Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 15:39   #991
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, средства, которые инвестор доливал в ПАММ-счета не нужно прибавлять к процентам. Иначе получиться неправильный расчет сложных процентов и самой прибыли. Хотя чем больше вложена сумма в ПАММ-счета и чем дольше она реинвестируется, тем большую сумму прибыли можно заработать и тем серьезнее будет увеличение конечного инвестиционного капитала за счет сложных процентов. Так что инвестор должен быть заинтересован и в доливках, и в долгосрочном реинвестировании капитала.
Инвестор вне форума  
Старый 22.10.2014, 15:54   #992
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
При переводе прибыли начисление сложного процента на первоначально инвестированную сумму уже не происходит. То есть весь процесс идет сначала. Чтобы происходила капитализация процентов, нужно чтобы средства находились в одном инструменте продолжительное время.

В моем понимании сложные проценты рассчитывают за счет использования реинвестирования в течение определенного периода времени. Главное не выводить прибыль со счета и инвестировать можно в любой другой прибыльный счет зачем оставлять прибыль на счете который скоро может попасть в просадку, если есть счет только вышедший из просадки.
filatd вне форума  
Старый 22.10.2014, 16:39   #993
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Просадки не оказывают влияние на сложный процент. Он как начислялся, так и будет начисляться, но только на ту сумму, которая получилась из-за полученной просадки, но если все время боятся просадок и выводить средства, думая, что будет просадка, тога уж начисление сложного процента точно не будет.
Я согласен с Вами, что сложный процент начисляется всё время. В пояснение же своего мнения хочу привести пример. Если за какой-либо период был убыток, то прибыль имеет нулевое значение. А от любых арифметических действий с нулём, как известно, результат тоже получается нулевой. Именно поэтому в послеубыточные периоды сложный процент практически начислен быть не может. И начинает работать только после получения хоть какой-нибудь прибыли. Именно по этой причине постоянная, хоть и минимальная прибыль, на длительном временном промежутке выгоднее более высокого дохода, но получаемого нерегулярно
iSergio вне форума  
Старый 22.10.2014, 17:28   #994
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
А какая разница на какой площадке будут работать деньги? Вы положили 100 долларов заработали еще 20 - и перевели 20 в другой инструмент (или на той же самой площадке или на другой какая разница) - главное что у вас уже 120 долларов работают. Вы же свободно перемещаете средства между управляющими внутри портфеля! Почему бы не расширить границы этого портфеля.
Нормально если площадки как Пантеон а если как мсис то не нормально, они еще работают не закрылись? К выбору площадки я серьезно подошел, и нашел то что мне сохраняет депозит, немного на депозите денег, а я знаю что свое не потеряю, а считать буду как период закончится, реинвестировать в фонде не как просто нельзя в консервативном, вложится решил в топ 15 там за это время 6 раз можно на сложных процентах реинвестировать.
FanTomatos вне форума  
Старый 22.10.2014, 18:13   #995
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Нормально если площадки как Пантеон а если как мсис то не нормально, они еще работают не закрылись? К выбору площадки я серьезно подошел, и нашел то что мне сохраняет депозит, немного на депозите денег, а я знаю что свое не потеряю, а считать буду как период закончится, реинвестировать в фонде не как просто нельзя в консервативном, вложится решил в топ 15 там за это время 6 раз можно на сложных процентах реинвестировать.
Действительно, при инвестировании в консервативный фонд эффективность работы сложных процентов будет намного ниже, чем б других инструментах с более коротким ТП.Я так полагаю. что направленность этого фонда несколько другая. Я вот стараюсь выбирать инструменты с недельным ТП, чтобы реинвестирование проводилось как можно чаще. А после отмены реального штрафа за досрочный вывод стало выгодно вкладываться и в счета с более длительным ТП, ведь часть средств можно вывести и снова использовать
iSergio вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:34   #996
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Просадки не оказывают влияние на сложный процент. Он как начислялся, так и будет начисляться, но только на ту сумму, которая получилась из-за полученной просадки, но если все время боятся просадок и выводить средства, думая, что будет просадка, тога уж начисление сложного процента точно не будет.
Ого, это как не влияют? Может на вашем калькуляторе и не влияют, но в реальности очень даже, вы то считаете сложный процент из расчета получать каждый торговый период какую то определенную прибыль, а если вы получили просадку, проще говоря убыток, то все ваши подсчеты оказываются ошибочными и их нужно пересчитывать заново. То есть получается влияют.
zeher вне форума  
Старый 22.10.2014, 19:55   #997
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ого, это как не влияют? Может на вашем калькуляторе и не влияют, но в реальности очень даже, вы то считаете сложный процент из расчета получать каждый торговый период какую то определенную прибыль, а если вы получили просадку, проще говоря убыток, то все ваши подсчеты оказываются ошибочными и их нужно пересчитывать заново. То есть получается влияют.
Вот я тоже обратил внимание парой постов выше, что сложный процент реально включается в работу только в том случае. если присутствует хотя бы минимальная прибыль. В противном же случае, как Вы правильно заметили, нужно пересчитывать и вносить коррективы. Поэтому на данном этапе своего становления как инвестора я стараюсь распределять средства так, чтобы портфель приносил прибыль постоянно, без перерывов, чтобы сложный процент трудился не переставая Есть у меня ещё мысль вывести зависимость эффективности реинвестирования от частоты просадок, но пока руки не доходят
iSergio вне форума  
Старый 22.10.2014, 20:29   #998
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот я тоже обратил внимание парой постов выше, что сложный процент реально включается в работу только в том случае. если присутствует хотя бы минимальная прибыль. В противном же случае, как Вы правильно заметили, нужно пересчитывать и вносить коррективы. Поэтому на данном этапе своего становления как инвестора я стараюсь распределять средства так, чтобы портфель приносил прибыль постоянно, без перерывов, чтобы сложный процент трудился не переставая Есть у меня ещё мысль вывести зависимость эффективности реинвестирования от частоты просадок, но пока руки не доходят
Конечно, если инвестор будет терпеть убытки, то о том, чтобы получать сложный процент придется забыть. А для того, чтобы постоянно получать прибыль, нужно следить за работой счетов. А вот какую зависимость вы хотите выявить? Если счет попадает в просадку, думаю, что это еще ничего не значит, на реинвестирование будет влиять то, как он выйдет из этой просадки.
tatas вне форума  
Старый 22.10.2014, 20:40   #999
Cawa_Hediko
Мастер

Дорогие, друзья! А как Вам такая схема борьбы с убытками. Правда, она действует на начальных этапах. Например, вы инвестируете 200 долларов, а доливаете по 100 каждый месяц. Ни цента не выводите и всё реинвестируете. Вот у вас выходит в месяц прибыль 4,5%. И тут за неделю пробежала просадка. В следующий раз вы доливаете на 100 долларов как всегда, а например 100 +% просадки Конечно, если инвестиция более 10 000 долларов - будет сложно. но как вам в целом?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 22.10.2014, 21:24   #1000
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
При переводе прибыли начисление сложного процента на первоначально инвестированную сумму уже не происходит. То есть весь процесс идет сначала. Чтобы происходила капитализация процентов, нужно чтобы средства находились в одном инструменте продолжительное время.

С такой вашей логикой можно дойти и до того что сложные проценты еще и от того зависят, торгует ли управ одним или разными инструментами... Все просто. Изначально вкладываем 100. Получаем через месяц 120. 120 остаются в памм системе. Через месяц еще 20% и в итоге имеем 144. И какая разница в каких паммах деньги, в одном или в нескольких?
martinish вне форума