![]() |
|
|
Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
USD/CHF, CHF/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический)
Необходимость в создании этой темы пришла после того как я все не мог понять последние движения по паре евро-доллар, но взглянув на его побратиме, паре чиф-доллар некоторые моменты стали яснее, поэтому решил добавить в спектр своих наблюдений и эту пару. Анализ будет проводится по той же схеме что и по другим инструментам. А сама торговая стратегия заключается в поиске торговых сигналов отслеживая пробой/отбой от линии индикатора Ишимоку, от линий тренда/канала или от линий фибоначе (в основном во время коррекции). Во время пробоя/отбоя я анализирую силу что давит на рынок в текущий момент, и если она достаточно велика чтоб проложить начало нового тренда, то принимается решение о входе в рынок. Это среднесрочная ТС поэтому сигналы по ней весьма редкие, но продолжительные, в районе 200-700 пп. Стоп я определяю уже после первого отката в новом движении, а вот ту самую силу которое возможно проложит начало нового движения, я определяю в соответствии с фундаментальным анализом, и на это наверно уже сказывается опыт. Другие темы с моей аналитикой: EUR/USD, EUR/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) AUD/USD, AUD/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) GBP/USD, GBP/JPY - Технический анализ (неоволновой, свечной и графический) Торговля онлайн с isqander |
![]() |
![]() |
#2 |
Специалист
|
![]()
Долгосрочное движение по паре чиф-доллар конечно вниз. Цена все еще держится в рамках нисходящего канала, истоки которого идут аж с 2001 года.
MN ![]() А вот в среднесрочной перспективе, по этой паре неопределенность - так как цена стиснута меж среднесрочными линиями поддержки и сопротивления. W1 ![]() Но так как я торгую в основном на дневном ТФ и ниже, то меня нынче больше интересуют покупки этой пары. Ожидаю поведения цены в районе 0,948-0,951 и если цена удачно пробьет этот уровень, то спокойно можно будет покупать с целями 0,97. Стоп определю при открытии ордера. D1 ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Специалист
|
![]()
Как и по большинству пар с участием йены, пара чиф-йена тоже находится в коррекции к недавнему стремительному росту, а пробив восходящую линию поддержки прямое доказательство что на время о покупках по этой паре надо позабыть. Лишь повторный возврат выше этой линии вернет "быков у руля" а открытие лонгов станет менее рискованней ведь появится точка где можно будет разместить стоп с меньшей нагрузкой для депо (ниже той самой линии поддержки)
Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Специалист
|
![]()
Чиф-доллар, так же как и евро нынче все к коррекции клонит, но по сравнению с еврой по чифу даже "молота" не сформировалось, да и до среднесрочной линии сопротивления цена не дошла, чтоб считать что мол цена отбилась от крупного сопротивления, поэтому пока цена находится в рамках локального восходящего канала быкам ничего не грозит, наоборот, коррекция необходима чтоб по ее завершении подыскать новые возможности для бой ордеров.
А вот если цена достаточно уверенно выйдет вниз из этого канала, то на кону будет или более крупная коррекция или даже разворот - там уже на месте все рассмотрим. Н4 ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Специалист
|
![]()
Если анализировать пару чиф-йена через призму индикатора Ишимоку, то можно заметить что пока цена держится ниже линии Тенкан говорить об окончании нисходящей коррекции неправильно, тем более что чуть выше находится другая линия сопротивления Киджун, поэтому пока цена находится ниже этих линий разумнее всего будет ожидать что в ближайшее время цена возобновит падение, целью которой послужит облако ишимоку, и лишь отбой от этого уровня придаст быкам сил к возобновлению восходящего движения.
Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Специалист
|
![]()
По паре чиф-доллар цена даже до нижней грани текущего восходящего канала не дошла и повернула вверх. А это в свою очередь говорит о слабости медведей по этой паре, а значит теперь стоит дожидаться прокола локального хая, после чего, по всей вероятности последует небольшой откат и возобновление роста с уже новыми силами, с первой целью в районе 0,95 а потом и к 0,97. Тут главное чтоб фундамент не поводил, хотя не должно бы, ведь удешевление чифа вполне соответствует текущей политики ШНБ.
Н4 ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Специалист
|
![]()
По паре чиф-йене текущая обстановка лучше всех заметна если анализировать пару по свечному анализу. Нынешнее коррекционное движение началась с моделью разворота "харами высокой цены" подтвержденная большой медвежьей свечой. Потом последовала модель продолжения "удержание на татами", а уже после того как на графике образовалась большая медвежья свеча, как и полагается по рыночным законам, для продолжения снижения необходимо консолидация рынка, что и происходит на данный момент.
Д1 ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Специалист
|
![]()
Показывая график на викли, не пригоже говорить о торговли внутри дня, но тем не менее учитывая значимость уровня до которого нынче дошла цена, решил начать сегодняшний обзор по паре чиф-доллар именно с этим явлением. И так, цена по этой паре подрастая в течении последних несколько дней вплотную подошла к нисходящей среднесрочной линии тренда, которая на данный момент служить роль сопротивления. Поэтому скорее всего цена отскочит от этой линии вниз где-то до 0.9269 а от нее уже возобновит рост к паритету.
Другое дело если цене удастся пробить это сопротивление с первого раза, тогда путь продолжиться где-то до 0.97. W1 ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Специалист
|
![]()
По чиф-доллару как и по чиф-йене на этой недели торговых сигналов не поступило и все потому что само наблюдение за этой парой началось лишь недавно, а учитывая что моя торговая стратегия в основном среднесрочная, то для определения с торговым планом необходимо ка минимум пару недель он-лайн наблюдений. Посмотрим как поведет себя цена на следующей недели, и если признаков разворота не поступят, то с четко определенными стопами можно будет открыться в бай.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Специалист
|
![]()
Движение по паре чиф-доллар нагляднее всего заметно если рассмотреть поведение цены в области фибо-коррекции. В районе фибы 38,2 цена лишь ненадолго приостановила наступательное движение, а в районе фибы 50,0 восходящее движение приостановилась уже на дольше, да и откат от нее был на много глубже, теперь по всей вероятности цена устремилась к фибы 61,8 от которой я ожидаю разворот в коррекционной волне 2 к текущему росту от 0,9
Там же я и планирую открыть шорты со стопом чуть выше фибы 61,8 Д1 ![]() |
![]() |