Какой индикатор лучше использовать? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 20:48   #301
normard
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дорогие друзья и коллеги, вы меня извините, пожалуйста я здесь человек новый, но хочу заметить. Тема очень интересная важная для нашего опыта и обучения, но присутствуют здесь иногда не нужные споры. Каждый использует какую-то свою торговую систему и применяет какой-то софт к ней. Сам индикатор - инструмент и его польза зависит от его правильную заточку под конкретную ТС, а точнее трейдера.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 05:37   #302
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Вот когда проходил курсы первоначального обучения по валютному трейдингу в компании Телетрейд в 2007 году, то тогда было не так много вариантов рассчета скользящих средних. Тогда самой крутой считалась ЕMA, а сейчас вроде как SMA больше в обиходе. Хотя многопериодная скользящая средняя (100-200), хорошо, когда простая самая, по методу simpl расчитанная и построенная.
Я бы не сказал, что простая скользящая больше в обиходе или, наоборот, экспонциональная. Оба варианта одинаково в разных стратегиях. Я раньше использовал скользящую и больше нравилась ЕМА, чем простая. Хотя, если честно, так и не понял чем они отличаются, не считая метод расчета.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 12:27   #303
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что простая скользящая больше в обиходе или, наоборот, экспонциональная. Оба варианта одинаково в разных стратегиях. Я раньше использовал скользящую и больше нравилась ЕМА, чем простая. Хотя, если честно, так и не понял чем они отличаются, не считая метод расчета.
Дело в том, обратил внимание, что ЕМА больше с периодом маленьким и до 50 где-то. Когда речь идет о многопериодных ЕМА, указывающих линию поддержки/сопротивления, то применяется для этого просто МА, не ЕМА. Вы можете сами это увидеть, когда посмотрите разные статьи по применению скользящих средних. Чем меньше период, тем необходимее более динамичная средняя. ЕМА рассчитывается по двум точкам, а не по одной как простая средняя.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:57   #304
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Дело в том, обратил внимание, что ЕМА больше с периодом маленьким и до 50 где-то. Когда речь идет о многопериодных ЕМА, указывающих линию поддержки/сопротивления, то применяется для этого просто МА, не ЕМА. Вы можете сами это увидеть, когда посмотрите разные статьи по применению скользящих средних. Чем меньше период, тем необходимее более динамичная средняя. ЕМА рассчитывается по двум точкам, а не по одной как простая средняя.
С "машками", точнее с методами их расчёта. В основном проблема одна, какие из них быстрее и адекватней реагируют на изменение цены.Это не значит конечно, что период единица и скорость расчёта на высоте.Чем меньше угловатости и быстрей, тем удобней определять ход цены. В классике конечно для этого увеличивают период.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:17   #305
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от normard Посмотреть сообщение
Дорогие друзья и коллеги, вы меня извините, пожалуйста я здесь человек новый, но хочу заметить. Тема очень интересная важная для нашего опыта и обучения, но присутствуют здесь иногда не нужные споры. Каждый использует какую-то свою торговую систему и применяет какой-то софт к ней. Сам индикатор - инструмент и его польза зависит от его правильную заточку под конкретную ТС, а точнее трейдера.
Вы правы! Каждый трейдер использует свою стратегию в работе, поэтому каждый хвалит свой индикатор, особенно если он в большинстве случаев приносит прибыль. А есть и такие которые вообще противники индикаторов и торгуют без них...И чем больше я на форексе тем больше понимаю, что индикаторы сами по себе больше дают уверенности в собственных силах и понимание что происходит на рынке, а когда уже ты к нему привыкаешь, то учишься постепенно обходится и без них...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:59   #306
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы правы! Каждый трейдер использует свою стратегию в работе, поэтому каждый хвалит свой индикатор, особенно если он в большинстве случаев приносит прибыль. А есть и такие которые вообще противники индикаторов и торгуют без них...И чем больше я на форексе тем больше понимаю, что индикаторы сами по себе больше дают уверенности в собственных силах и понимание что происходит на рынке, а когда уже ты к нему привыкаешь, то учишься постепенно обходится и без них...

Ну есть и вправду незаменимы индикаторы , ведь иногда приходиться опредилять пробой уровня поддержки или сопротивления или отбой от них , а для этого просто необходимо ставить индикаторы , а те кто торгуют без них просто основываются на опыте , а этого опыта не у всех есть , поэтому надо торговать обязательно при помощи индикаторов , так легче будет.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 00:06   #307
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ну есть и вправду незаменимы индикаторы , ведь иногда приходиться опредилять пробой уровня поддержки или сопротивления или отбой от них , а для этого просто необходимо ставить индикаторы , а те кто торгуют без них просто основываются на опыте , а этого опыта не у всех есть , поэтому надо торговать обязательно при помощи индикаторов , так легче будет.
Конечно, так оно и есть. Ведь те же бары или свечи тоже индикаторы. Ну куда же без них! Хотя может так случиться с каждым из нас что получив определенный уровень опыта почувствуем себя настолько уверенным, что достаточно будет одного только графика. Хотя я думаю даже в этом случае все равно будем использовать какую-то дополнительную информацию.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 05:28   #308
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
сами по себе индикаторы не могут приносить прибыль. Прибыль может получиться от правильной трактовки трейдером сигналов своего индикатора. Если трейдер не совсем понимает для чего ему определенный индикатор, какие сигналы он может выдавать, то ни о какой прибыльной торговле речи быть не может.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 05:39   #309
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Ну не знаю - уровни и на глаз построить не проблема, если уж брать самый важный индикатор - то это или бары, или свечи - более глобальных я не знаю. Да и честно говоря те индикаторы, что я пробовал применять, которые строят уровни поддержки - сопротивления - как - то не впечатлили. Чаще машек использую.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 07:40   #310
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Нельзя сказать с полной однозначностью, что на Форексе есть что-то незаменимое из аналитических инструментов. Миллионы трейдеров по всему миру, создали миллионы же всевозможных торговых систем, основанных на всевозможных методах анализа рынка, все они работают и достойны внимания, поэтому сказать, что: "Вот только так!" - это позиция, как минимум, ограниченная. Рынок вообще не терпит загона в какие-то рамки.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ