Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 3 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 18:31   #21
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Здравствуйте дорогие коллеги. Составляя инвестиционный портфель на следующую неделю я как обычно заглянул в дневники некоторых успешных инвесторов. И каково было мое удивление когда все они составили достаточно консервативные портфели. Даже откровенно агрессивные инвесторы - и те не стали сильно рисковать. Конечно же я попытался понять в чем дело.

Читая форумы удалось узнать что на этой неделе как трейдеры так и инвесторы ожидают выхода важной новости - "Публикация протоколов заседания FOMC". Я решил посмотреть в календаре что это за новость такая. Во всех экономических календарях было указано что это новость с самой высокой степенью важности и что она просто обязана вызвать высокую волатильность на рынке:

[attachment=187761:Безымянный.jpg]

От некоторых бывалых инвесторов мне удалось узнать что во время выхода подобных новостей рынок с самого начала недели может вести себя непредсказуемо, многие торговые системы будут давать сбои а даже опытные трейдеры - допускать ошибки.

Как сами видите неделя оказалась именно такой. Но благодаря тому что я своевременно получил нужную информацию мне удалось собрать соответствующий портфель и не потерпеть убытки на этой неделе.

В этой теме я предлагаю делиться практической информацией по поводу важных новостей которые могут повлиять на работу одного или ряда управляющих ПАММ счетами. Хотелось бы видеть поменьше теории - новости в любом случае важны и для инвесторов в том числе, и обсуждать это не стоит. Конкретные новости и конкретные рекомендации по инвестированию в связи с ними.
Не думаю что результат, который вы получили напрямую зависит от того, что вы учли выход важной экономической новости. Все дело в том, что новости важнее не для вас, а для управляющего. И если он торгует во время выхода этих новостей то это сразу видно по резкому возрастанию прибыли. Если же управляющий в этот день не заходит в рынок то и тут все ясно. И - если вы достаточно долго работаете с тем или иным управляющим, то вы просто должны знать кто из них торгует в такие дни а кто не торгует. И это могут быть как консерваторы так и агрессоры. А по сути важные новости выходят каждую неделю, и не по одному разу на неделю. И как то к этому привязывать портфель? Просто надо знать с кем работаешь, вот и все.
andrstar вне форума  
Старый 12.10.2014, 18:41   #22
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Не думаю что результат, который вы получили напрямую зависит от того, что вы учли выход важной экономической новости. Все дело в том, что новости важнее не для вас, а для управляющего. И если он торгует во время выхода этих новостей то это сразу видно по резкому возрастанию прибыли. Если же управляющий в этот день не заходит в рынок то и тут все ясно. И - если вы достаточно долго работаете с тем или иным управляющим, то вы просто должны знать кто из них торгует в такие дни а кто не торгует. И это могут быть как консерваторы так и агрессоры. А по сути важные новости выходят каждую неделю, и не по одному разу на неделю. И как то к этому привязывать портфель? Просто надо знать с кем работаешь, вот и все.
Управляющий управляющим, но Вы в этом случае должны быть умнее. Консервативный трейдер, даже если будет торговать на новостях, то большого убытка не допустит - риски не те. А вот агрессивный счёт может выдать по полной. В такие недели я обычно сокращаю портфельные риски. Бережёного - Бог бережёт. А новости, переворачивающие рынок с ног на голову выходят совсем не каждую неделю.
valera вне форума  
Старый 12.10.2014, 18:54   #23
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Управляющий управляющим, но Вы в этом случае должны быть умнее. Консервативный трейдер, даже если будет торговать на новостях, то большого убытка не допустит - риски не те. А вот агрессивный счёт может выдать по полной. В такие недели я обычно сокращаю портфельные риски. Бережёного - Бог бережёт. А новости, переворачивающие рынок с ног на голову выходят совсем не каждую неделю.
Конечно - супер новости не каждую неделю выходят. Но почти каждую неделю бывают такие, что двигают цену порядка 100 пп. А агрессивному управляющему порой и движений не надо,он рискует на простом движении, что есть внутри дня. Но все равно конечно, для меня например важнее выбор самого управляющего. Если я знаю что Убунт на новостях не торгует то это так. А вот Скальпер - он совсем недавно именно на новостях хорошо сработал, но это видимо не система.
andrstar вне форума  
Старый 12.10.2014, 19:57   #24
tatas
Мастер

Цитата:
Конечно - супер новости не каждую неделю выходят. Но почти каждую неделю бывают такие, что двигают цену порядка 100 пп. А агрессивному управляющему порой и движений не надо,он рискует на простом движении, что есть внутри дня. Но все равно конечно, для меня например важнее выбор самого управляющего. Если я знаю что Убунт на новостях не торгует то это так. А вот Скальпер - он совсем недавно именно на новостях хорошо сработал, но это видимо не система.
Интересно, а как же для себя определили, что Убунт не строит свою стратегию на новостях? Я думаю, что, конечно, новостными лентами скорее должен озадачиваться трейдер, чем инвестор, но если мы читаем какую-то срочную и важную новость, то нужно постараться поскорее заглянуть в свой портфель, там наверняка, будут изменения. То есть, сделки же зависят от движений рынка, а рынок от новостей.
tatas вне форума  
Старый 12.10.2014, 20:13   #25
Juran123
Мастер

Да каждый трейдер обращает внимание на новости. Новости это же золотая жила, где за каких то пару часов можно заработать столько, сколько за неделю не заработаешь. Как мне кажется, что если даже трейдер и не ставит в свою торговую стратегию новости, все ровно может войти при выходе крупных новостей, так как жадность берет свое.
Juran123 вне форума  
Старый 12.10.2014, 20:38   #26
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Дело в том что к примеру на этой неделе проблемы были не только у агрессоров - взять только плавающую просадку которая была у управляющего ТР. Цель этой темы банально проста - обмен информацией. В этот раз мне повезло что я узнал о важной экономической новости и в соответствии с ней скорректировал свой в портфель. В будущем же мне хотелось бы что бы каждый инвестор мог на выходных зайти в эту тему и понять стоит ли ожидать бури на рынке на следующей неделе.
Правильно говорите, агрессоры просто само больше чувствую выход новостей, потому что размер лотов у них по выше будет, но даже консерваторы будут иметь проблемы некие, если стопы стоять не будут - то плавающая просадка может вырасти, но так же само может быть и резкий рост профита, потому во время выхода важных новостей может быть резкий скачок роста прибыльности некоторых ПАММ-счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 13.10.2014, 08:26   #27
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Так вот, чтобы какой-то памм счет не выдал там чего-то по полной, надо выбирать счета, которые уже имею историю. Месяца три даже хватит, за такой срок много всяких экономический данных выйдет и если управляющий за это время не проявил себя как дилетант, а это можно понять по глубоким просадкам, то не стоит переживать о том, как управ ведет себя во время выхода новостей.
Фейрик вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:09   #28
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да не скажите - если бы я составлял портфель не учитывая эту новость и то что на рынке будет шторм то 100% по итогам недели был бы в просадке. Согласен, новости разные выходят постоянно. Но далеко не каждая новость позволяет Свену заработать в 3 раза больше обычного а ТР загоняет в плавающую просадку более чем на 30%.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.10.2014, 13:53   #29
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да не скажите - если бы я составлял портфель не учитывая эту новость и то что на рынке будет шторм то 100% по итогам недели был бы в просадке. Согласен, новости разные выходят постоянно. Но далеко не каждая новость позволяет Свену заработать в 3 раза больше обычного а ТР загоняет в плавающую просадку более чем на 30%.

В таком случае стоит как минимум иметь представление о нескольких факторах. Знать о том какие новости остаются главными и понимать их значение. Так же не менее важно точно быть уверенным в том, что управляющий с которым работаешь использует такую торговую стратегию в которой торговля происходит как раз по новостям это как минимум.
valvin1 вне форума  
Старый 13.10.2014, 16:54   #30
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так вот, чтобы какой-то памм счет не выдал там чего-то по полной, надо выбирать счета, которые уже имею историю. Месяца три даже хватит, за такой срок много всяких экономический данных выйдет и если управляющий за это время не проявил себя как дилетант, а это можно понять по глубоким просадкам, то не стоит переживать о том, как управ ведет себя во время выхода новостей.
Я бы не был так уверен. Любой управляющий - человек, и ему присуще ошибаться, поэтому резкие движения цены на несколько десятков пунктов, могут поддтолкнуть его открыть сделку. Если она будет прибыльной, то его инвесторы очень будут рады, ну а если нет, то репутация сильно пострадает.Возможно, что инвесторы со стажем даже выключают терминал для того что б не было соблазна открыть подобную сделку во время выхода важных новостей.
5Andrey2006 вне форума