Практическое применение stop loss и take-profit в ПАММ-Индексах. - Страница 6 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 17:30   #51
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
Если Вы имеете ввиду индексы то : ни уровень стоп-лосса ни трейлинг-стоп не срабатывают. Инвестор получает просадку в полном объеме, как будто стопов и не было. А вот уровень тейк-профита наоборот - срабатывает очень четко. Даже если цена индекса проходит значительно выше этого уровня то инвестор получит ровно столько прибыли в пунктах на сколько он выставил уровень тейк-профит.

Это не совсем так как привыкли видеть в терминале трейдера, там и тейк и стоп срабатывают за редкими проскальзываниями. в торговле индексами так не получится. Только тейк-профит.
Признаюсь честно, то я никогда не использовала стопы и тейки, только недавно о них узнала. И вот собираюсь инвестировать в индекс и тоже мне присоветовали стоп выставить. И вот что самое интересное, выходит, что по сути этот стоп и не сработает. Т.е. сколько положено индексу просесть, столько он и просядет - убыток по полной. Так даже как - то не интересно выходить. Чего же тейк тогда не проскальзывает.
Дёмина вне форума  
Старый 11.10.2014, 18:05   #52
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, то я никогда не использовала стопы и тейки, только недавно о них узнала. И вот собираюсь инвестировать в индекс и тоже мне присоветовали стоп выставить. И вот что самое интересное, выходит, что по сути этот стоп и не сработает. Т.е. сколько положено индексу просесть, столько он и просядет - убыток по полной. Так даже как - то не интересно выходить. Чего же тейк тогда не проскальзывает.
Индекс закрывается по стопу сразу как получена просадка, но она будет получена по полной. Вот например я выставил на неделе стоп по Агрессиву. Скальпер просел на 17% примерно, стоп сработал только после того как убыток был получен и мои деньги больше не лежали в Агрессивном фонде. Потом скальпер сократил просадку, а меня уже не было в Агрессивном индексе. так что получается из за стопа я потерял больше, чем те кто его не ставил,
pittt вне форума  
Старый 11.10.2014, 19:03   #53
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
НО есть некоторые небольшие нюансы, что я вывела практическим путем, например по стопу ордер закрывается по тойцене когда управляющий полностью закрывает сделку, а вот тейк закрывается по той цене , что ставите вы Т.е. в первом случае возможны проскальзывания
Это уже торговля на форекс получается . Я месяца три назад хотел попользоваться тейками и стопами , но так и не решился , по причине отсутствия должных знаний . А вот благодаря вашему посту теперь имею хоть какое то представление об этом . Не понятным остается только одно , почему отложками сделки закрываются , а если попробовать закрыть ее в ручную посреди недели ничего не выходит , как тогда работает этот механизм .
Laborant вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:43   #54
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Индекс закрывается по стопу сразу как получена просадка, но она будет получена по полной. Вот например я выставил на неделе стоп по Агрессиву. Скальпер просел на 17% примерно, стоп сработал только после того как убыток был получен и мои деньги больше не лежали в Агрессивном фонде. Потом скальпер сократил просадку, а меня уже не было в Агрессивном индексе. так что получается из за стопа я потерял больше, чем те кто его не ставил,
Но меня в например стоп спас от большого минуса в магрессивном и в бест4. Выбило прииминусе до 1% и я смог перейти в другие индексы и отбить свою просадку. Так что тут вам просто не повезло. Утешайте себя тем что вы всего 17% получили тогда как прямые инвесторы получили гораздо больше чем вы. Вы же не только в агрессивный индекс заходили?
Midas вне форума  
Старый 12.10.2014, 13:45   #55
semigolovij
Мастер

Механизм закрытия и снятия денег может быть в двух случаях: в воскресенье после ролловера, или же вылет из него по стопах или тейках. Сразу уточняю, что как по стопах так и по тейках можно получить прибыль даже если в целом индекс в минусе. И наоборот получить минуса если в целом индекс в плюсе. Я например получил плюс от магрессива из за сработавшего тейка, но индекс ушел в минус из за просадки скальпера.
semigolovij вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:19   #56
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это уже торговля на форекс получается . Я месяца три назад хотел попользоваться тейками и стопами , но так и не решился , по причине отсутствия должных знаний . А вот благодаря вашему посту теперь имею хоть какое то представление об этом . Не понятным остается только одно , почему отложками сделки закрываются , а если попробовать закрыть ее в ручную посреди недели ничего не выходит , как тогда работает этот механизм .
Та ладно какая там торговля на форекс, просто пользуемся тем, что нам не предоставляет брокер. Не всегда удачно, но всетаки стопы и тейки использовать возможно и они могут спасти от еще большего минуса, если правильно ими пользоваться. Семиголовому вон помогло, с агрессивного выйти, мне не очень , потому что сама посоветовала, а сделала по своему В ручную да не получится закрыть, как вы заметили это же не торговля и ТП индекса неделя, хоть может быть и неполным.
Гера вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:35   #57
Vlados25
Мастер

Я бы вообще сказал что тейки и стопы это как новый шаг в инвестировании. Ведь раньше инвесторы тщательно выбирали индексы для инвестирования так как понимали что в случае чего могут оказаться в ловушке. Сейчас же можно инвестировать даже в достаточно опасные индексы рассчитывая на его досрочное закрытие в случае надобности.
Vlados25 вне форума  
Старый 13.10.2014, 15:56   #58
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я бы вообще сказал что тейки и стопы это как новый шаг в инвестировании. Ведь раньше инвесторы тщательно выбирали индексы для инвестирования так как понимали что в случае чего могут оказаться в ловушке. Сейчас же можно инвестировать даже в достаточно опасные индексы рассчитывая на его досрочное закрытие в случае надобности.
Не советую брать с меня пример. Я инвестировал на прошлой неделе в магрессив с самого начала. как увидел просадку скальпера- сразу выставил стопы. получил прибыль а через несколько часов этот...скальпер зафиксировал просадку. Но я мог и не успеть. Тогда получил бы минус конкретный. Тут ничего нет 100 % гарантировано. Можно улучшить или ухудшить результат только.
semigolovij вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:20   #59
pvwv
Мастер

Цитата:
Работать со стоп-лоссами и тейк-профитами можно было и раньше, только это не афишировалось. Раньше минимальный размер был 100 пунктов, потом увеличили до 200 пунктов и вот сейчас 500. Более того, руководство грозится в будущем сильно модифицировать или вообще удалить эту возможность (судя из разговора с тех.поддержкой одного из пользователей ммгп). Я так понимаю, только возмущения управляющих могут что-то кардинально изменить в данной функции, а пока этого не случилось, то грех ей не воспользоваться.
pvwv вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:50   #60
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:

Да не новое, просто раньше видимо никто этим вопросом не задавался, думали что в терминале подобного нельзя сотворить, а теперь все ученые становятся, один попробовал, получилось и потянулись остальные, так сказать я начинал вообще методом тыка: получиться или нет. Уже теперь постоянно практикую, пока в 2010 стопы не ставлю, не вижу смысла, пусть Авас отрабатывает просадку.
Midas вне форума