Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 2 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 07:43   #11
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Экономический календарь (на каждый день) присутствует на инвестфлоу на странице "статус лучших ПАММ-счетов". Для владеющих английским прочесть труда не составит. Для всех остальных - важность события обозначена одной-тремя звёздами. Лектор правильно заметил, что во время выхода важных новостей к агрессорам необходимо проявлять повышенное внимание ибо движение может быть как вверх, так и вниз.
Ну и что вы сделаете,если вы инвестировали в агрессора и тот попал под раздачу на фоне новостных факторов.Да в принципе ничего,тут либо нужно надеяться что управу повезет либо распрощаться с инвестициями.А предугадывать заранее,будут ли открыты сделки у управа в момент выхода новостей,это вообще невозможно.Если честно,то до этой темы я вообще не рассматривал такой вопрос при выборе памм счета для инвестирования,потому как думаю что это входит в систему самого управляющего и ему нужно об этом позаботится,а не инвестору.
geg66geg вне форума  
Старый 12.10.2014, 07:52   #12
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну и что вы сделаете,если вы инвестировали в агрессора и тот попал под раздачу на фоне новостных факторов.Да в принципе ничего,тут либо нужно надеяться что управу повезет либо распрощаться с инвестициями.А предугадывать заранее,будут ли открыты сделки у управа в момент выхода новостей,это вообще невозможно.Если честно,то до этой темы я вообще не рассматривал такой вопрос при выборе памм счета для инвестирования,потому как думаю что это входит в систему самого управляющего и ему нужно об этом позаботится,а не инвестору.
Конечно инвестор может анализировать выход новостей и открытие сделок управляющих. Если управляющий работает на новостях, смотреть насколько он успешен. Если да, то когда ожидается неделя насыщенная новостями следует брать этого управляющего и на оборот. Но это очень сложный анализ, поэтому его мало кто вообще практикует
pittt вне форума  
Старый 12.10.2014, 08:04   #13
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Экономический календарь (на каждый день) присутствует на инвестфлоу на странице "статус лучших ПАММ-счетов". Для владеющих английским прочесть труда не составит. Для всех остальных - важность события обозначена одной-тремя звёздами. Лектор правильно заметил, что во время выхода важных новостей к агрессорам необходимо проявлять повышенное внимание ибо движение может быть как вверх, так и вниз.

Я как-то раньше не задумывался о том,как новости влияют на трейдеров,всегда обращаю внимание только на статистику и в агрессоров не вкладываю,лучше воспользоваться умеренными счетами. Теперь всегда буду обращать внимание на новости,которые входят,что бы примерно понимать,как будут вести себя трейдеры на этой недели и чего они опасаются. Спасибо,хорошая тема!
Skorpionis вне форума  
Старый 12.10.2014, 09:04   #14
Tr@der
Мастер

Я считаю, что за новостями должен следить трейдер, а не инвестор. Лично я сейчас вообще вне рынка, однако это не мешает мне инвестировать в ПАММ-счета.

Правда конечно, некоторые могут очень сильно потерять на новостях. Есть знакомый управляющий, так ему клиент предоставил 1 млн рублей в ДУ, а потом исключительно за счет сумасшедших движений на новостях + использование плеча, этот трейдер словил убыток на 700 тыс. рублей. Вот теперь вообще непонятно, что он будет делать. Хотя я все-же считаю, что настоящие профессионалы знают, как вести себя в таких ситуациях.
Tr@der вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:34   #15
Crosh
Acrypto-Мастер

ну так здесь собственно говоря и сомнений быть не может. Если успешные трейдера перед тем как начать свою работе, определяют когда рынок будет наиболее непредсказуем, то почему же инвестора не должны обращать на это внимание. Проблема и трудность лишь в том, что перед этим необходимо определить какие из управляющих наиболее подвержены такому.
Crosh вне форума  
Старый 12.10.2014, 10:41   #16
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Я полностью согласна с вами, что некоторые управляющие, да и просто трейдеры не торгуют при выходе новостей. Еще точно знаю, что ожидают управляющие и выступление Драги. Потому как Драги у нас любит завернуть свою речь. Сначала идет собирание стопов, а потом резкий разворот. И если управляющие не понимают до конца его речь, то могут просесть в большую просадку. Ну а обсуждать по сути и нечего. я еще пока молодой инвестор, но смотрю, что перед новостями все стараются максимально снизить риски.
Любой хороший управляющий, в своей торговле, всегда обращает внимание на экономический календарь, что корректировать свою торговлю. На рынок много новостей может влиять и выступления Драги и протоколы фомс не единственные данные. Есть еще и данные по безработице, особенно те, которые выходят в первую пятницу месяца.
Фейрик вне форума  
Старый 12.10.2014, 14:47   #17
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Дело в том что к примеру на этой неделе проблемы были не только у агрессоров - взять только плавающую просадку которая была у управляющего ТР. Цель этой темы банально проста - обмен информацией. В этот раз мне повезло что я узнал о важной экономической новости и в соответствии с ней скорректировал свой в портфель. В будущем же мне хотелось бы что бы каждый инвестор мог на выходных зайти в эту тему и понять стоит ли ожидать бури на рынке на следующей неделе.
lektor2010 вне форума  
Старый 12.10.2014, 15:31   #18
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Любой хороший управляющий, в своей торговле, всегда обращает внимание на экономический календарь, что корректировать свою торговлю. На рынок много новостей может влиять и выступления Драги и протоколы фомс не единственные данные. Есть еще и данные по безработице, особенно те, которые выходят в первую пятницу месяца.
О данных по безработице я впервые слышу, точнее об их влиянии, учту. Я же всегда смотрю официальные заявления Центрального Банка и читаю мнения независимых аналитиков, так же проскальзывают интересные заявления среди руководителей коммерческих банков. Мой опыт показывает, что официальные заявления не всегда соответствуют реальности и соответственно отражают рынок, не так как думает прочитавший их. Независимые аналитики дают более продуктивные новости, можно ориентироваться на рынке.
tatas вне форума  
Старый 12.10.2014, 16:58   #19
Cawa_Hediko
Мастер

Я считаю, что всё зависит от предпочтений инвестора. Если он ранее работал с агрессорами и имеет опыт работы с такими счетами, то не будет лишним перед очередным ТМ подчитать ленту новостей. А если инвестор консерватор и всего счета максимально консервативные, то читай не читай всё равно результат будет с большой вероятностью положительным.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 12.10.2014, 17:11   #20
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Вообще при инвестировании не обращаю внимания на календарь новостей ,все таки тактику управов я не знаю ,могу только вдали догадываться ,но это мало чем поможет. К примеру на прошлой неделе опасались Скальпера ,хотя новостей важных не было ,но зато интуиция не подвела ,он просел и сильно просел.
serg dnepr вне форума