![]() |
|
|
Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Достаточно техничная модель разворота, я таких тоже не видал пока. Верхние тени серии медвежьих свечей (и отсутствие нижних теней) говорят о стремлении курса вверх, о чём и свидетельствует последняя бычья свеча. Я бы предположил, что движ дальше будет именно бычий, уж очень однозначная картинка, я бы закупился при её (то есть поледней свечи) формировании - люблю разумный риск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Из свечных моделей мне больше всего подходят молот, звезда, модель роста и падения, а также поглощение и “рельсы“.Может какую то модель забыл, но эти самые распространённые, и эффективные, во всяком случае в более 50% они срабатывают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Я вот у вас фразу выделил, это вы что конкретно имеете ввиду ))). Хочу описать интересную комбинацию которая называется "пологая вершина". Когда бычий тренд переходит в довольно сильный флет и потом примерно в середине флета, на одно или двух свечах происходит сильный выброс и возврат цены. А потом появляется длинная медвежья свечка. Это говорит о намечающемся хорошем откате или же развороте тренда. Вообщем как-то так. Нашел пример сегодня на новозеландце. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Это я уже своими словами модель три белых и черных солдата, так называемая модель роста и падения. Кстати “пологая вершина“ наблюдалась как раз в понедельник по евро/йене на часовом графике. Не множко не подходит, так как нет шпиля вверх, но очень похоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Из Вашего сказанного я считаю что можно использовать реально на больших таймфреймах только поглощение и молот , а все остальное думаю что немного не правдоподобно , так как просто под этими паттернами можно понимать многое , а в целом свечно анализ лучше не использовать для торговли как сигналы , может быть это было актуально в те времена когда их создавали , но сейчас это не выгодно , это больше похоже на гадание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Кстати на дневном графике фунт/доллар образовалась свечная модель продолжения "В основании" - большая медвежья свеча и следующая бычья свеча, которая перекрыла образованный разрыв образовавшийся в понедельник при открытии рынка, и закрылась в районе цены закрытия медвежьей свечи. Но как я и ранее говорила модели продолжения на форексе плохо отрабатываются.
[attachment=2048:В основании.JPG] |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Не совсем вас понял, почему плохо отрабатываются? Та модель, которую вы описали, насколько я знаю бычья. Так сами посмотрите, после подтверждения свечной формации, мы медленно, но уверенно продвигаемся на север. Да и вообще вся отработка, может пройти в виде очень плоской коррекции в восходящем направлении и это будет считаться отработкой. Но именно в в вашем варианте, не стыковка маленькая... в этой формации бычья свечка должны быть больше медвежьей, а здесь наоборот. Так что модель есть, но слабая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Специалист
|
![]() Цитата:
Ну флет не такой и большой был.. Не тестировали как примерно соотношение профитных сделок... Интересно на часовке посмотреть в это же самое время.. Где вход по этой модели? Но так к размышлению если эта формация появляется примерно в средине флета то вторую половину флета можно не плохо отработать... Как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |