Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 15:35   #61
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Ого да вы любитель рисковать, вкладываетесь в управляющих которые только 4 недели торгуют, тут многие еще фетисова считают новичком в которого рано вкладывать (а у него уже 4-й месяц). Я бы не стал такой счет брать локомотивом в портфель. Для локомотива нужно выбирать надежных управляющих (например в индексе прайз2 локомотив ахмедос и в том случае это действительно оправдано)
Само собой, что делать таких новичков локомотивом портфеля как-то опасно. А вот с влиянием ahmedos в Прайз 2 даже и не поспорить, так как на него и доля выделена самая большая, и распределение прибыли у него в сторону инвесторов заметное. Ну, да и не только в Прайзе влияние ahmedos сильно, так же и в собственных портфелях, в которых выделяют на этот счёт серьёзную долю. И, естественно, если когда-нибудь этот счёт покажет просадку под 20%, то и негативное влияние будет очень сильно заметно.
FirstX вне форума  
Старый 01.10.2014, 16:03   #62
Bagira
Мастер

Эффективная работа одного счета не мой подход в инвестирование, мне при распределение не надо чтоб был локомотив в портфеле, считаю что ровный портфель по всем раскладам эффективней нежели у кого то привилегии будут, на портфель влияет слаженная команда из управляющих где все на равных началах.
Bagira вне форума  
Старый 01.10.2014, 18:56   #63
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Брать молодые счета в портфель конечно можно, но вопрос в том какую часть портфеля им выделить, да можно рискнуть на 5-10 % депозита можно, но делать такие счета локомотивами в портфеле это конечно перебор, выделять под таких управляющих 30 - 40 % портфеля это как минимум крайне неусмотрительно
Локомотивами могут быть проверенные счета и даже с любой торговой стратегией , если инвестор может их анализировать и переодически менять между собой , то такие счета будут значительно увеличивать прибыль портфеля.Таких счетов у инвестора должно быть не один а как минимум 2-3, тогда всегда можно воремя сделать замену одного на другой.
asirisa вне форума  
Старый 01.10.2014, 21:23   #64
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Локомотивами могут быть проверенные счета и даже с любой торговой стратегией , если инвестор может их анализировать и переодически менять между собой , то такие счета будут значительно увеличивать прибыль портфеля.Таких счетов у инвестора должно быть не один а как минимум 2-3, тогда всегда можно воремя сделать замену одного на другой.
Да вы правы один в поле не воин как говорится в поговорке. По этому лучше начинать инвестировать в несколько памм счетов для того чтоб если и просядет один счет то второй его просто перекроет. По этому не когда не должна влиять эффективность одного счета на ваш инвестиционный портфель и уж тем более на доходность.
kleryk вне форума  
Старый 01.10.2014, 21:31   #65
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Эффективная работа одного счета не мой подход в инвестирование, мне при распределение не надо чтоб был локомотив в портфеле, считаю что ровный портфель по всем раскладам эффективней нежели у кого то привилегии будут, на портфель влияет слаженная команда из управляющих где все на равных началах.
Правильно нужно иметь не один локомотив, а несколько, которые всегда вытащат портфель. Конечно, может быть можно включить в портфель равные счета, но у меня нет такого опыта. Изначально я включаю сильные счета, затем дополняю их более ли менее стабильные, которые пусть и не приносят высокий доход, но и не тянут меня вниз. А вот начинаю всегда с прибыльного, качественного счета, он является скелетом портфеля, хорошо, если таких счетов несколько.
tatas вне форума  
Старый 02.10.2014, 05:31   #66
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы один в поле не воин как говорится в поговорке. По этому лучше начинать инвестировать в несколько памм счетов для того чтоб если и просядет один счет то второй его просто перекроет. По этому не когда не должна влиять эффективность одного счета на ваш инвестиционный портфель и уж тем более на доходность.
В ПАММ-инвестировании диверсификация (даже из 3-5 счетов) всему голова, и никто не говорит, что надо вкладывать все деньги в один счет. Даже пол капитала не должно принадлежать одному, пусть даже самому респектабельному управляющему. Когда Ахмедос становился популярным и приносил 4-5% прибыли (инвесторам), один инвестор, чей капитал составлял порядком 30-40К $, вложил в этого управляющего 70% от всей суммы и, надо сказать, неплохо заработал, т.к. управ долго шел в прибыль. Но такой подход - высшей степени риск.
WarnerDC вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:50   #67
semigolovij
Мастер

И опять я вижу восторженные отзывы о том какой хороший Ахмедос. Все верно. Он хороший. И по этой причине я НЕ буду его брать в свой портфель ни на следующую неделю, ни вообще пока не просядет его счет. Уже навкладывался в надежных локомотивов. У меня в данный момент 30% портфеля принадлежит Отмару. Сегодня решается судьба моего недельного заработка. Либо мой флагман его вытянет хотя бы до 2%, либо я уйду крепко в минус.
semigolovij вне форума  
Старый 02.10.2014, 12:54   #68
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В ПАММ-инвестировании диверсификация (даже из 3-5 счетов) всему голова, и никто не говорит, что надо вкладывать все деньги в один счет. Даже пол капитала не должно принадлежать одному, пусть даже самому респектабельному управляющему. Когда Ахмедос становился популярным и приносил 4-5% прибыли (инвесторам), один инвестор, чей капитал составлял порядком 30-40К $, вложил в этого управляющего 70% от всей суммы и, надо сказать, неплохо заработал, т.к. управ долго шел в прибыль. Но такой подход - высшей степени риск.
Да вы правы умельцев инвестирующих в один памм счет хватает и как правило это молодые инвесторы. Но я после пары просадок занял позицию что средств надо равно мерно распределять между всеми памм счетами в своем памм портфеле так чтоб не очень хорошая работа одного памм счета не влияла на памм портфель в целом.
kleryk вне форума  
Старый 02.10.2014, 15:23   #69
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да вы правы умельцев инвестирующих в один памм счет хватает и как правило это молодые инвесторы. Но я после пары просадок занял позицию что средств надо равно мерно распределять между всеми памм счетами в своем памм портфеле так чтоб не очень хорошая работа одного памм счета не влияла на памм портфель в целом.
Конечно в один счет нельзя вкладывать 90% своих средств, но вот процентов 40 я считаю, что можно. Все зависит во-первых от того, в какой счет мы вкладываем большую часть денег, а во-вторых, какие счета у нас в портфеле еще присутствуют. Тут важен правильный "набор" счетов, тогда будут минимизироваться риски и прибыль будет неплохой. Один счет может утянуть весь портфель, но если другие счета подобраны верно, то убытки будут минимальными.
tatas вне форума  
Старый 03.10.2014, 03:18   #70
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Само собой, что делать таких новичков локомотивом портфеля как-то опасно. А вот с влиянием ahmedos в Прайз 2 даже и не поспорить, так как на него и доля выделена самая большая, и распределение прибыли у него в сторону инвесторов заметное. Ну, да и не только в Прайзе влияние ahmedos сильно, так же и в собственных портфелях, в которых выделяют на этот счёт серьёзную долю. И, естественно, если когда-нибудь этот счёт покажет просадку под 20%, то и негативное влияние будет очень сильно заметно.
20% просадка ахмедоса при 30 % его присутствии в фонде или портфеле даст 4,2 % (ведь распределение прибыли 70-30) просадки портфелю, при условии что остальные показывают свою доходность, то портфель одну неделю будет в минусе всего на 2 % - которые на следующей же неделе отыграются. В случае именно этого счета в качестве локомотива в портфеле это не страшно
user100 вне форума