Психологическая усталость в трейдинге - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 06:43   #231
serg_panther
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Все мы люди и устаем. И когда мешки потаскал и денег заработал-это одно, а когда просидел мозгами прошевелил, а результатов так и нет-устаешь вдвойне. Лично убыток думаю мало кого радует разве не так? Но еще усталость усугубляется тем, что трейдеры время напролет сидят, ожидая сигналы-тоже устают.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 20:35   #232
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Все мы любим хвастаться своими прибылями и победами на рынке форекс, но для того что бы они и дальше появлялись приходится выговаривать и кому то про свои неудачи, желательно что бы это был человек понимающий торговлю, но на крайний случай и собака сойдет).

Да это помогает восстановить баланс. Хотя не обязательно. чтоб это был человек понимающий торговлю. У меня такой собеседник мама. Она вообще ни чего не понимает, однако когда я ей пытаюсь излить душу, приходится сложные термины торговли и понятия объяснять простым и доходчивым слогом. и что могу отметить, что в ходе вот такой порой забавной беседы меня посещают светлые мысли. Когда сложное пытаешься объяснить простым языком и ситуация из сложно переходит в простую. А в простоте всегда легче найти выход из положения.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 20:51   #233
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg_panther Посмотреть сообщение
Все мы люди и устаем. И когда мешки потаскал и денег заработал-это одно, а когда просидел мозгами прошевелил, а результатов так и нет-устаешь вдвойне. Лично убыток думаю мало кого радует разве не так? Но еще усталость усугубляется тем, что трейдеры время напролет сидят, ожидая сигналы-тоже устают.
Усталость действительно есть когда целыми днями будешь находиться у монитора тут конечно получается что именно пипсовщики и скальперы больше всего ощущают эту психологическую усталость.Я знаю одного скальпера он проводил целым днями у терминала а него в день выходила в среднем только две сделки в американскую и в европейскую сессию,я ему говорил смысл что ты сидишь целыми днями за монитором если ты знаешь когда примерно будет той сигнал,а он мне говорит привычка...
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 10:21   #234
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Все мы любим хвастаться своими прибылями и победами на рынке форекс, но для того что бы они и дальше появлялись приходится выговаривать и кому то про свои неудачи, желательно что бы это был человек понимающий торговлю, но на крайний случай и собака сойдет).
Собака это конечное хорошо, особенно, когда она глядит на тебя такими умными и понимающими глазами, но лучше все таки , если это будет человек, близкий человек, который тебя поддержит, а иногда и что-то посоветует. Иногда бывает, что когда кому то рассказываешь о неудачах и о удачах, в голову приходят разные умные мысли по дальнейшей работе, вот так раз и появляются какие-то дополнения или изменения, например, к используемой стратегии и думаешь, ну как я раньше до этого не додумалась!
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 11:34   #235
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Усталость действительно есть когда целыми днями будешь находиться у монитора тут конечно получается что именно пипсовщики и скальперы больше всего ощущают эту психологическую усталость.Я знаю одного скальпера он проводил целым днями у терминала а него в день выходила в среднем только две сделки в американскую и в европейскую сессию,я ему говорил смысл что ты сидишь целыми днями за монитором если ты знаешь когда примерно будет той сигнал,а он мне говорит привычка...
Кто его знает, привычка это или болезнь уже, втыкать в монитор, думаю это одна из причин которая мешает трейдеру зарабатывать, цена все время делает ложные выпады во все стороны. Вообще считаю что если чувствуешь усталость нужно себя заставлять уходить от торговли, так как последствия могут быть не очень хорошими. Все мы люди и к сожалению подвержены эмоциям, так что нужно по мере возможности контролировать их.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 11:45   #236
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Кто его знает, привычка это или болезнь уже, втыкать в монитор, думаю это одна из причин которая мешает трейдеру зарабатывать, цена все время делает ложные выпады во все стороны. Вообще считаю что если чувствуешь усталость нужно себя заставлять уходить от торговли, так как последствия могут быть не очень хорошими. Все мы люди и к сожалению подвержены эмоциям, так что нужно по мере возможности контролировать их.
Иногда очень сложно заставить себя отойти от компьютера и заняться какими-то другими делами. Приходиться делать прям титанические усилия! А на самом деле, все очень просто - если ты сегодня хорошо отдохнул, то завтра ты очень хорошо поработал! У меня тоже была зависимость, все сидела и смотрела и боялась что-то пропустить. Думала, только отойду - пропущу тренд, пропущу прибыль. Но как то со временем стала спокойнее ко всему относиться, стала больше отдыхать, отвлекаться и сейчас работается гораздо легче и спокойнее.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 11:49   #237
serg_panther
Любитель

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Я знаю одного скальпера он проводил целым днями у терминала а него в день выходила в среднем только две сделки в американскую и в европейскую сессию,я ему говорил смысл что ты сидишь целыми днями за монитором если ты знаешь когда примерно будет той сигнал,а он мне говорит привычка...
Тут уже на лицо я бы сказал одержимость даже, как ни печально звучит. Всех денег не соберешь-важно себя контролировать уметь. Я честно сказать хотел бы скальперской методикой овладеть-мог бы пару часов в день и на хлеб заработал. А так работаю на таймах повыше и сидеть смысла нет, правда пропускаю порой, но ничего.
serg_panther вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 13:29   #238
Belsi
Acrypto-Мастер

Да,со мной такое было.Было время,когда не на видел субботы и воскресения из-за того.что они лишали меня возможности приобщиться к торговле( что было совсем удивительно для предыдущей нелюбимой работы,когда как манны небесной ждал выходных) и получить свою дозу андреналина.Потом,по всей видимости,произошел процесс,который я назвал для себя как "перекушал". К рынку стал относиться спокойно,без фанатизма.
Belsi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 14:22   #239
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Верно эмоции надо контролировать,но нет это просто.Что касается усталости главное то что как только её почувствовал надо сразу уходить с рынка на время,просто все мы люди и все мы устаем кто-то физически,а кто-то психологически,вообще надо правильно приучить себя отдыхать некоторые пытаются в один день и торговать и отдыхать,но не думаю что из этого здорового получиться.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:19   #240
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Belsi Посмотреть сообщение
Да,со мной такое было.Было время,когда не на видел субботы и воскресения из-за того.что они лишали меня возможности приобщиться к торговле( что было совсем удивительно для предыдущей нелюбимой работы,когда как манны небесной ждал выходных) и получить свою дозу андреналина.Потом,по всей видимости,произошел процесс,который я назвал для себя как "перекушал". К рынку стал относиться спокойно,без фанатизма.
Ого как у вас все сложно начиналось , я таким не страдаю но от компа оторваться не могу потому что мания какая то путешествовать по интернету . не знаю как это называется но это зависимость . а по поводу торговли не заморачиваюсь за день пару раз гляну что да как а в основном все какими то другими делами занимаюсь .если попадатся тс то пробую ее посмотреть и разобраться а нет так на форумах пропадаю .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ