Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 4 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2014, 17:37   #31
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лично я считаю что инвесторам следить за новостями не нужно и не нужно их учитывать при формировании инвестиционных портфелей, поскольку за новостями должны следить трейдеры. Если инвестор начинает следить за новостями, то это говорит о том что он не доверяет трейдерам, а в таком случае не нужно и во все в его счет инвестировать.
alex0721 вне форума  
Старый 13.10.2014, 17:44   #32
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да не скажите - если бы я составлял портфель не учитывая эту новость и то что на рынке будет шторм то 100% по итогам недели был бы в просадке. Согласен, новости разные выходят постоянно. Но далеко не каждая новость позволяет Свену заработать в 3 раза больше обычного а ТР загоняет в плавающую просадку более чем на 30%.
Так давайте писать самые важные новости тут и для инвесторов, чтоб знать на что могут быть способны управляющие, но как предугадать инвестору в какую сторону будет торговать управляющих. Некоторые больше на прошлой неделе индексы брали ито влетели с ними, а тут отдельных управляющих по новостям как подбирать?
Midas вне форума  
Старый 13.10.2014, 21:00   #33
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так давайте писать самые важные новости тут и для инвесторов, чтоб знать на что могут быть способны управляющие, но как предугадать инвестору в какую сторону будет торговать управляющих. Некоторые больше на прошлой неделе индексы брали ито влетели с ними, а тут отдельных управляющих по новостям как подбирать?
Да сложно подбирать, просто могут возникать проблемы, когда большие новости выходят. Вот лично я бы всегда опасался заседаний ЦБ, а то может кто-то ставку изменить или еще что-то и тогда пойдет цена не шуточно, и явно кто-то из-за такого в портфеле просядет сильно. Вот допустим эта неделя не такая опасная, потому волатильность не будет сильной.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.10.2014, 08:47   #34
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Лично я считаю что инвесторам следить за новостями не нужно и не нужно их учитывать при формировании инвестиционных портфелей, поскольку за новостями должны следить трейдеры. Если инвестор начинает следить за новостями, то это говорит о том что он не доверяет трейдерам, а в таком случае не нужно и во все в его счет инвестировать.
Если инвестор может сам следить за новостными данными и понимает в них, то он может и сам заниматься торговлей. А, вообще, вы правильно написали, что смотреть и учитывать фундаментальные данные задача самого управляющего, это ему нужно в его торговле, но не инвестору.
Фейрик вне форума  
Старый 14.10.2014, 08:52   #35
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Тоже так же считаю, что такие шаги предпринимать не стоит инвесторам это уже начинает быть больше похожим на учение быть трейдером, тогда и сам начинай торговать. Инвестор имеет другую задачу перед собой это анализировать работу управляющих. Именно на это и тратится время и если ещё его тратить на анализ рынка, то уже слишком много получается.
valvin1 вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:20   #36
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Да так с ходу я вам не отвечу - я же даже торговать не умею. Могу предположить что к примеру если намечаются очень важные новости как на прошлой неделе можно инвестировать в индексы и ставить стопы и тейки для страховки.

Завтра к примеру ожидается целый ряд важных новостей - вот и посмотрим как это отобразится и отобразится ли вообще на работе управляющих.

[attachment=188945:новости.jpg]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новости.jpg
Просмотров: 19
Размер:	136.7 Кб
ID:	179894  
lektor2010 вне форума  
Старый 14.10.2014, 12:34   #37
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тоже так же считаю, что такие шаги предпринимать не стоит инвесторам это уже начинает быть больше похожим на учение быть трейдером, тогда и сам начинай торговать. Инвестор имеет другую задачу перед собой это анализировать работу управляющих. Именно на это и тратится время и если ещё его тратить на анализ рынка, то уже слишком много получается.
Да, нет не слишком. Просто если вы будете интересоваться новостями, то это поможет более точно прогнозировать действия управов, так как вы будете примерно знать, что происходит на рынке. А вот если вы не увидите взаимосвязи между действиями управа и новостей, которые влияют на рынок, то тут возникает масса вопросов, на основе какого анализа трейдер строит свою торговлю.
tatas вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:22   #38
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вот к примеру можно обратить внимание на то, как сегодня у нас волатильность рынка поднялась из-за данных по инфляции Великобритании. Вчера мало кто фиксировал позиции, а сегодня практически все мои ПАММ-счета с открытыми сделками. Но благо хоть все в плюсе работает, но может быть увы и совсем иначе.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:30   #39
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да сложно подбирать, просто могут возникать проблемы, когда большие новости выходят. Вот лично я бы всегда опасался заседаний ЦБ, а то может кто-то ставку изменить или еще что-то и тогда пойдет цена не шуточно, и явно кто-то из-за такого в портфеле просядет сильно. Вот допустим эта неделя не такая опасная, потому волатильность не будет сильной.
Так может поэтому пока на этой неделе особых колебаний по топовым ПАММ счетам и нет, потому что новостной фон нормальный и валюты колеблются примерно в одном и том же диапазоне +-100 пунктов. Но а те кто встряли на прошлой неделе это понятно по большей части агрессоры или неосторожные консерваторы, которые начали торговать на новостях. Для себя заметку нужно сделать не входить в агрессивные иНдексы и счета , когда много важных новостей. Это единственная пока для меня практическая состовляющая.
Midas вне форума  
Старый 14.10.2014, 14:33   #40
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Так может поэтому пока на этой неделе особых колебаний по топовым ПАММ счетам и нет, потому что новостной фон нормальный и валюты колеблются примерно в одном и том же диапазоне +-100 пунктов. Но а те кто встряли на прошлой неделе это понятно по большей части агрессоры или неосторожные консерваторы, которые начали торговать на новостях. Для себя заметку нужно сделать не входить в агрессивные иНдексы и счета , когда много важных новостей. Это единственная пока для меня практическая состовляющая.
Охохо, да я бы вообще с агрессорами не связывался бы в те дни и недели, когда идет серьезный новостной фон, а то можно очень сильно пожалеть. Вдобавок же торговля на новостях - это не благое дело, но что бы от этого отректись, возможно не стоит в первую неделю месяца входить в ПАММ-счета, это как раз самый не стабильный период как правило.
Demonchikkiev вне форума