Психологическая подготовка трейдера к началу торговли на Форекс - Страница 22 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 11:23   #211
aviator
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Обычно торговый день начинаю с изучения экономического календаря и ситуации на рынке. Психологически особо готовиться мне не нужно, разве что выпить чашечку кофе с утра, но это я делаю в принципе всегда независимо от того, буду ли торговать. Если окружающая меня обстановка не мешает торговой деятельности, то приступаю к торговле.
Я раньше тоже с самого начала смотрел на экономический календарь но в последнее время вообще в него не заглядываю,единственное делаю исключения когда процентные ставки и выступления глав ЕЦБ,ФРС,а для этого достаточно в понедельник посмотреть календарь на целую неделю.Сейчас для меня все решает график валюты,если вижу точку входа открываю сделку,если,что-то не нравится жду другого момента.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2014, 19:33   #212
lukrom
Acrypto-Мастер

Мне кажется вместо психологической подготовки трейдер должен лучше всего составить торговый план того как он будет торговать на рынке, а также всё максимально в нём прописать всё то, что он должен сделать для того что не упускать так называемые мелочи в торговле, так как по сути из мелочей в торговле и формируется у нас прибыльная торговая стратегия, а психологически нельзя подготовится к тому чего мы не знаем, потому что неизвестность постоянно будет пугать человека, так уж устроена у нас психика и с этим ничего не поделаешь
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 08:37   #213
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется вместо психологической подготовки трейдер должен лучше всего составить торговый план того как он будет торговать на рынке, а также всё максимально в нём прописать всё то, что он должен сделать для того что не упускать так называемые мелочи в торговле, так как по сути из мелочей в торговле и формируется у нас прибыльная торговая стратегия, а психологически нельзя подготовится к тому чего мы не знаем, потому что неизвестность постоянно будет пугать человека, так уж устроена у нас психика и с этим ничего не поделаешь
Работа без торгового плана - это или надежда на случайную удачу, или, вообще, безразличие к итоговому результату. Зачем трейдер на форексе, чего он добивается, к чему стремится. Трейдер должен понять конечную цель и подбирать оптимальные средства для ее достижения. Это как настрой, собранность. Это дает силу для действий в рынке форекс.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:15   #214
Ruskiychell
Любитель

Я перед началом торговли для того что бы успокоиться просто начанаю читать аналитические прогнозы и смотрю что там говорят на форумах сами трейдеры и заодно с ними общаюсь, спрашиваю кто что думает и прошу советов по открытии сделки. Таким образом мне становиться легче и увереннее открывать позицию, потому что когда есть кому дать совет и даже если будет убыток то тоже поддержат так как понимаешь что и тот человек так же ошибся. Общем мне помогает в торговли общение с такими самими как я сам.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 07:55   #215
aviator
Мастер

Трейдер должен чувствовать желание торговать еще перед тем как открывает графики котировок валют,должен быть полон энергии и уверенности в себе.Если этого чувства нет то пожалуй не стоит начинать торговлю,медитировать и настраивать себя.Лучше заняться чем-то другим и отвлечься,а потом когда желание появится садиться за торговлю.Не нужно заставлять себя,ничего хорошего из этого не выйдет.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 09:14   #216
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Я перед началом торговли для того что бы успокоиться просто начанаю читать аналитические прогнозы и смотрю что там говорят на форумах сами трейдеры и заодно с ними общаюсь, спрашиваю кто что думает и прошу советов по открытии сделки. Таким образом мне становиться легче и увереннее открывать позицию, потому что когда есть кому дать совет и даже если будет убыток то тоже поддержат так как понимаешь что и тот человек так же ошибся. Общем мне помогает в торговли общение с такими самими как я сам.
Общение - великое и нужное дело, хорошо разгружает психологически. Когда сам, сам и все только сам, то можно сойти с ума от такого одиночества. А для форекс торговли это необходимость принятия очень ответсвенных решений, когда "задний ход" уже не дашь и неудачную сделку не переиграешь. А народ подскажет, пусть и не всегда удачно, но, тем не менее, поможет подготовиться к началу.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 16:13   #217
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Трейдер должен чувствовать желание торговать еще перед тем как открывает графики котировок валют,должен быть полон энергии и уверенности в себе.Если этого чувства нет то пожалуй не стоит начинать торговлю,медитировать и настраивать себя.Лучше заняться чем-то другим и отвлечься,а потом когда желание появится садиться за торговлю.Не нужно заставлять себя,ничего хорошего из этого не выйдет.
Без желания лучше вообще не торговать. Это как у творческих людей - должно быть вдохновение. Когда есть желание, торговля проходит совсем по-другому. А "через не могу" и "надо" не только процесс не принесет удовольствие, но и результаты могут быть не очень удачными. Поэтому период без вдохновения лучше провести за поиском полезной информации или устроить разгрузку для мозгов.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 17:06   #218
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Ну да, большинству людей вообще не понять как этого можно хотеть и как вообще это может быть интересно, цифры - это само по себе скучно, поэтому если этого изначально не хотеть, то действительно ничего не выйдет, а если хотеть, то и подготовка психологическая ни какая не нужна, всё само собой получится, главное всё выучить и понять, и дело пойдёт.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 22:17   #219
lukrom
Acrypto-Мастер

К началу торговли нет смысла психологически готовиться, какой смысл если начать готовиться и при этом если мы допустим мы вошли в рынок, а нём несколько дней флэт смысл тогда моей психологической подготовки, от неё не будет никакого толка и невозможно подготовиться к тому, чего мы незнаем, поэтому на рынке очень важно соблюдать правила мани-менеджмента, а потом только тогда при соблюдении правила мани-менеджмента и других правил по безопасной торговле, только тогда можно будет торговать прибыльно и эффективно, а нет смысла готовиться к тому, чего мы незнаем что и как это будет, это пустая трата времени.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2014, 06:12   #220
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kira24 Посмотреть сообщение
Ну да, большинству людей вообще не понять как этого можно хотеть и как вообще это может быть интересно, цифры - это само по себе скучно, поэтому если этого изначально не хотеть, то действительно ничего не выйдет, а если хотеть, то и подготовка психологическая ни какая не нужна, всё само собой получится, главное всё выучить и понять, и дело пойдёт.
Самое важно то, что вы видите в своем терминале не воспринимать как реальные деньги. Все что вы видите только цифры и не более того. Как только вы сможете выработать у себя такой подход. от все станет на свои места. Ну а если пока ещё профит не зафиксирован пытаться мечтать куда его потратить. это будет только приводить к потерям.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ