Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 13 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 09:42   #121
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вот завтра очень много новостей выходит по доллару США. Вот и вывод, что и на эту неделю портфель должен быть больше консервативным чем агрессивным. А вы пишите, что не нужна стратегия и новости. Как раз инвестор должен все учитывать и даже то, как на новости реагирует тот или иной управляющий. Есть же такой управ, который на новостях вообще не торгует или торгует в минус.
Для инвестора это слишком сложный анализ получится, если он будет составлять портфель обращая внимание не только на просадки управляющих но так же и на выход новостей. К тому же я не знаю как управляющие работают с этими новостями, кто может просесть. а кто наоборот обычно на новостях поднимает. Если вы владеете такой информацией, может проводили собственный анализ, то поделитесь. Но я сомневаюсь что кто то подобное анализирует
pittt вне форума  
Старый 22.10.2014, 10:48   #122
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Совсем это не значит, что во флете управляющие не принесут прибыль. Есть управляющие, которые в этот период фиксируют прибыль, а есть еще те, кто открывает короткие сделки во флете, поэтому и тут может быть прибыль, это зависит от стиля торговли управа. Да и как можно определить наступление флета по экономическим данным.
Обычно, когда экономических новостей нету, то и движения особо нету, как раз эта неделя, предпоследняя месяца - флетовая. И по причине экономических данных, а вот публикация протоколов Банка Англии пошли и получаем, движение волатильное по британскому фунту. Так что определить легко можно, а во время флета зарабатывают флетовики и скальперы чаще.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.10.2014, 11:07   #123
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вот завтра очень много новостей выходит по доллару США. Вот и вывод, что и на эту неделю портфель должен быть больше консервативным чем агрессивным. А вы пишите, что не нужна стратегия и новости. Как раз инвестор должен все учитывать и даже то, как на новости реагирует тот или иной управляющий. Есть же такой управ, который на новостях вообще не торгует или торгует в минус.

Если посмотреть на календарь, то каждую неделю выходят какие-то важные новости и данные, но ведь это не мешает нам инвестировать. Если б мы боялись каждого выход новостей, то мы б вообще не занимались инвестированием. Задача инвестора выбрать хороших управляющих, которые, по его мнению, не должны проседать, а управ уже должен думать, торговать ему или нет при выходе новостей.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 22.10.2014, 13:28   #124
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если посмотреть на календарь, то каждую неделю выходят какие-то важные новости и данные, но ведь это не мешает нам инвестировать. Если б мы боялись каждого выход новостей, то мы б вообще не занимались инвестированием. Задача инвестора выбрать хороших управляющих, которые, по его мнению, не должны проседать, а управ уже должен думать, торговать ему или нет при выходе новостей.
ну, конечно, должен думать управ, но в инвестировании, так же как и в любом другом процессе необходимо все же интересоваться тем, во что вкладываем деньги. Я не могу инвестировать вслепую, ведь даже доливая, я планирую свою потенциальную прибыль, то есть от изменений курса будет зависеть моя прибыль. Кто-то имеет доллары, купленные по одной цене, а получает прибыль, а курс уже другой.
tatas вне форума  
Старый 22.10.2014, 14:46   #125
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Для инвестора это слишком сложный анализ получится, если он будет составлять портфель обращая внимание не только на просадки управляющих но так же и на выход новостей. К тому же я не знаю как управляющие работают с этими новостями, кто может просесть. а кто наоборот обычно на новостях поднимает. Если вы владеете такой информацией, может проводили собственный анализ, то поделитесь. Но я сомневаюсь что кто то подобное анализирует
Для инвестора это слишком сложный анализ в том случае, если он не знаком подробно с работой управляющего. Подробно для меня это - конкретная работа со счетом на протяжении хотя бы месяца. Когда идет инвестирование а не просто наблюдение то инвестор запоминает все движения управляющего, его поведение в течении недели, его тактику при просадке и так далее . Вот тогда анализ потом будет не сложным. И проще будет смотреть на тех, кто не вызывает доверия в периоды выхода новостей.
andrstar вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:04   #126
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Для обычного инвестора анализ экономических данных является частью его работы, а вот для памм инвесторов изучение выходящих данных это лишнее занятие, ему хватит и того, что он будет анализировать памм счета, а уже изучением фундаментальных данных должен заниматься управляющий.
Фейрик вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:03   #127
Дёмина
Мастер

Цитата:
Я провожу такой анализ потому, как тоже потихоньку торгую. Но я каким образом анализирую. Выделяю для себя новости, которые выходят на этой неделе и смотрю то что будет по плану. Если прогноз не айс, то стараюсь подбирать более консервативный стабильный или портфель или индекс. Но это я только в последнее время обратила на это внимание. Просто прибыль не очень хорошая у меня выходит от инвестирования, вот и стараюсь усовершенствовать.
Дёмина вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:10   #128
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ничего я пока не предлагаю, я честно говоря не обращаю внимание на новостной фон, но вот как трейдер скажу, что это очень важно, ведь когда флет, то и сигналы все обнуляются, вот у меня уже третий день и нету ни каких сигналов, потому вне рынка и не имею возможности заработать. То же самое может быть и у управляющих трейдеров, но еще зависит чем они торгуют. Вот Ахмедосу не страшно, индекс Ники ходит всегда у него волатильно.

Я как трейдер могу сказать что во время выхода важных новостей обычно повышается резко волатильность, но в какую сторону она будет направлена никто не знает. Так что знание самой новости и времени ее выхода ничего не дает трейдеру и тем более ничего не дает инвестору. Так что для успешного инвестирования следить за новостями не нужно.
alex0721 вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:09   #129
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я как трейдер могу сказать что во время выхода важных новостей обычно повышается резко волатильность, но в какую сторону она будет направлена никто не знает. Так что знание самой новости и времени ее выхода ничего не дает трейдеру и тем более ничего не дает инвестору. Так что для успешного инвестирования следить за новостями не нужно.
Ну так тоже нельзя говорить что знание самой новости и времени ее выхода ничего не дает трейдеру и тем более инвестору. Если трейдер не будет обращать внимания на время выхода новости то он рискует просто получить убыток на ровном месте. То есть даже если и стоп будет стоять все равно - зачем лишний раз на лося натыкаться? А знай он время выхода новости может просто выйти из рынка и переждать. А инвестору - не это кто как считает нужным для своей работы. Дело индивидуальное.
andrstar вне форума  
Старый 22.10.2014, 20:46   #130
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Такая интересная у вас позиция! Зачем же тогда публикуют новости на сайтах брокерских компаний?! Я согласна, что прямого отношения новость не имеет, но это только на первый взгляд, ведь новости и реакция на них во многом формируют рынок. Просто не каждый может спрогнозировать, как та или иная новость отразиться на движениях рынка, в этом вся сложность и для трейдера и для инвестора.
tatas вне форума