каждую убыточную сделку стоит анализировать и детально разбирать, дабы найти причину неудач и стараться в дальнейшем этого не допускать. Однако на практике все выглядит иначе.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 12:52   #1458
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Вы правильно выразились, это действительно беда и справится порой с таким положением дел и изменить ситуацию в лучшую сторону весьма непросто. С самого начала каждый новичок должен понимать, что каждую убыточную сделку стоит анализировать и детально разбирать, дабы найти причину неудач и стараться в дальнейшем этого не допускать. Однако на практике все выглядит иначе.
На самом деле там и анализировать нечего,слив происходит по одной простой причине это торговля большими лотами или маленькими но их общий объем критический для депозита.Вот и весь анализ,не хотите сливать в будущем торгуйте маленьким объемом.Только проблема в человеческой жадности,все время мало и все время хочется большего,и конечно же сразу.По этой же причине у профессиональных трейдеров за спиной стоит менеджер по рискам.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 15:19   #1459
lukrom
Acrypto-Мастер

До слива мы себя доводим лишь потому что действуем и торгуем неправильно на рынке форекс, постоянно нарушая манименеджмент, входя в рынок на эмоциях, также очень интересен тот факт что многие из нас понимают что нарушают правила по управлению рисками и поэтому продолжая торговать при этом не ограничивая риски, поэтому мы себя доводим до слива, поэтому так всё и происходит мы сами виноваты в том, что мы теряем деньги на рынке, мы нарушаем все элементарные правила безопасной торговли на рынке форекс, поэтому пока не начнём работать над собой, тогда ничего не изменится и дальше будут сливать большинство трейдеров
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:48   #1460
Sasha59
Мастер

Слив это не так страшно, куда более страшнее, когда у трейдера не остается желания работать после слива. Я думаю, что должна появиться уверенность в себе и своей ТС, нужно попробовать снова, но только на демо. И когда не будет ни просадок, не тем более сливов, нужно возвращаться на реальный рынок. Стопами пытаться избежать сливов, просадок, убытков.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ