Личные качества, которые помогают и препятствуют успешному трейдингу - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 10:22   #611
Secret
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Меня на Форекс привело естественное желание поправить свое финансовое положение. И я, как наивный мальчик, думал, что это можно будет сделать довольно быстро. Но рынок быстро поставил меня на место. И тут сработали мои хорошие качества - умение анализировать, усидчивость (упрямство) и желание достичь цели. Я не бросил торговлю после первого неудачного опыта, но понял, что мне элементарно не хватает знаний. И желание развиваться позволило мне до сих пор не бросить это занятие. Я стал много читать нужной мне информации, мне стало интересней жить. И даже если я не получу огромных барышей, то я получу удовольствие от того, чем я занимаюсь. Ну профита немного никогда не помешает, а посему всем желаю финансового процветания!
Здесь ну никак не получится просто "дыры залатать", поторговать "чуть - чуть", чтобы покрыть, например, чересчур растратный вечер с посиделками в кафе, где была спущена незапланированная по личному (семейному) бюджета сумма. Если уже сюда пришел, то с целью - всерьез и надолго. А прибыль быстро не появится, можно лишь "сыграть в лотерею", при этом шанс потерять выше, чем приобрести. А личные качества, нужные для трейдинга - серьезный настрой, то есть, когда сам человек ни "шаляй-валяй" в своих намерениях и "семь пятниц на неделе", а так, что всякое дело (и форекс обязательно в том числе) было важным и ответсвенным, а ни просто так "временная увлеченность".
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:17   #612
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Здесь ну никак не получится просто "дыры залатать", поторговать "чуть - чуть", чтобы покрыть, например, чересчур растратный вечер с посиделками в кафе, где была спущена незапланированная по личному (семейному) бюджета сумма. Если уже сюда пришел, то с целью - всерьез и надолго. А прибыль быстро не появится, можно лишь "сыграть в лотерею", при этом шанс потерять выше, чем приобрести. А личные качества, нужные для трейдинга - серьезный настрой, то есть, когда сам человек ни "шаляй-валяй" в своих намерениях и "семь пятниц на неделе", а так, что всякое дело (и форекс обязательно в том числе) было важным и ответсвенным, а ни просто так "временная увлеченность".

Ну это естественно, чтобы получить какую-то прибыль, нужно заниматься торговлей на Форексе не набегами, а серьезно, уделяя ей довольно много времени. Поэтому и стоит спросить себя сразу, сможешь ли ты посвятить этой работе себя? Готов ли ты учиться, получать новые знания, тратя на это свое время? Если отвечаешь на эти вопросы утвердительно, то вперед. И твои лучшие личные качества будут твоими помощниками. А если начинаешь сомневаться, то лучше не обманывать себя заняться чем-то другим!
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 14:02   #613
Patrik
Новичок

Качество, которое препятствует успешному трейдингу - это азарт. Если это азартный человек, ему будет трудно добиться в успехе торговли. Обычно азартные люди не обладают терпением и спокойствием. Такой трейдер не сможет долго быть на рынке и при этом увеличивать свой капитал. Именно такие специалисты часто совершают не разумные импульсивные поступки.
Patrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 19:33   #614
lukrom
Acrypto-Мастер

Самые лучшие личные качества которые очень помогают трейдеру добиваться успеха это - стоять на своём, целеустремлённость, настойчивость, упорство, умение быстро делать выводы и учится на ошибках, самое главное это также верить в себя и никогда не терять веру в себя, лучше потерять деньги на рынке, чем потерять веру в себя. Без веры в себя и в осуществление своей мечты нельзя вообще добиться серьёзных успехов, надо также быть терпеливым, учится и продолжать учиться когда даже мы теряем деньги на бирже уже не один раз.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 21:01   #615
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Самые лучшие личные качества которые очень помогают трейдеру добиваться успеха это - стоять на своём, целеустремлённость, настойчивость, упорство, умение быстро делать выводы и учится на ошибках, самое главное это также верить в себя и никогда не терять веру в себя, лучше потерять деньги на рынке, чем потерять веру в себя. Без веры в себя и в осуществление своей мечты нельзя вообще добиться серьёзных успехов, надо также быть терпеливым, учится и продолжать учиться когда даже мы теряем деньги на бирже уже не один раз.
Да вы совершенно правы в вашем высказывании, главное что бы мы сами этого желали, тогда будет приложенна много усилий и те кто целенаправленные добьются думаю положительных результатов. Всё зависит только от нас самих, наших желаний и старания понять, что за чем, стоит ли оно нашего времени или нет.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 07:48   #616
Redbook
Мастер

Многим мешает отсутствие дисциплины, желание быстро получить прибыль(фактически это есть жадность). Если себя организовать и принять условия, а не пытаться здесь подзаработать, подкалымить, и т.д., то все получится. Именно самоорганизация и выполнение всех правил позволяет показать прибыль, скажем за год или собрать приличный капитал. Здесь работа не одного дня или одного месяца.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 11:08   #617
fortunatos
Новичок

К сожалению, есть достаточно много факторов, которые присутствуют на форексе и которые мешают торговать. В основе своей они в большинстве случаев раз упираются в несоблюдение правил манименеджмента и риск-менеджмента, на нарушение которых нас постоянно подстегивают какие-то непонятные факторы извне. Честно говоря, только жесткая самодисциплина может помочь предостеречь трейдеров от слива депозита.
fortunatos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 18:09   #618
Виктор10
Мастер

Лично я думаю что конформизм - это качество, которое не только мешает торговать на Форекс, но и препятствует развиваться как трейдеру, так и инвестору. Смотреть как поступают другие, в этом нет ничего плохого, но принимая решение и следуя за большинством, за толпой - неразумно. Этому пример на Пантеон Финанс трейдер по имени Максим. По нему видно что он не следует за большинством, у него яркая индивидуальность.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:22   #619
lukrom
Acrypto-Мастер

Самое необходимое для достижения успеха не устану про это повторять снова и снова, это настойчивость, она подразумевает в себе. Что я не потеряю энтузиазма, когда буду терять деньги, нести убытки, когда у меня не будет получаться, это уже не важно, главное чтобы это помогало, нам идти дальше. Не останавливаться на достигнутом, чем больше было неудач, тем мы находимся ещё ближе к успеху, поэтому важно так не сдаваться и идти до конца, именно этот напор энтузиазма, вера в себя и приводит нас к успеху на рынке, главное не сбавлять обороты, а наоборот их только увеличивать, потому что это лишним точно не будет при достижении поставленной цели.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 21:25   #620
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от fortunatos Посмотреть сообщение
К сожалению, есть достаточно много факторов, которые присутствуют на форексе и которые мешают торговать. В основе своей они в большинстве случаев раз упираются в несоблюдение правил манименеджмента и риск-менеджмента, на нарушение которых нас постоянно подстегивают какие-то непонятные факторы извне. Честно говоря, только жесткая самодисциплина может помочь предостеречь трейдеров от слива депозита.
Вы правильно говорите, есть много факторов которые препятствуют успешной торговле в основе конечно лежат нарушение ММ и РМ. Но так же есть и масса тех качеств которые помогают трейдерам. Думаю главные качества которыми должен обладать трейдер это самодисциплина и самообучаемость.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ