Торговля по японским барам - Страница 19 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 17:14   #181
Ясный день
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
А то что представлено на скрине предыдущем посте , это модель книжная и найти ее в онлайн торговле будет не просто потому как она так красиво выглядеть точно не будет а как всегда будет корявой и нужно будет подключать свою фантазию что бы ее дорисовать .
Достаточно техничная модель разворота, я таких тоже не видал пока. Верхние тени серии медвежьих свечей (и отсутствие нижних теней) говорят о стремлении курса вверх, о чём и свидетельствует последняя бычья свеча. Я бы предположил, что движ дальше будет именно бычий, уж очень однозначная картинка, я бы закупился при её (то есть поледней свечи) формировании - люблю разумный риск.
Ясный день вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 19:45   #182
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
А кто может подсказать где можно ознакомиться с новыми фигурами свечей(может в каких -то современных книгах), а то книги те что я читал, по свечным формированиям, так там о таких ни слова не сказано, хотелось бы поболее изучить информации о современных новых фигурах, не хочется владеть неактуальной информацией, кто может посоветовать какие нибудь ресурсы или труды?
Поищите конечно если есть интерес но мне кажется что свечные модели, описанные Стивом Ниссоном, и так замечательно работают. Есть свечные модели состоящие из множества свеч, но они не работают на валютном рынке так как за время, необходимое на их формирование, цена пройдет значительное движения, а на остатки нет смысла входить.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:07   #183
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Из свечных моделей мне больше всего подходят молот, звезда, модель роста и падения, а также поглощение и “рельсы“.Может какую то модель забыл, но эти самые распространённые, и эффективные, во всяком случае в более 50% они срабатывают

serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 17:42   #184
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Из свечных моделей мне больше всего подходят молот, звезда, модель роста и падения, а также поглощение и “рельсы“.Может какую то модель забыл, но эти самые распространённые, и эффективные, во всяком случае в более 50% они срабатывают

Я вот у вас фразу выделил, это вы что конкретно имеете ввиду ))).

Хочу описать интересную комбинацию которая называется "пологая вершина". Когда бычий тренд переходит в довольно сильный флет и потом примерно в середине флета, на одно или двух свечах происходит сильный выброс и возврат цены. А потом появляется длинная медвежья свечка. Это говорит о намечающемся хорошем откате или же развороте тренда. Вообщем как-то так. Нашел пример сегодня на новозеландце.

Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:54   #185
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Это я уже своими словами модель три белых и черных солдата, так называемая модель роста и падения. Кстати “пологая вершина“ наблюдалась как раз в понедельник по евро/йене на часовом графике. Не множко не подходит, так как нет шпиля вверх, но очень похоже

serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:53   #186
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение

Из Вашего сказанного я считаю что можно использовать реально на больших таймфреймах только поглощение и молот , а все остальное думаю что немного не правдоподобно , так как просто под этими паттернами можно понимать многое , а в целом свечно анализ лучше не использовать для торговли как сигналы , может быть это было актуально в те времена когда их создавали , но сейчас это не выгодно , это больше похоже на гадание.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 09:57   #187
Natash@
Acrypto-Мастер

Кстати на дневном графике фунт/доллар образовалась свечная модель продолжения "В основании" - большая медвежья свеча и следующая бычья свеча, которая перекрыла образованный разрыв образовавшийся в понедельник при открытии рынка, и закрылась в районе цены закрытия медвежьей свечи. Но как я и ранее говорила модели продолжения на форексе плохо отрабатываются.

[attachment=2048:В основании.JPG]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: В основании.JPG
Просмотров: 38
Размер:	43.9 Кб
ID:	1123  
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 18:17   #188
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Кстати на дневном графике фунт/доллар образовалась свечная модель продолжения "В основании" - большая медвежья свеча и следующая бычья свеча, которая перекрыла образованный разрыв образовавшийся в понедельник при открытии рынка, и закрылась в районе цены закрытия медвежьей свечи. Но как я и ранее говорила модели продолжения на форексе плохо отрабатываются.

[attachment=2048:В основании.JPG]

Не совсем вас понял, почему плохо отрабатываются? Та модель, которую вы описали, насколько я знаю бычья. Так сами посмотрите, после подтверждения свечной формации, мы медленно, но уверенно продвигаемся на север. Да и вообще вся отработка, может пройти в виде очень плоской коррекции в восходящем направлении и это будет считаться отработкой. Но именно в в вашем варианте, не стыковка маленькая... в этой формации бычья свечка должны быть больше медвежьей, а здесь наоборот. Так что модель есть, но слабая.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:34   #189
Veresk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я вот у вас фразу выделил, это вы что конкретно имеете ввиду ))).

Хочу описать интересную комбинацию которая называется "пологая вершина". Когда бычий тренд переходит в довольно сильный флет и потом примерно в середине флета, на одно или двух свечах происходит сильный выброс и возврат цены. А потом появляется длинная медвежья свечка. Это говорит о намечающемся хорошем откате или же развороте тренда. Вообщем как-то так. Нашел пример сегодня на новозеландце.

Ну флет не такой и большой был.. Не тестировали как примерно соотношение профитных сделок... Интересно на часовке посмотреть в это же самое время.. Где вход по этой модели? Но так к размышлению если эта формация появляется примерно в средине флета то вторую половину флета можно не плохо отработать... Как считаете?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 19:50   #190
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Не совсем вас понял, почему плохо отрабатываются? Та модель, которую вы описали, насколько я знаю бычья. Так сами посмотрите, после подтверждения свечной формации, мы медленно, но уверенно продвигаемся на север. Да и вообще вся отработка, может пройти в виде очень плоской коррекции в восходящем направлении и это будет считаться отработкой. Но именно в в вашем варианте, не стыковка маленькая... в этой формации бычья свечка должны быть больше медвежьей, а здесь наоборот. Так что модель есть, но слабая.
Я бы предположил что тут что то образовалось похожее на флет чем на восходящую тенденцию, я конечно мало знаю про эту фигуру, и сам бы предположил что разворот произойдет после образования звезды, которая появилась после большой медвежьей свечи и скорее всего бы вошел в рынок, и о чем бы в последствии и пожалел, и тут скорее всего произойдет коррекция и дальше опять в низ
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ