Торговые стратегии для золота - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 16:07   #201
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Лихой Посмотреть сообщение
Торгую уже долго на ринке , и именно на золоте много заработал, легко определить направление рынка, на часовых график тренд даже искать не нужно он сразу виден, фигуры тоже весьма легко находимы, всем советую торговать именно на золоте, можно много процентов на неделю выбивать если есть за плеча опит торговли на нем , хотя бы пару месяцев.

Золото очень коварный инструмент, сверх волатильный, можно как много заработать так и слить все в трубу. Желательно работать по младшим таймфреймам , внутри дневной,так сказать, лучшие стратегии тренда следящие. Золото может в один день пройти одинаковое расстояние в обе стороны, причем бывает это очень часто.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 10:30   #202
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вы пишите, что по объемам и кластерам смотрите движение. Но у меня стояла в свое время Кластер Дельта. Так вот у меня как - то не заладилось с ней поработать. Смотрите, взять то же золото. В начале дня вообще нет никаких объемов, только к концу дня начинает обозначаться какие- то уровни. И потом с утра все заново. Т.е., фактически по золоту будет несколько важных уровней и все, но бывает же такое, что цена и не идет в ту сторону.

Возможно вы перепутали кластеры с профилем рынка. На кластерах идет накопление объемов постоянно и на европейской сессии уже можно видеть довольно приличные суммы, хотя понятно что с открытием америки объемов гораздо больше. Особенно следует обращать внимание на экстремально крупные цифры, обычно цена от них сразу же улетает, а потом возвращается на ретест, это самое дешевое и оптимальное место для входа.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 20:17   #203
xatabu4
Новичок

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Золото очень коварный инструмент, сверх волатильный, можно как много заработать так и слить все в трубу. Желательно работать по младшим таймфреймам , внутри дневной,так сказать, лучшие стратегии тренда следящие. Золото может в один день пройти одинаковое расстояние в обе стороны, причем бывает это очень часто.

Мне кажется это можно сказать обо всем, так как все растет и падает, я вот приметил немного такую вещь - как только идет подъем увеличение волатильности и металл стоит на месте то нужно открываться в сторону евро. в большенстве случаев через некоторое время металл начинает движение в ту сторону что и EUR/USD. Слышал такие прогнозы не раз. Если очень хорошо разобраться в схеме все возможно)
xatabu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 20:26   #204
xatabu4
Новичок

А в принципе торговля металлом и данная система предельно проста в использовании и будет полезна даже новичкам) к приме как и я, так как не совсем вник в систему. Но очень наслышан что существует большая вероятность повторения золотом хода пары "эвро/долар" на небольших временных интервалах и чего-то это более похоже на верный прогноз.
Старый 12.10.2014, 13:43   #205
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Возможно вы перепутали кластеры с профилем рынка. На кластерах идет накопление объемов постоянно и на европейской сессии уже можно видеть довольно приличные суммы, хотя понятно что с открытием америки объемов гораздо больше. Особенно следует обращать внимание на экстремально крупные цифры, обычно цена от них сразу же улетает, а потом возвращается на ретест, это самое дешевое и оптимальное место для входа.
Вот именно, что к европейской сессии и раскачивается рынок и уже видно какие - то цифры. А вот на азии практически ничего не видно, там есть только один уровень и все. Но вот насчет того, что цена точно пойдет тестировать этот самый уровень вы правы. Нужно еще раз попробовать поторговать золото по кластер дельте. Ну и теперь на практике применить полученные знания в плане стратегии после флета по тренду.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 14:49   #206
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от xatabu4 Посмотреть сообщение
А в принципе торговля металлом и данная система предельно проста в использовании и будет полезна даже новичкам) к приме как и я, так как не совсем вник в систему. Но очень наслышан что существует большая вероятность повторения золотом хода пары "эвро/долар" на небольших временных интервалах и чего-то это более похоже на верный прогноз.

Тоже когда-то слышал о подобной методике, но подумал что она не очень работоспособна, как оказалось не зря. Сейчас специально открыл терминал и посмотрел как двигается евродлоллар и золото по отношению к нему, разница на мой взгляд довольно существенная, с таким же успехом можно было бы сравнивать евру с фунтом, сходство лишь в том, что торгуются они по отношению к доллару.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:59   #207
xatabu4
Новичок

Цитата:
Тоже когда-то слышал о подобной методике, но подумал что она не очень работоспособна, как оказалось не зря. Сейчас специально открыл терминал и посмотрел как двигается евродлоллар и золото по отношению к нему, разница на мой взгляд довольно существенная, с таким же успехом можно было бы сравнивать евру с фунтом, сходство лишь в том, что торгуются они по отношению к доллару.
Я бы еще подметил что золото так же неплохо коррелирует с евро. Если учесть к каким импульсам сильнее подвязка. Есть и такие помешанные которые следят за ЧП, как только что-то случилось грандиозное сразу начинают массово скупать золото. Не знаю на сколько это хорошо. Да и сидеть только этого ждать как по мне не вариант, это просто дело случая.
Старый 15.10.2014, 07:48   #208
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от xatabu4 Посмотреть сообщение
Мне кажется это можно сказать обо всем, так как все растет и падает, я вот приметил немного такую вещь - как только идет подъем увеличение волатильности и металл стоит на месте то нужно открываться в сторону евро. в большенстве случаев через некоторое время металл начинает движение в ту сторону что и EUR/USD. Слышал такие прогнозы не раз. Если очень хорошо разобраться в схеме все возможно)

Это как раз нельзя сказать о Форекс инструментах, так как в основном они делают редко по 300 пунктов в неделю, тогда как золота на волотилных днях может в день по 500 пунктов пролетать, причем в обеих направлениях . Так что хорошие трендоследящие стратегии, на мелких периодах как раз то что надо, для такого коварного инструмента как золото.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 15:57   #209
Дёмина
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я использовала такую систему таким образом. Я смотрела куда идет золото, а это значит, что и евро через 1...2 дня пойдет в ту же сторону. К примеру, если золото падает, то евро тоже скоро упадет. Или в обратном порядке. Если евро растет, то значит и золото пойдет вверх. Но такая система работает в чистом виде совершенно плохо. Я ее совмещала вместе с часовой и искала вход после флета.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 21:56   #210
Viktoriia
Новичок

Торговля золотом на форекс является одной из самых простых и доступных стратегий, ее простота. Конечно же, существует много универсальных тактик, позволяющих работать с любыми инструментами, в том числе и с желтым металлом об этом я узнала из источников всемирной паутины есть три основные категории Форекс стратегии для золота.
Viktoriia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ