Автоматические торговые системы. За и против - Страница 27 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 05:07   #261
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По моему как раз сливают те советники которые работают по одинаковому принципу без увеличение лота , потомучто как показывает опыт , всегда прибыльныз сделок бывает меньше чем убыточных , просто любой советник работает на основе статистики и когда присутствует мартингейл то при правильном расчете всегда будет приносить прибыль , и если не ставить мартин , то по закону подлости просто сольется.
Ну вот смотрите, вы сами написали, что прибыльных сделок бывает всегда меньше, чем убыточных. Так, какая разница, что будет советник увеличивать лот, что не будет? При увеличенном лоте, убыточных сделок меньше не станет. Ну и что, что депо быстрее увеличиться на прибыльных сделках, он также быстро уменьшиться на убыточных.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:44   #262
Инвестор
Acrypto-Мастер

Не очень хорошая ситуация, когда прибыльных сделок меньше убыточных. Настанет такой момент, что прибыльные сделки в конечном итоге не смогут перекрыть убыточные, и вот тогда просадка (это как минимум) неизбежна. А с советником, который торгует по мартину так и до слива депо недалеко.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 09:02   #263
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Не очень хорошая ситуация, когда прибыльных сделок меньше убыточных. Настанет такой момент, что прибыльные сделки в конечном итоге не смогут перекрыть убыточные, и вот тогда просадка (это как минимум) неизбежна. А с советником, который торгует по мартину так и до слива депо недалеко.
Да не, на самом деле, это вполне нормальная ситуация, когда прибыльных сделок меньше, чем убыточны. Тут другое имеет значение. Важно то, чтобы профит по прибыльным сделкам перекрывал убыток по минусовым. Такое часто бывает, когда торгуешь по тренду. Во флете нахватаешь лосей, а потом по тренду минус перекрывается.
Старый 25.02.2013, 12:38   #264
Гера
Acrypto "V.I.P."

Я бы была за советник, если бы реально понимала на каком алгоритме он устроен, потому что робот это как машина, обязательно нужен грамотный и знающий правила водитель, иначе удачно управлять этой машиной не удастся. В большинстве случаев роботом управляют те кто не имеют навыков и опята работы - вот потому и советники сливают. Считаю. что нельзя переоценивать свои силы. Поэтому пока я себя причисляю к этому большинству, возможно когда-нибудь создам своего робота на моей стратегии и буду достаточно успешно торговать.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:16   #265
Фор
Acrypto-Мастер

Я и за и против механических торовых систем. Против потому, что торговые роботы работают прямолинейно по заданному жестко алгоритму. Получается, что торговые роботы не учитывают меняющиеся постоянно на рынке нюансы. Получается, что сам трейдер более гибко торгут, чем робот. Робот хорош тем, что он не допустит механическую ошибку, не уснет. В плане дисциплины - робот молодец.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 16:22   #266
Инвестор
Acrypto-Мастер

Правильно, управлять советником должен человек, который в этом хорошо разбирается. В прочем как и любой другой техникой. А если трейдер не умеет работать с советниками, то он неизбежно столкнется со значительными трудностями при их использовании. Конечно всему можно научиться, но на это нужно время. Следовательно сначала придется хорошенько изучить и протестить этот советник.
Старый 26.02.2013, 06:09   #267
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Я и за и против механических торовых систем. Против потому, что торговые роботы работают прямолинейно по заданному жестко алгоритму. Получается, что торговые роботы не учитывают меняющиеся постоянно на рынке нюансы. Получается, что сам трейдер более гибко торгут, чем робот. Робот хорош тем, что он не допустит механическую ошибку, не уснет. В плане дисциплины - робот молодец.
Я сам тоже за автоматические торговые системы, но только в плане советников-помощников для выполнения каких-то определенных действий, которые постоянно повторяются. Что касается советников для торговли, то, в этом плане, я против. Для этого нужно хорошо разбираться в советниках.
Старый 26.02.2013, 09:23   #268
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Ну почему же?Советник,который будет написан по Вашей тс будет работать по сути так же,как и Вы "в ручную",только без психологического влияния с Вашей стороны.Но лично я скептически отношусь к автоматизированию,так-как некоторые элементы моей тс просто невозможно автоматизировать.

Вы можете привести пример того что не возможно написать в виде алгоритма???

Здесь кто то писал о психологической реакции людей. Но я чесно говоря сомневаюсь что кто то торгует психологию предугадывая как отреагирует толпа. Мне просто интересно как в таком случае ставятся стопы и профиты....? И как вообще формируется система принятия решения...
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:17   #269
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Правильно, управлять советником должен человек, который в этом хорошо разбирается. В прочем как и любой другой техникой. А если трейдер не умеет работать с советниками, то он неизбежно столкнется со значительными трудностями при их использовании. Конечно всему можно научиться, но на это нужно время. Следовательно сначала придется хорошенько изучить и протестить этот советник.
Просто не все хотят тратить на это свое время, надеяться только на рекламу и хороший стейт, а как говорится " незнание не освобождает от ответственности" потому и страдает потом депозит. Вообще многие советники не плохие. но часто не выполняются условия для хорошей их работы: отсутствие знаний у самого трейдера, маленький депозит, крупный лот для входа и пр.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 16:41   #270
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну так это уже не проблемы советника, а проблемы трейдера. На что человек рассчитывает? На то что именно его советник имеет уникальный несливной алгоритм? Или на то, что в этот раз точно пронесет? Ведь советник не виноват в том, что трейдер не хочет торговать руками или попросту невнимателен.
Ответ