Как избавится от страха торговли? - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 14:31   #411
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Страх это результат каких то наших действий. Поэтому всему есть причина. Страх просто так , сам по себе не появляется. Чтоб избавится нужно найти эти причины. Если в состоянии сами убрать с пути помехи это только плюс. Однако, как показывает статистика не многие могут самостоятельно подавить в себе чувство страха. Страх это очень древнее чувство и его возникновение затрагивает те нервные центры, которые обычно спят. Не бойтесь обращаться за помощью, это не обязательно психолог это может быть просто близкий человек.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:51   #412
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от macha Посмотреть сообщение
Не могу понять зачем торговать на чужие деньги? Я так не рескую, и моё здоровье мне дорого.)) Лучше потихоньку,но со своими.

Знаешь зачем , а затем что приходит момент в жизни когда понимаешь что нужно делать рывок , а если его не сделаешь то останешься в грязи всю жизнь , да и темболее надоже когда-то начинать , и я по жизни понял что поняв вкус грязи можно только ударив башкой в эту грязь , а если почучуть обмазываться типа для того чтобы постепенно привыкнуть всеравно не получиться по крайней мере в форексе 6 потомучто когда нервничаешь в форексе на подсознательном уровне что-то меняется.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 00:30   #413
ArtsiomL
Специалист

Страх может быть только в случае стопа большого в натуральном выражении - 1000 более долларов, отсюда - соблюдение ММ - избавляет от страха при мелкотравчатых депозитах. А на крупных - уже есть привычка стоп соблюдать, каким - бы он ни был. Так что единственный способ избавиться от страха - соблюдать ММ.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:41   #414
normard
Специалист

Любой стах имеет од собой какое-то основание, он же чем-то мотивирован По логике вещей это означает что для того что бы избавиться от боязни чего то нужно четко определить какой фактор его порождает. Чаще всего стах порождает неуверенность. Неуверенность может быть причиной недостатком каких то знаний, а это значит что в ту сторону и копать надо.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 07:02   #415
serg_panther
Любитель

Не знаю грамотный ли мой совет будет-начинать нужно с маленьких лотов по системе, тогда когда появится вера в то, что она способна приносить средства-тогда уже можно будет увеличивать лот и страх уже не должен присутствовать так как был, потому что уже знаешь примерно исход. Но все же не стоит и с лотами баловаться потом, потому что если жахнуть по полной то один убыток перекроет прошлые прибыли. А отыграть потерянное не выйдет-не с чего.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:59   #416
Khil
Любитель

Я думаю что избавится страха не возможно , даже если ты очень давно на рынке торгуешь . Страх присутствует у новичков которые еще много не знают , а у тех трейдеров которые тут уже давно торгуют тоже есть страх но не такой как у начинающих, потому что чем большему ты учишься тем больше у тебя опыта и тем меньше ты боишься совершать шаги и больше начинаешь верить своим прогнозам.
Khil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 14:42   #417
FXol
Acrypto-Мастер

Для того что бы избавиться от страха делайте технический анализ и просчитывайте уровни стопа и размещайте там стоп , если уровень будет определен то это значит что в случае просчета в выбраном сценарии вы соглашаетесь с убытком и практически смерились , тогда при срабатывании стопа у вас не будет страха так как вы заранее эмоционально подготовлены и будете воспринимать ситуацию адекватно .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 08:13   #418
elda
Мастер

Да соглашусь когда трейдер соблюдает правила ММ ставит стопы с минимальным риском и страх нет открывать сделки и торговать.Я знаю многие новички открываться после сливов,так как в памяти остается тот зловещий день когда депозит был потерян.так же у многих есть страх держать позицию открытой из-за возможного убытка и стараются как можно быстрее закрыть ордер,этот фактор тоже негативно сказывается на торговлю.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:54   #419
esfire8
Специалист

Страх приходит не от хорошего. Хотя разделяют виды страхов, скажу, что его природа одинаковая. Поэтому бороться надо с ним одним методом. Лучше всего - преодолеть. Но это непросто. Легко избавиться от страха обычно не удается. Придется немало пройти, чтобы понять, каким путем нужно пойти в торговле, чтобы полностью победить этот страх. например, относиться к деньгам надо правильно, тогда и страха не будет. Если деньги потеряете свои, живы точно останетесь! А это важно!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 10:56   #420
Juliet
Мастер

В какой-то книге про форекс предложили сравнить его с животным - я только училась и для меня форекс с графиками был очень похож на змею! Вот тогда у меня точно был страх, особенно, когда я пару раз потеряла все деньги. Теперь мне намного спокойнее, увереннее, у меня есть опыт, определенный набор знаний. Прошла нерешительность, прошел и страх, причем прошел он как-то сам собой без особых усилий с моей стороны. Хотя опы, учеба - это и есть усилия!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ