Пятница или в какой день недели не стоит торговать - Страница 26 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Окружающий мир трейдера

Важная информация

Окружающий мир трейдера Влияние окружающих факторов на жизнь и работу трейдера

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 09:47   #251
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
На самом деле разницы нет, просто "пипсовка" - слэнговое понятие, а скальпинг - профессиональный термин. Именно поэтому в нормальной литературе по трейдингу, понятия "пипсовка" не встречается и за рубежом, как Вы справедливо заметили, такого слова тоже нет. Что же касается торговли в таком стиле в пятницу, то здесь нужно просто остерегаться конкретного времени, выхода новостей, а в остальное время можно вполне нормально поработать.
Скальпировать по пятницам очень даже ничего, как правило волновое движение присутствует, то есть диапазон колебания цены нормальный.

А пипсовку и скальпинг, всё же,я, склонен разделять в разные стратегии. Пипсовка изначально целью имеет пару пипсов и сделка закрывается. А в скальпинге по рынку, может быть и пару пунктов, а может и пятьдесят
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 09:49   #252
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если бы в прошедший понедельник (25.02) придерживались запрета на торговлю то не заработали бы столько, сколько удалось. А вот вторник и среда вышли не в пример как обычно. Неделя вообще была очень противоречивой. Так что нос надо держать всегда по ветру а стопы ставить раньше тейка.

Ну...вообще понедельник считают не благоприятным торговым днем поскольку в этот день, чаще всего сильный флэт и вероятность словить стопы, очень высока. Но если день показывает хорошую волатильность, почему не торговать. Да и вообще я так полагаю, на дни недели, не особо и смотреть нужно, а смотреть на волатильность пары. Вот это ключевой фактор получения профита. У меня было такое, что я и в пятницу за час до закрытия рынка сделки заключал и они отрабатывали прекрасно.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:00   #253
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Скальпировать по пятницам очень даже ничего, как правило волновое движение присутствует, то есть диапазон колебания цены нормальный.

А пипсовку и скальпинг, всё же,я, склонен разделять в разные стратегии. Пипсовка изначально целью имеет пару пипсов и сделка закрывается. А в скальпинге по рынку, может быть и пару пунктов, а может и пятьдесят
50 - это уже не скальпинг, это уже обычная краткосрочная торговля. Не всякая интрадей-сделка имеет такой профит, а по поводу остального я уже говорил, не верите - дело Ваше. ))) В пятницу повышенная волатильность цен обусловлена именно большим количеством новостей и т.с. инерционным движением после их выхода.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:13   #254
hiys
Мастер

Цитата:
50 - это уже не скальпинг, это уже обычная краткосрочная торговля. Не всякая интрадей-сделка имеет такой профит, а по поводу остального я уже говорил, не верите - дело Ваше. ))) В пятницу повышенная волатильность цен обусловлена именно большим количеством новостей и т.с. инерционным движением после их выхода.
Как будет угодно.

Первый раз слышу, что пятничная волатильность обусловлена большим количеством выхода новостей, и что по количеству новостей можно выделить в специальный пункт "новостной день", скорее всего и не замечу этой разницы и дальше, ибо её нет.Ничем от других дней по новостям она не отличается
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 10:27   #255
Forexjan
Мастер

Цитата:

Как по мне так наоборот в пятницу всегда бывает мало новостей , и в основном новости выходят или в среду или в четверг , наприме заседания ЦБ в основном в европе проводиться именно в четверг , также заседани ФОМС в США проводиться в четверг , иногда Бернанке говорит в пятницу , но и то не сильно движет рынков, так что в пятницу не стоит обращать большого внимания на новости.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:49   #256
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Я не думаю что это заблуждение о фиксации прибыли в пятницу. Отчасти это так, так как срабатывает психологический фактор закончить дела в конце недели и со спокойной душей отдыхать на выходных. Но крупные участники рынка это делают только в случае признаков окончания тренда что означает что в понедельник они не будут по его направлению открывать сделки вновь, это бред, а вот искать входы в противоположную сторону вполне реально.
Те кто фиксируют в пятницу позиции они практически не влияют на цену так как фиксируют мелкие трейдеры у которых малые объемы , сами подумайте неужели хедж фонды и весь крупняк будет баловаться как мы каждую пятницу закрывать перед выходными а с понедельника искать точку на вход - правда смешно ? вот потому мой совет меньше верить таким сказкам .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:58   #257
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Те кто фиксируют в пятницу позиции они практически не влияют на цену так как фиксируют мелкие трейдеры у которых малые объемы , сами подумайте неужели хедж фонды и весь крупняк будет баловаться как мы каждую пятницу закрывать перед выходными а с понедельника искать точку на вход - правда смешно ? вот потому мой совет меньше верить таким сказкам .

Вот как раз крупные игроки, именно на форексе, очень часто фиксируют свои сделки с среду. Много опытных трейдеров, мне говорили про такой факт.

Цитата:

Как вы знаете, основнная масса новостей выходит в среду и четверг. И даже, когда в пятницу новостей очень мало, дни бывают очень волатильные. Может как раз пятница волатильна, после выхода новостей в среду и четверг, а пятница идет по инерции. Так более логично.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 12:11   #258
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Вот как раз крупные игроки, именно на форексе, очень часто фиксируют свои сделки с среду. Много опытных трейдеров, мне говорили про такой факт.
Очередная байка на рынке форексе , одни говорят что фиксируют по пятницам другие по средам , но никто не хочит подумать что у крупных игроков нет нужды фиксировать по дням недели свои сделки , у них совсем другие цели которые они приследуют , как правило сделки держат не один месяц и гонят пару до целевого уровня подбирая по ходу движения еще позиций , если вдруг форс мажором запахнет то фиксируют сразу если нет то дойдут до цели и будут фиксировать и не будут ждать пока придет среда или пятница что бы фиксануться .
Старый 04.03.2013, 15:20   #259
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение

Да какже Вы не понимаете , речь идет не об нас ,. тоесть малых спекулянтах , а речь идет о тех малых трейдерах которые торгуют на фондовых биржах , которых очень много и они впринципе меняют атмосферу , и никому не секрет что в пятницу все на фондовых биржах открываются мало , дабы избежать резких скачков в понедельник , думаю теперь понятно.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 16:13   #260
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да какже Вы не понимаете , речь идет не об нас ,. тоесть малых спекулянтах , а речь идет о тех малых трейдерах которые торгуют на фондовых биржах , которых очень много и они впринципе меняют атмосферу , и никому не секрет что в пятницу все на фондовых биржах открываются мало , дабы избежать резких скачков в понедельник , думаю теперь понятно.
Я то как раз таки понимаю что крупным игрокам наплевать в какой день открывать сделки их это не волнует и не колышит как нас маленьких и жалких . , потому скорее всего вы не понимаете то что не открывают и не закрывают сделки крупные игроки по пятницам или средам , а если хотите знать от куда ноги растут в этой байки то я могу рассказать для понимания . я то знаю от куда слух - это некоторые не разобравшиеся начинают пускать слухи и за года они разрастаются к таким масштабам .
Ответ