Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 31 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 12:43   #301
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Я хоть и новичок, но согласна с тем, что Вы не используете индикаторы в торговле. Наблюдая за происходящим на рынке Форекс, думаю, что самым надежным индикатором выступает сама цена. Я лично стараюсь идти за рынком. Важно при этом деньги не бросить на самотек. Теперь уже и не слишком доверяю брокерам и рекомендациям, которые в принципе так и хотят, чтобы мой депозит был слит.
Не знаю, мне пока тяжело еще определить куда идет рынок без индикаторов... Чисто мое мнение, что индикаторы облегчают анализ рынка (очень нравится зигзаг, для ТА) и без некоторых из них я уже чувствую себя как без рук. Бывает поменяю шаблон, а в нем как-то все не так и настраиваю все заново. Главное самому понимать зачем они тебе нужны.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:00   #302
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы имеют по любому как плюсы так и минусы. Есть такие люди, которые любят замечать только одни минусы. А я подхожу ко всему взвешенно, можно определить эффективность того или иного индикатора и подобрать самые понятные и необходимые для Вашей ТС индикатторы. Если они вообще не нужны, значит такая у Вас ТС. У меня есть три индикатора, я ими то пользуюсь, то нет.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:32   #303
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Индикаторы имеют по любому как плюсы так и минусы. Есть такие люди, которые любят замечать только одни минусы. А я подхожу ко всему взвешенно, можно определить эффективность того или иного индикатора и подобрать самые понятные и необходимые для Вашей ТС индикатторы. Если они вообще не нужны, значит такая у Вас ТС. У меня есть три индикатора, я ими то пользуюсь, то нет.
У меня сейчас тоже 3 индикатора стоит на одном графике и тестирую новые 3 индикатора на другом графике, просто по обоим системам не очень часто бывают сигналы, поэтому можно в принципе разные ТС совмещать. Главное, думаю, чтоб индикаторы по разным системам не стояли на одном графике иначе может создаться путаница по сигналам, поскольку не будешь знать куда смотреть!Так что я пока без индикаторов не могу торговать- система тогда не работает.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:42   #304
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
У меня сейчас тоже 3 индикатора стоит на одном графике и тестирую новые 3 индикатора на другом графике, просто по обоим системам не очень часто бывают сигналы, поэтому можно в принципе разные ТС совмещать. Главное, думаю, чтоб индикаторы по разным системам не стояли на одном графике иначе может создаться путаница по сигналам, поскольку не будешь знать куда смотреть!Так что я пока без индикаторов не могу торговать- система тогда не работает.
Совершенно правильно Вы делаете, чо не смешиваете группы индикаторов, а создаете вторую торговую систему. Луше всегда так делать, не валить большую кучу индикаторов разного толка в одну ТС. У меня всего одна ТС, три классических индикатора. Все устраивает. Анализ провожу комплексный, не только по одним индикаторам, но и по другим инструментам (уровням, фигурам, новостям).
Старый 25.02.2013, 19:29   #305
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Совершенно правильно Вы делаете, чо не смешиваете группы индикаторов, а создаете вторую торговую систему. Луше всегда так делать, не валить большую кучу индикаторов разного толка в одну ТС. У меня всего одна ТС, три классических индикатора. Все устраивает. Анализ провожу комплексный, не только по одним индикаторам, но и по другим инструментам (уровням, фигурам, новостям).
Может для профессинала индикаторы и не очень нужны, но для меня например они играют на данном этапе важную роль. Я также работаю не только по одним индикаторам, а также и по фундаментальном анализе, и по японским свечам. Получаеться более точный анализ, когда одно дополняет другое
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 05:47   #306
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Насчет минусов индикаторов можно сказать так, что некоторые просто неправильно понимают индикаторы, неправильно понимают их значение и ждут от индикаторов чего-то большего, чем есть на самом деле. Индикатор почти всегда это только подтверждение цены, он не дает никаких прогнозов.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 13:34   #307
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Насчет минусов индикаторов можно сказать так, что некоторые просто неправильно понимают индикаторы, неправильно понимают их значение и ждут от индикаторов чего-то большего, чем есть на самом деле. Индикатор почти всегда это только подтверждение цены, он не дает никаких прогнозов.
Да, некоторые начинающие трейдеры подходят к индикаторам поверхностно, не вникают во все тонокости, нюансы их работы, возможных отклонений. Начинающий трейдер просто их использует, как есть, без учета всех нюансов. Потому и приходит со временем разочарование и начинают они думать, говорить, что индикаторы безполезны и толку от них мало. Так-что следует в них хорошенько разобраться.
Старый 26.02.2013, 17:53   #308
Forexjan
Мастер

Цитата:
Да, некоторые начинающие трейдеры подходят к индикаторам поверхностно, не вникают во все тонокости, нюансы их работы, возможных отклонений. Начинающий трейдер просто их использует, как есть, без учета всех нюансов. Потому и приходит со временем разочарование и начинают они думать, говорить, что индикаторы безполезны и толку от них мало. Так-что следует в них хорошенько разобраться.

Могу сказать по себе, что самая главная проблема использования индикаторов новичками заключается в том , что многие новички просто не понимают что индикаторы показывают только то что на экране и не показывают какихто новых данных , кроме всяких индикаторов объёмов , наподобие кластердельты , и если это будут понимать новички то и проблем не будет с использованием индикаторов.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 23:08   #309
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Не знаю, мне пока тяжело еще определить куда идет рынок без индикаторов... Чисто мое мнение, что индикаторы облегчают анализ рынка (очень нравится зигзаг, для ТА) и без некоторых из них я уже чувствую себя как без рук. Бывает поменяю шаблон, а в нем как-то все не так и настраиваю все заново. Главное самому понимать зачем они тебе нужны.
Ну с одной стороны, поначалу действительно без индикаторов практически не возможно сориентироваться. Но потом уже как-то само по себе отпадёт необходимость ими пользоваться. Например, тот же зиг-заг становится бесполезен, потому что и так видно волны, которые он просто обозначает, соединяя максимумы и минимумы по ходу движения. Это всё приходит с опытом торговли, потому, если вам помогает - нужно пользоваться.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 00:49   #310
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Могу сказать по себе, что самая главная проблема использования индикаторов новичками заключается в том , что многие новички просто не понимают что индикаторы показывают только то что на экране и не показывают какихто новых данных , кроме всяких индикаторов объёмов , наподобие кластердельты , и если это будут понимать новички то и проблем не будет с использованием индикаторов.
Да это и есть главный недостаток индикаторов. Поскольку они строяться на основе исторических данных. И будущее показывать врядли могут. Однако от них я еще полнностью не отказался,все же как дополнительный фильтр их можно использовать
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ