Торговые системы - зло - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2013, 11:39   #241
BIGMONEY
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Согласен с автором этой темы и мне нравится такой подход к биржевым рынкам. Сам тоже интересуюсь давно и ищу информацию , которая дает преимущество в понимании движения цен. По поводу загонять себя в систему или нет , скажу по простому.

Рынки состоят из миллионов трейдеров и они используют тысячи разнообразных торговых методов и в разное время , которые с течением времени меняются . Ко всему этому существуют крупные операторы, манипулирующие ценами и трендами. Потому и рынки постоянно меняются и никогда не повторяются . От этого рынок и не имеет системности, и какой либо паттерн определяемый на графике , всегда будет не таким как раньше, похожим но другим. По -этому и торговый подход не должен иметь системности. Система не работает на рынке долгое время , посмотрите на сотни тысяч советников , работающих по заданным системам, ни один не может получать прибыль в долгосрочной перспективе. А если некоторые и работают, то только по тому , что программист постоянно его настраивает и меняет стратегию. Думаю это хотел автор донести своей темой.
BIGMONEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 11:47   #242
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение
Согласен с автором этой темы и мне нравится такой подход к биржевым рынкам. Сам тоже интересуюсь давно и ищу информацию , которая дает преимущество в понимании движения цен. По поводу загонять себя в систему или нет , скажу по простому.

Рынки состоят из миллионов трейдеров и они используют тысячи разнообразных торговых методов и в разное время , которые с течением времени меняются . Ко всему этому существуют крупные операторы, манипулирующие ценами и трендами. Потому и рынки постоянно меняются и никогда не повторяются . От этого рынок и не имеет системности, и какой либо паттерн определяемый на графике , всегда будет не таким как раньше, похожим но другим. По -этому и торговый подход не должен иметь системности. Система не работает на рынке долгое время , посмотрите на сотни тысяч советников , работающих по заданным системам, ни один не может получать прибыль в долгосрочной перспективе. А если некоторые и работают, то только по тому , что программист постоянно его настраивает и меняет стратегию. Думаю это хотел автор донести своей темой.
Я тоже склоняюсь к мнению что систематизировать торговлю не получится так как рынок имеет свойство постепенно меняться и те параметры индикаторов будут уже неэффективными. По этому нужно выбирать более гибкий к переменам торговый подход - торговлю по торговой стратегии, когда к каждому входу в рынок относишься индивидуально с учетом разных факторов.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 12:13   #243
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Ни у одного человека, или корпорации нет столько средств чтобы осуществить долгосрочное движение на рынке - такое только государству под силу, да и то - будет заранее убыточно. Так что это миф, может можно немного подтолкнуть - но не более, даже маркетмейкеры зачастую не в силах удержать рынок - а это крупнейшие банки. А по поводу остального - да, это последствия цивилизации - законы пишут богатые для богатых, и будь Вы на их месте - точно так - же поступили.
Вы думаете что у государства денег будет больше чем у групы влиятельных людей ??? сомневаюсь я в этом , правда зависит еще от гусадарства , к примеру у украины бюджет меньше чем баланс у компании AAPL BIDU CAT и многи других а у них всех вместе взятых баланс больше чем бюджет в европейской стране и посмотрите какие дебаты идут по евро зоне не государство спасает страну а частный инвестор которого в случае с греками прокинули на 75% . Так что тут спорный вопрос кто задает движения на рынке и я склонна думать что это семьи всяких там крупных кланов вместе с своими корпорациями итд ..
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 13:10   #244
BIGMONEY
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вы думаете что у государства денег будет больше чем у групы влиятельных людей ??? сомневаюсь я в этом , правда зависит еще от гусадарства , к примеру у украины бюджет меньше чем баланс у компании AAPL BIDU CAT и многи других а у них всех вместе взятых баланс больше чем бюджет в европейской стране и посмотрите какие дебаты идут по евро зоне не государство спасает страну а частный инвестор которого в случае с греками прокинули на 75% . Так что тут спорный вопрос кто задает движения на рынке и я склонна думать что это семьи всяких там крупных кланов вместе с своими корпорациями итд ..
Или группа крупных банков , состоящих в тайном сговоре и участвующих в торгах одновременно на разных биржевых площадках. Вливания капитала должны быть в особо сумасшедше крупных размерах и скорей всего они происходят сразу по всем или почти по всем инструментам большим колличеством трейдеров , их должна быть не одна команда. Отсюда может быть вытекает общая корреляция на всех рынках, лишь в некоторых случаях небольшие отклонения. Современные технологии могут без проблем такое позволить. Это всего лишь догадки , но ради огромной прибыли , люди и не на такое способны. Взять хотя бы политику и намеренное развязывание войн, между странами.
BIGMONEY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 13:24   #245
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от siberia2011 Посмотреть сообщение
Веточку завел в противовес всему, что пишется на фоумах. Попытки загнать несистемный рынок в систему приводят миллионы трейдеров к печальным результатам. Те, кто говорят, что у него есть профитная система, на самом деле, имеют набор правил, которые рынок меняет постоянно.
Давно хотела написать ответ на первый пост а то вроде как отошли от темы ,

Система была и будет и то что пытаются загнать всех в системную торговлю это верно тогда легче кидать мелкого торговца потому как знают зараниее его алгоритм действий при определенных ситуаций и можорные дядьки спокойно могут обрушить цену или поднять ее до небес в противовес всем системам , но есть некоторые системы которые быстро реагируют на такие изменения это те системы которые основаны на усреднении цены годовой или с другими заданными периодами а именно типа мувинги энвелоупсы итд .. тут уже психология имеет очень большой перевес например если цена имеет сильное годовое отклонения то ее заганять дальше воядли будут ее нужно немного сбросить что бы набрать новых позиций и что бы торговцы привыкли к новой цене а потом могут погнать и дальше . потому тут с системной торговлей не все так уж и плохо просто нужно найти и использовать правильную систему которая будет быстро реагировать на изменения цены и ее отклонения от среднегодового значения .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:30   #246
Igor29
Acrypto-Профессионал

Безсистемно торговать - это как торговать в слепую, я так думаю. Понятно, что нет торговых систем, которые будут хорошо себя показывать при разных условиях на графиках цены. Поэтому больше для трейдинга подходит торговая стратегия, которая учитывает больше факторов для анализа графиков цены. Но вот если в торговле используются только правила управления рисками - это уже системная торговля, я так думаю.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 20:22   #247
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от BIGMONEY Посмотреть сообщение

Как не повторяются? всегда за спадом есть подъем, то есть цикличность рынка существует, а это и есть повтор. Тоже самое, что да днем идет ночь, за летом осень, зима и весна, так же у цены есть 4 значения)) вроде какие то странности и нелепости, но слишком много совпадений) Всё повторяется, просто иногда глобальные циклы идут несколько поколений, вот и кажется, что только падаем и падаем)) и нет никакого роста, но даже в глобальном падении есть откаты.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 05:05   #248
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вы не указали пару на которой ведется подобная торговля.Если фиксированный стоп применять к примеру к мажором :евродоллар или фунтдоллар,то тут однозначно будет отрицательное мат.ожидание из-за изменения волотильности по парам.Да и думаю,что и другие валютные инструменты тут не являются исключением.
Ну стоп конечно сбивается,но я обычно стараюсь выставлять стоп,что бы наверняка как можно меньше сбития стопа я обычно его ставлю за локальным экстремум пунктов 15 дальше(то есть в случае ложного прорыва не был сбит случайно) я также от сигнала того отказываюсь где бы риск с установкой моего стопа превысил бы риск больше 4 процентов от депозита в одной сделке.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:03   #249
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
А Вы никогда не думали - что семьям кланов, я так понимаю затронута тема эгрегоров - проще просто напечатать сколько нужно, или там военную компанию организовать, а не цену на рынке двигать, возможно против других таких кланов. Вообще - это спорный вопрос, согласен - просто считаю, что для тех, кто эту цену может двигать - есть более привлекательные направления приложения сил, ИМХО - двигать не столь уж и выгодно. Особенно учтя конкуренцию.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 15:18   #250
esfire8
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
мысль, конечно, интересная....

Совсем недавно А.Элдер сказал в каком-то интервью, что Форекс невозможно впихнуть в какие-то волны, каналы, и в любую систему.

Но, с другой стороны, если взять нас, трейдеров с небольшими счетами ( даже 100 000 долларов не являются для рынка Форекс большими деньгами), от чего отталкиваться при работе? Просто влетать в рынок по любой цене, как все мы это делали в первые дни на Форексе и сегодня настоятельно рекомендуем новичкам так не делать?

Не все обладают сверх аналитическими способностями, чтобы без всякой системы определить вход, который к тому же должен быть и правильным.

Да и свод правил, который на рынке уже более 30 лет, по-прежнему работает, но их соблюдают только единицы из-за извечного желания найти Грааль.
Вообще, когда читаешь такие слова, что "СИСТЕМНОСТЬ - это болото", становится немного неприятно. Если честно, то для меня жизнь - это система. Так, что же выходит, теперь нужно свои принципы менять из-за Форекса? Как то не очень хочется! Пугают меня такие "правды" про торговлю. Немного желание пропадает двигаться далее, хотя я не привыкла сдаваться! понимаю, что рынок на форексе - это своеобразная модель зарабатывания денег, но все же! Зло или добро приносит рынок, это по-моему только для каждого индивидуально!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ