Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 08:39   #131
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
так если хороший депозит и сильно не загонять советника по прибыли то он может неплохо и заработать, но вот в чем проблема так это в выборе пары, ведь можно на сильном тренде и хорошенько не угадать с мартином, и он начнет усреднять до потери всего депозита, пока не откатит , а потом ждать пока откатит в обратном направлении
Величина депозита даст Вам только отсрочку по времени, кардинальным образом ничего не меняя. Сам по себе принцип мартина, независимо от того, какой коэффициент он использует для умножения объема, будет либо приносить прибыль, которая будет незначительной относительно общего размера депо, либо будет медленно и уверенно сливать. Именно поэтому я мартингейловые совы вообще не принимаю во внимание.
Glordon вне форума  
Старый 28.02.2013, 09:02   #132
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Величина депозита даст Вам только отсрочку по времени, кардинальным образом ничего не меняя. Сам по себе принцип мартина, независимо от того, какой коэффициент он использует для умножения объема, будет либо приносить прибыль, которая будет незначительной относительно общего размера депо, либо будет медленно и уверенно сливать. Именно поэтому я мартингейловые совы вообще не принимаю во внимание.
Кстати, все новички, наверное, так думаю, что большой размер депозита это спасение от все сливов как в ручной торговле, так и при торговле советника. А на самом деле, большой размер депозита для новичка - это очередная большая потерянная сумма денег. Тоже самое и в отношении любого советника, если в нем не разбираться.
Фейрик вне форума  
Старый 28.02.2013, 10:23   #133
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Кстати, все новички, наверное, так думаю, что большой размер депозита это спасение от все сливов как в ручной торговле, так и при торговле советника. А на самом деле, большой размер депозита для новичка - это очередная большая потерянная сумма денег. Тоже самое и в отношении любого советника, если в нем не разбираться.
Подобное заблуждение имеет массовый характер, кстати примечательно, что иногда и не только среди новичков. Мне неоднократно приходилось дискутировать на тему советников, и очень часто мне приводили такую реплику, что мол, советники сливают не потому, что они плохие или неправильно настроенные, а потому, что для них нужно депозит больше, вот тогда, мол, он будет спокойно выдерживать любую просадку. Вот только на мой вопрос, сколько в этом случае составит доходность советника от первоначального депо, и насколько это оправдано, мне так никто и не отвечал.
Glordon вне форума  
Старый 28.02.2013, 11:55   #134
martin
Заблокирован

Цитата:
Подобное заблуждение имеет массовый характер, кстати примечательно, что иногда и не только среди новичков. Мне неоднократно приходилось дискутировать на тему советников, и очень часто мне приводили такую реплику, что мол, советники сливают не потому, что они плохие или неправильно настроенные, а потому, что для них нужно депозит больше, вот тогда, мол, он будет спокойно выдерживать любую просадку. Вот только на мой вопрос, сколько в этом случае составит доходность советника от первоначального депо, и насколько это оправдано, мне так никто и не отвечал.
Надежность и доходность совы скорее всего представляет зависимость) чем больше депо тем надежнее, но прибыль убывает, причем намного быстрее чем растет надежность...на рынке что бы удвоить депо нужно что бы цена прошла довольно солидное расстояние 60-70 пп, и то смотря какое плечо... на ставках к примеру нужно лишь сделать ставку и вскоре вы узнаете результат, в то же время цена еще может не дойти до нужного уровня или вовсе развернуться, системы же позволяющие на бумаге получать доход практически в любом случае пришли к нам из ставок, покера и д.р. азартных игр и на рынке имеют место, но риск возрастает в разы потому как время не фиксировано, и мы не сможем быстро отбить потерянное, а так же понять куда ставить, потому как рейтинга команд и их состава нам не предлагают, мы играем сами с собой и макроэкономикой, и шансы сделать ставку и удвоиться крайне малы, поэтому несколько процентов для трейдера это солидный профит.
martin вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:02   #135
greutref
Любитель

Цитата:
Можно взть мартингейла не совсем агрессивного,это когда размер второй позиции ,доливающей убыточную не обзательно ставить в 3 - 4 раза большую,ну или в 2 хотя бы как везде у большинства а например в коэффициэнте 1.7 - 1.8,тогда при выходе из просадки и ходе в вашу сторону прибыльная мартингейловая позиция выведет в безубыток обе позиции и если дольше подержать то и в плюс.
greutref вне форума  
Старый 28.02.2013, 12:11   #136
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Такая торговая система славится своей запоздалостью и ложными сигналами, Вам еще стоит учесть, что стоит написать алгоритм уровней стоп-лосса и тейк-профитов плюс еще ведь стоит и фильтровать сигналы, и что же будем фильтрующим сигналом? Упреков много в такой ситуации, и на такой обычной формулой не выкатить, лишь потеряете деньги.
Ну я просто для примера привёл про МАшки. Она самая старая наверное и самая простая. Вижу вы тоже неплохо разбираетесь в торговых системах. И что же вы посоветуете чтобы система на запаздывала? Про фильтрующие сигналы сложно. Они уменьшат убыточные а также и прибыльные сделки.

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Покупайте планшет и будите в курсе событий на рынке форекс постоянно)
Подумывал уже раньше над таким вопросом. Но почему то ещё не на столько тянет меня к форексу, чтобы из-за него покупать планшет.)
Yurchik36 вне форума  
Старый 28.02.2013, 18:20   #137
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
стати, все новички, наверное, так думаю, что большой размер депозита это спасение от все сливов как в ручной торговле, так и при торговле советника. А на самом деле, большой размер депозита для новичка - это очередная большая потерянная сумма денег. Тоже самое и в отношении любого советника, если в нем не разбираться.

Слить можно любой, даже очень большой депозит. Прежде всего нужно включать голову и иметь хоть какой-нибудь, пусть даже очень небольшой, опыт. А полагаться в торговле только на советник, это мягко говоря не совсем правильный подход. Робот несовершенен (это известно всем) и он не в состоянии самостоятельно подстраиваться под изменения ситуации на рынке.
Инвестор вне форума  
Старый 28.02.2013, 20:02   #138
osieris
Мастер

Цитата:
но ведь есть и много других советников которые работают не мартингейлу, а к примеру по каким нибудь другим индикаторам разворота (машки за камуфлированные ) которые тоже, одно время ничего себе зарекомендовали себя а в настоящее время им грош цена и торговать они умеют только в убыток, и стейты за 2007 год вам покажу тоже хорошие
osieris вне форума  
Старый 01.03.2013, 06:52   #139
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
но ведь есть и много других советников которые работают не мартингейлу, а к примеру по каким нибудь другим индикаторам разворота (машки за камуфлированные ) которые тоже, одно время ничего себе зарекомендовали себя а в настоящее время им грош цена и торговать они умеют только в убыток, и стейты за 2007 год вам покажу тоже хорошие
Стейты - это вообще не показатель! Я Вам нарисую за полчаса любые стейты с любыми результатами за любой период! Подбирать советника основываясь только на стейтах, да еще и пятилетней давности - это вообще бред. По уму, к советнику должен быть счет (в идеале реальный) замонитореный на каком нибудь приличном ресурсе - на том же Ониксе или MyFxBook, да полно сейчас мониторингов, и чтобы там было все видно, а стейт это не более чем картинка.
Glordon вне форума  
Старый 01.03.2013, 07:27   #140
Veresk
Специалист

Интересно но многие здесь присутствующие советуют вообще не выбирать советник. На мой взгляд это не совсем обоснованно. А при выборе я рекомендовал бы что бы трейдер научился понимать на каких отрезках рынка советник теряет. Научился распознавать эти участки рынка . Атак же обратил внимание на то как часто нужно заглядывать на рынок что бы своевременно реагировать. Естественно отлично знать алгоритм...
Veresk вне форума