Графический анализ - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Анализ и прогнозы от пользователей Acryptoinvest.com > Архив пользовательской аналитики

Важная информация

Архив пользовательской аналитики Темы собравшие больше 100 страниц. Неактуальная аналитика.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 10:43   #201
Veresk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Заметил на своем опыте, что в графическом анализе уровни поддержек и сопротивления работают лучше чем линии поддержек и сопротивления. При этом уровни поддержек и сопротивления, как по мне, так практичнее использовать чем линии. Но все же игнорировать линии поддержек и сопротивления то же нельзя и бывают ситуации на графиках цены, когда линии дают хорошие ориентиры в торговой стратегии.

Вообще важно придерживаться своей стратегии. Если все инструменты графического анализа учитывать то получиться такая каша что ее всем форумом не расхлебаешь. Поэтому трейдер должен выбрать тот инструмент который ему нравиться более понятен и удобен... А по ходу у меня мысль такая возникла если бы мы смогли сегодня торговать с пола то какой бы мы анализ смогли применить????
Veresk вне форума  
Старый 05.03.2013, 10:58   #202
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Думаю, что Сергей имел ввиду, что не нужно искать фигуры там где их нет, потому что выискивание в любом движении отработки фигуры не принесет ничего хорошего- только ошибки в работе, ведь на одни графические фигуры полагаться нельзя , надо иметь какие-то другие подтверждения...Проблема графических фигур- их правильная интерпретация...
не совсем это он имел ввиду, а говорил он о том, что большое количество индикаторов не говорит о хорошем качестве работы на рынке)) графический анализ позволяет трейдеру принимать своё решение на своём опыте торговли и никакие индикаторы не собьют с верного пути, даже если он и получит убыток. Только уверенность в себе придает торговле новый импульс, но не надо путать мнимую уверенность, которая схожа с безалаберностью.
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 05.03.2013, 14:59   #203
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вообще важно придерживаться своей стратегии. Если все инструменты анализа учитывать то получиться такая каша что ее всем форумом не расзлебаешь. Поэтому трейдер должен выбрать тот инструмент который ему нравиться более понятен и удобен... А по ходу у меня мысль такая возникла если бы мы смогли сегодня торговать с пола то какой бы мы анализ смогли применить????
Так ведь уровни и линии поддержек и сопротивлений в графическом анализе - не разлей вода. Тут уже хочешь не хочешь, а если уже торговая стратегия упирается на графический анализ, то нужно учитывать и линии и уровни поддержек и сопротивлений, я так думаю. Как можно торговать только , к примеру, используя линии поддержек и сопротивлений, не учитывая уровни и фибо уровни?

Вот на счет вашего вопроса, так мне не понятен ваш вопрос.
Igor29 вне форума  
Старый 05.03.2013, 20:28   #204
Veresk
Специалист

Цитата:
Так ведь уровни и линии поддержек и сопротивлений в графическом анализе - неразлейвода. Тут уже хочешь не хочешь, а если уже торговая стратегия упирается на графический анализ, то нужно учитывать и линии и уровни поддержек и сопротивлений, я так думаю. Как можно торговать только , к примеру, используя линии поддержек и сопротивлений, не учитывая уровни и фибо уровни?

Вот на счет вашего вопроса, так мне не понятен ваш вопрос.

Я имел в виду если трейдер использовал линии поддержки сопротивления плюс ещё что-то из индикаторов. А так конечно на голых же линиях поддержки сопротивления торговать не будешь и в рамках графического анализа уровни подойдут. А фибо наверное уже к графическому анализу не относится. я так думаю.
Veresk вне форума  
Старый 06.03.2013, 15:39   #205
Igor29
Acrypto-Профессионал

Veresk, все таки уровни Фибоначчи входят в графический анализ, но не знаю как там считается официально. Часто в графическом анализе значимые уровни поддержки и сопротивления проводят не только по экстремумам на графиках цены, но и по сетке Фибоначчи. Есть и линии Фибоначчи. Так же по уровням Фибоначчи устанавливаются цели и при этом цели так же можно устанавливать и с помощью других инструментов графического анализа.
Igor29 вне форума  
Старый 07.03.2013, 16:26   #206
Veresk
Специалист

Цитата:
Veresk, все таки уровни Фибоначчи входят в графический анализ, но не знаю как там считается официально. Часто в графическом анализе значимые уровни поддержки и сопротивления проводят не только по экстремумам на графиках цены, но и по сетке Фибоначчи. Есть и линии Фибоначчи. Так же по уровням Фибоначчи устанавливаются цели и при этом цели так же можно устанавливать и с помощью других инструментов графического анализа.

Не знаю я где-то уже писал о том что фибо это вообще не серьёзный инструмент как я считаю. Вот если понаблюдать то очень часто цена или не доходит до этих уровней или переходит. Потом к примеру мы взяли и растянули сетку фибо на движение к примеру в 100 пунктов и что тогда мы увидим? Между уровнями по 15-12 пунктов... Да если учесть что цена не доходит или переходит за эти уровни то получается угадай ка какая-то конечно рано или поздно цена где то отскочит и примазать её к уровню будет достаточно просто.....
Veresk вне форума  
Старый 07.03.2013, 19:50   #207
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Я имел в виду если трейдер использовал линии поддержки сопротивления плюс ещё что-то из индикаторов. А так конечно на голых же линиях поддержки сопротивления торговать не будешь и в рамках графического анализа уровни подойдут. А фибо наверное уже к графическому анализу не относится. я так думаю.
Ну почему не будешь? на графике ценой все нарисовано, по уровням и паттернам вполне реально определять точки входа в рынок, конечно тут имею ввиду торговлю как минимум в среднесрочной перспективе. Фибо уровни хороши для определения целевых точек коррекционных откатов в рамках определенной тенденции.
¦SCORPIO¦ вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:33   #208
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не знаю я где-то уже писал о том что фибо это вообще не серьёзный инструмент как я считаю. Вот если понаблюдать то очень часто цена или не доходит до этих уровней или переходит. Потом к примеру мы взяли и растянули сетку фибо на движение к примеру в 100 пунктов и что тогда мы увидим? Между уровнями по 15-12 пунктов... Да если учесть что цена не доходит или переходит за эти уровни то получается угадайка какая-то конечно рано или поздно цена где то отскочит и примазать её к уровню будет достаточно просто.....
тут как посмотреть на фибо сетку , с одной стороны я считаю что она работает и достаточно не плохо и уровни они должны пробиваться и отскакивать , например что бы считался уровень 61.8 отбойным цена должна проколоть его и отскочить назад вот тогда будет уровень считаться сработавшим а если не доходит к нему то это не отработка уровня и прокол будет - понаблюдайте за сеткой . с другой стороны фибо это психология в больше степени , мы все так к ним привыкли что у всех трейдеров алгоритм скупаться на 61.8 потому и происходит отбой от уровня .
FXol вне форума  
Старый 07.03.2013, 23:52   #209
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Не знаю я где-то уже писал о том что фибо это вообще не серьёзный инструмент как я считаю. Вот если понаблюдать то очень часто цена или не доходит до этих уровней или переходит. Потом к примеру мы взяли и растянули сетку фибо на движение к примеру в 100 пунктов и что тогда мы увидим? Между уровнями по 15-12 пунктов... Да если учесть что цена не доходит или переходит за эти уровни то получается угадайка какая-то конечно рано или поздно цена где то отскочит и примазать её к уровню будет достаточно просто.....
Почему, иногда фибо отрабатывают поразительно четко, вот только растягивать их на 100 пипсов я думаю несерьезно, уровни фибо если и работают то на таймах от д1 и выше. Ну а иногда цена их просто не видит, как и все на рынке, любую линию цена может увидеть или нет, тут уж ничего не попишешь, такова судьба любого инструмента на рынке которыми мы пользуемся, печально, но факт.
zeher вне форума  
Старый 08.03.2013, 08:51   #210
Forexjan
Мастер

Я вообще использую только из графического анализа только уровни поддержек и сопротивления и трендовые каналы , я даже не использую фиббоначи , потому что просто часто обманывает , и вообще по моему фиббоначи просто уже устарели и рынок уже не реагирует на эти уровни должным образом , думаю что можно также использовать и фигуру треугольник очень полезная штука.
Forexjan вне форума