Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 50 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 19:54   #491
kisadima
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Этот вопрос вполне можно будет задать на следующем вебинаре. Честно, тоже интересно, открывается этот саркофаг или нет, просто есть фотографии только полностью саркофага, не показывается, что там внутри.

Насчет самого саркофага: тут не просто упор на историю, а предназначался он человеку, который бросил народ в самое трудное время.
Доброго вечера всем. Вот и я думаю что если есть вещь, в которую можно положить другую вещь, то скорее всего она там есть или как минимум была. И раз это интересует многих то и деньги за саркофаг дадут немалые чтобы это узнать. А дадут ещё больше что узнать но на едине, так скажем без посторонних глаз. И на этом знании можно зарабатывать отдельные деньги, и скорей всего немалые, так как любой секрет стоит денег и если вокрус секрета создать ожиотаж то и стоимость его возрастёт.
kisadima вне форума  
Старый 29.09.2014, 19:56   #492
nikaVika
Мастер

Цитата:
Этот вопрос вполне можно будет задать на следующем вебинаре. Честно, тоже интересно, открывается этот саркофаг или нет, просто есть фотографии только полностью саркофага, не показывается, что там внутри.

Насчет самого саркофага: тут не просто упор на историю, а предназначался он человеку, который бросил народ в самое трудное время.
Значит,надо спросить,и если есть что-то внутри,то пусть до выставки не открывают,сохраняют интригу

Не знала про конкретное лицо,которому "предназначен" данный экспонат.Что ж,информацию об этом наверное надо добавить к истории создания работы.Этим только больше привлечётся внимание,да и раз такая правда,то пусть будет.
nikaVika вне форума  
Старый 29.09.2014, 20:00   #493
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Конечно, никто так просто не покупает дорогие картины. Некоторые покупают просто "для души", а некоторые покупают для того, чтобы потом дороже продать. Некоторые частные покупатели перепродают картины даже через год и перепродают зачастую в 2 раза больше, от той стоимости, за которую приобрели.
Покупают на перепродажу только настоящие эксперты в этой области. Потому что надо понимать, насколько дороже можно будет продать картину через несколько лет. Хотя бы приблизительно. А тот кто не разбирается, то просто приобретет "Гуляющее облако" и повесит у себя в зале. Заметили, что появилась в галерее мраморная статуэтка из серии "Лебединое озеро" Василия Цаголова? Я сначала подумала, что это картина. Но удивилась, что нет творческих белых пятен.
Александра А. вне форума  
Старый 30.09.2014, 08:11   #494
Gennadin
Новичок

Так как уже выше было упомянуто об объективности, либо необъективности критериев оценки произведений искусства, хочу добавить двустороний взгляд вообще на данную ситуацию.

С одной стороны любое произведение искусства по своему ценно, порой бесценно, вне денежных средств или эквивалентов сравнений. Оно должно нести сюжет, рассказ, созданный в воображении автора, либо им подсмотренный где-то. И, главное, нести доходчиво ДЛЯ ВСЕХ, вот это уже зависит от таланта того же художника и определяет моральную ценность произведения.

А с другой стороны, на стоимость в материальном мире моральная ценность произведения влияет лишь отчасти. Львиную долю цены составляет так называемый "брэнд" или популярность автора, его харизма. Затем вносит свой вклад реклама, особенно от критиков (которые при любой критике афишируют произведение искусства), плюс различный PR... Ну и добивает гвоздь обычно ажиотаж среди потенциальных покупателей.

Примерно так можно высказаться о произведениях искусства в которые вложили средства инвесторы на той же выставке Арт-Трэйд.
Gennadin вне форума  
Старый 30.09.2014, 09:12   #495
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Получается, что художник Василий Цаголов - достаточно талантливая личность. Раз нашел свое направление в живописи и скульптуре. Если компания Артс Тренд отыщет несколько десятков подобных художников, то их выставки будут пользоваться особенной популярностью. А значит и цены на картины однозначно подымутся.
Александра А. вне форума  
Старый 30.09.2014, 14:14   #496
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gennadin Посмотреть сообщение
Так как уже выше было упомянуто об объективности, либо необъективности критериев оценки произведений искусства, хочу добавить двустороний взгляд вообще на данную ситуацию.

С одной стороны любое произведение искусства по своему ценно, порой бесценно, вне денежных средств или эквивалентов сравнений. Оно должно нести сюжет, рассказ, созданный в воображении автора, либо им подсмотренный где-то. И, главное, нести доходчиво ДЛЯ ВСЕХ, вот это уже зависит от таланта того же художника и определяет моральную ценность произведения.

А с другой стороны, на стоимость в материальном мире моральная ценность произведения влияет лишь отчасти. Львиную долю цены составляет так называемый "брэнд" или популярность автора, его харизма. Затем вносит свой вклад реклама, особенно от критиков (которые при любой критике афишируют произведение искусства), плюс различный PR... Ну и добивает гвоздь обычно ажиотаж среди потенциальных покупателей.

Примерно так можно высказаться о произведениях искусства в которые вложили средства инвесторы на той же выставке Арт-Трэйд.
Да именно бренд и признание всяческих именитых критиков и других персонажей и высшего света, думаю есть достойные работы и менее именитых авторов, но к сожалению это бизнес и ни кому не выгодно признавать художников всех мастей, а выгодно выделять и наделять какими то необычайными критериями избранных.
Dr_many вне форума  
Старый 30.09.2014, 15:53   #497
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gennadin Посмотреть сообщение

Всё так.и бывает вообще,что художник сам специально что-то рисует,потому как деньги нужны,либо его просят нарисовать что-то специальное или дополнить в коллекцию те,кто раскручивает художника.И хотя искусство не должно как-то подчиняться условиям кто есть кто и чей знакомый\родственник,с другой стороны,это срабатывает тоже со стороны "каляки-маляки наследного принца-цена миллион".У Артс Тренда ещё годные работы сами по себе,однако собирай она только росчерки ручек знаменитейших людей планеты тоже не прогадала бы
nikaVika вне форума  
Старый 30.09.2014, 18:31   #498
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Да именно бренд и признание всяческих именитых критиков и других персонажей и высшего света, думаю есть достойные работы и менее именитых авторов, но к сожалению это бизнес и ни кому не выгодно признавать художников всех мастей, а выгодно выделять и наделять какими то необычайными критериями избранных.
Согласен, если художник как то выделился и стал узнаваемым, то его уже и дальше будут продвигать и рекламировать. Его картины будут рекомедовать эксперты, т.к. будут подогревать интерес коллекционеров к его работам, чтобы возможно на этом тоже заработать. Но основа всего этого процесса - это все-таки талант художника. Возможно в самом начале он и не проявлялся, но по мере разжигания интереса к художнику, его талант становится ярче и сильнее. Хотя у разных художников может происходить все по разному.
Leos вне форума  
Старый 30.09.2014, 18:38   #499
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, если художник как то выделился и стал узнаваемым, то его уже и дальше будут продвигать и рекламировать. Его картины будут рекомедовать эксперты, т.к. будут подогревать интерес коллекционеров к его работам, чтобы возможно на этом тоже заработать. Но основа всего этого процесса - это все-таки талант художника. Возможно в самом начале он и не проявлялся, но по мере разжигания интереса к художнику, его талант становится ярче и сильнее. Хотя у разных художников может происходить все по разному.
У некоторых художников талант у меня вызывает сомнения, но кто я что бы судить о таланте поэтому мне может либо нравиться, либо не нравиться это все что я могу выразить об отношении к какому либо художнику, поэтому если эксперты говорят что он талант то поверим им на слово, но вдруг экспертам выгодно это делать, а сам художник не нравиться, например Пикассо мне не нравиться.
Dr_many вне форума  
Старый 30.09.2014, 19:14   #500
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
У некоторых художников талант у меня вызывает сомнения, но кто я что бы судить о таланте поэтому мне может либо нравиться, либо не нравиться это все что я могу выразить об отношении к какому либо художнику, поэтому если эксперты говорят что он талант то поверим им на слово, но вдруг экспертам выгодно это делать, а сам художник не нравиться, например Пикассо мне не нравиться.
Мне почему-то думается,что даже экспертам могут не нравиться знаменитые и дорогие картины,не говоря уж о более скромных полотнах и художниках,но работу свою эксперты должны выполнять хорошо-то есть уметь оценить по достоинству картину,применяя различные парамеры,даже если ему самому достоинств отыскать в неё сложно на личный вкус.Картины-как и музыка,каждому нравится свой жанр и каждый несёт деньги на концерт\покупку диска\стаффа той группе,которую любит.А звукозаписывающая компания собирает деньги за все группы,с которыми у неё контракт.Вот и здесь так же.в галерее собрано много чего-картины,фото,саркофаг,зари овки..Художники разных национальностей и стилей и даже степени популярности.Я не знаю,правда,если эксперт сильно ошибается,выбирая картины на покупку,то он наказывается как-то или нет.Ведь если да,то это хоть какая-то гарантия в его компетентности.
nikaVika вне форума