Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 5 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 06:06   #41
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, нет не слишком. Просто если вы будете интересоваться новостями, то это поможет более точно прогнозировать действия управов, так как вы будете примерно знать, что происходит на рынке. А вот если вы не увидите взаимосвязи между действиями управа и новостей, которые влияют на рынок, то тут возникает масса вопросов, на основе какого анализа трейдер строит свою торговлю.

В таком случае было бы правильно управляющему писать о том, что он торгует на новостях и инвесторы уже будут наблюдать за выходом новостей и ждать результата. Но в таком случае всё равно больше склонен к тому, что инвестор особо не вникает в подробности торговли и только вкладывает. Для сравнения, некоторые трейдеры считают, что торговать перед новостями не правильно и тут попробуй разберись.
valvin1 вне форума  
Старый 15.10.2014, 09:20   #42
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вот к примеру можно обратить внимание на то, как сегодня у нас волатильность рынка поднялась из-за данных по инфляции Великобритании. Вчера мало кто фиксировал позиции, а сегодня практически все мои ПАММ-счета с открытыми сделками. Но благо хоть все в плюсе работает, но может быть увы и совсем иначе.
А у меня вчера, наоборот, было. Некоторые управляющие зафиксировали сделки, в фонде топ-15 сегодня с утра увидел небольшой плюс. Все управы торгуют по-разному торгуют. То есть одни фиксируют сделки перед выходном важных фундаментальных данных, а другие и, наоборот, открывают.
Фейрик вне форума  
Старый 15.10.2014, 10:51   #43
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком случае было бы правильно управляющему писать о том, что он торгует на новостях и инвесторы уже будут наблюдать за выходом новостей и ждать результата. Но в таком случае всё равно больше склонен к тому, что инвестор особо не вникает в подробности торговли и только вкладывает. Для сравнения, некоторые трейдеры считают, что торговать перед новостями не правильно и тут попробуй разберись.

Ну у каждого трейдера свой стиль торговли и инвестора это особо не должно интересовать, главное что бы его устраивал прибыль и максимальная просадка. Ну а если сам инвестор наблюдает за каждым действием трейдера, при этом учитывает все экономические новости и фундаментальные данные, так пускай сам идет торговать, потому что это уже не инвестирование, а маразм.
sergey339 вне форума  
Старый 15.10.2014, 11:07   #44
pittt
Мастер

Проблема привязки новостей к памм счетам в том, что мы не знаем как эти новости повлияют на цену. Вот пример. Я знаю что на этой неделе выходят важные новости по евро и доллару. Скальпер стоит на продажу евро. Если евро упадет, можно брать Скальпера, но очень сложно трактовать эти новости, и намного проще наблюдать за ценой по терминалу. Что я собственно и делаю, а новости это только маячок, когда стоит посмотреть за движением пары
pittt вне форума  
Старый 15.10.2014, 12:53   #45
galat
Мастер

Я вот посмотрел в экономический календарь ради интереса - в пятницу после обеда будет достаточно много новостей с отметкой важные. Из этого я могу сделать вывод что лучше не инвестировать в управляющих которые любят активно торговать в пятницу - насколько я знаю это лион и волк.
galat вне форума  
Старый 15.10.2014, 13:48   #46
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Проблема привязки новостей к памм счетам в том, что мы не знаем как эти новости повлияют на цену. Вот пример. Я знаю что на этой неделе выходят важные новости по евро и доллару. Скальпер стоит на продажу евро. Если евро упадет, можно брать Скальпера, но очень сложно трактовать эти новости, и намного проще наблюдать за ценой по терминалу. Что я собственно и делаю, а новости это только маячок, когда стоит посмотреть за движением пары
Если евро упадет, если вверх пойдет...да если бы инвесторы могли это понимать, то зачем им выискивать управляющих, которые открыли туда, куда, по-мнению инвестора пойдет цена. Такой человек и сам бы мог торговать хорошо, но только понимание фундаментального анализа приходит с годами трейдерского опыта.
Фейрик вне форума  
Старый 15.10.2014, 17:47   #47
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тоже так же считаю, что такие шаги предпринимать не стоит инвесторам это уже начинает быть больше похожим на учение быть трейдером, тогда и сам начинай торговать. Инвестор имеет другую задачу перед собой это анализировать работу управляющих. Именно на это и тратится время и если ещё его тратить на анализ рынка, то уже слишком много получается.

Да если уж углубляться в анализ экономических новостей, выделять из них самые важные, то тут нужно уже думать о самостоятельной торговле. Лично я как трейдер даже не слижу за новостями, ведь цена учитывает все, а знание новостей не говорит о том в какую сторону цена будет двигаться. А инвесторы могут лишить себя хороших прибылей на новостях. Ведь трейдеры успешные убыток ограничивают и на новостях много не потеряют, а заработать могут.
alex0721 вне форума  
Старый 15.10.2014, 18:33   #48
tatas
Мастер

Цитата:
Мои наблюдения показывают, что вне зависимости от того каким образом торгует трейдер (то есть вне зависимости от стратегии управа), новости влияют на рынок. То есть узнав о какой-либо срочной новости, мы должны непременно обратить внимание, что происходит на рынке и спрогнозировать оптимальное для себя решение, доливать нам или выводить свои денежные средства. Я считаю, что весь фокус кроется именно в этом.
tatas вне форума  
Старый 15.10.2014, 18:42   #49
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Мои наблюдения показывают, что вне зависимости от того каким образом торгует трейдер (то есть вне зависимости от стратегии управа), новости влияют на рынок. То есть узнав о какой-либо срочной новости, мы должны непременно обратить внимание, что происходит на рынке и спрогнозировать оптимальное для себя решение, доливать нам или выводить свои денежные средства. Я считаю, что весь фокус кроется именно в этом.
Наблюдения в этом вопросе должны показывать одно - торгует ли управляющий на новостях или нет. Если торгует - то конечно надо учитывать выход важных новостей на текущую неделю. Но есть и такие управляющие, что новости пропускают однозначно. Таких можно всегда включать не зависимо от того будут новости выходить или не будут. Вот и вся стратегия.
andrstar вне форума  
Старый 15.10.2014, 19:15   #50
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если инвестор может сам следить за новостными данными и понимает в них, то он может и сам заниматься торговлей. А, вообще, вы правильно написали, что смотреть и учитывать фундаментальные данные задача самого управляющего, это ему нужно в его торговле, но не инвестору.

Вот тут вы ошибаетесь. Чтобы торговать прибыльно мало разбираться в новостях, я даже больше скажу, можно торговать стабильно и прибыльно и при этом совершенно не разбираться в новостях и не следить за ними. Инвестору вообще не нужно вмешиваться в этот процесс и лишать себя возможности получить высокую прибыль на новостях.
alex0721 вне форума