Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 50 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 14:21   #491
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
А что если я не имея никакого вообще опыта в профессии трейдера захочу попробовать без обучения и без каких либо стратегий? Есть какой нибудь вариант торговли при котором минимальные риски потери средств и минимальные доходы? Что бы не рисковать сильно ценой получения маленькой прибыли?
Думаю, что стоит поискать опытного управляющего ПАММом с целью научится торговле на ПАММ-счете. Как Вы уговорите его обучать Вас, это уже ваши проблемы. Но вероятность того, что обучившись 1-3 торговым стратегиям Вы сможете успешно управлять счетом достаточно высока. Главное, поставить себе цель. Ведь когда обучают вождению автомобиля, не дают знания по глубокому устройство авто и его ремонту. И все равно, через 2-3 месяца, обучаясь только нужным знаниям и навыкам можно уверенно водить авто. Думаю, и здесь, надо знать какие знания впитывать, и каким навыкам стоит обучиться.
Leos вне форума  
Старый 07.11.2014, 14:23   #492
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
КОгда инвестор теряет 20% своего капитала, то это серьезный промах, т.к. восстановить капитал до начального уровня требуется несколько месяцев, а управляющий собственной торговлей может быстро восстановить такую просадку, если конечно будет вести осторожную торговлю. Не всегда инвестор может долить крупные суммы, если идет такая сильная просадка. Поэтому 20% капитала для инвестора тоже будет сильным стрессом. Как правило это может произойти из-за неторговых рисков и их предвидеть очень тяжело, а выходить из них намного тяжелее, как инвестору, так и управляющему.
Да,инвестор,потеряв 20% своего капитала,имеет время,чтоб подумать,почему так произошло,поискать свои ошибки.И пока не инвестировать например пару дней.А вот управляющий должен сразу же ликвидировать этот досадный факт,искать,как наверстать потерянное и получить ещё больше,потому что на него "смотрят" инвесторы.
nikaVika вне форума  
Старый 07.11.2014, 14:25   #493
Луви
Специалист

Цитата:
КОгда инвестор теряет 20% своего капитала, то это серьезный промах, т.к. восстановить капитал до начального уровня требуется несколько месяцев, а управляющий собственной торговлей может быстро восстановить такую просадку, если конечно будет вести осторожную торговлю. Не всегда инвестор может долить крупные суммы, если идет такая сильная просадка. Поэтому 20% капитала для инвестора тоже будет сильным стрессом. Как правило это может произойти из-за неторговых рисков и их предвидеть очень тяжело, а выходить из них намного тяжелее, как инвестору, так и управляющему.

Ну а когда трейдер теряет 100% от депозита - как думаете, что является более серьезным стрессом? У меня просто было такое, что в начале своего прихода на форекс я слила полностью свой депозит, и у меня реальный ступор - что же делать дальше... В инвестировании, при разумном подходе - такого не будет никогда. Достаточно просто диверсифицировать по максимуму свой портфель - и уже ты сам себя обезопасишь от убытков. Поэтому при выборе профессии нужно взвешивать все моменты, но основное - это нужно понимать, что в трейдинге ты можешь потерять все, а в инвестировании это уже сделать сложнее.
Луви вне форума  
Старый 07.11.2014, 14:47   #494
Фор
Acrypto-Мастер

Луви, так и есть примерно 90% трейдеров сливают счета, а сливающих инвесторов меньше. В основном сливают инвесторы вкладывающие свои средства в один памм-счет, или в портфель, где половина агрессивных памм-счетов. Тем не менее успешным инвестором в памм-счета стать намного проще, чем управляющим.
Фор вне форума  
Старый 07.11.2014, 15:36   #495
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Ну а когда трейдер теряет 100% от депозита - как думаете, что является более серьезным стрессом? У меня просто было такое, что в начале своего прихода на форекс я слила полностью свой депозит, и у меня реальный ступор - что же делать дальше... В инвестировании, при разумном подходе - такого не будет никогда. Достаточно просто диверсифицировать по максимуму свой портфель - и уже ты сам себя обезопасишь от убытков. Поэтому при выборе профессии нужно взвешивать все моменты, но основное - это нужно понимать, что в трейдинге ты можешь потерять все, а в инвестировании это уже сделать сложнее.
Кстати, не думайте, что у инвесторов не может быть таких ситуаций, причем они могут быть более стрессовые, чем у трейдеров и управляющих. Об этом тоже стоит помнить. Это в 1-ю очередь неторговые риски или неправильная диверсификация. Инвестору, как саперу нет права на ошибку, поэтому и стоит внимательно анализировать активы, в которые он собирается вкладываться.
Leos вне форума  
Старый 07.11.2014, 15:41   #496
vitaliy33
Мастер

Возможно так оно и есть на самом деле, получается что инвестор может выбрать консервативного управляющего и спокойно получать свой небольшой но стабильный процент прибыли. А вот такому консервативному трейдеру нужно будет еще и зарабатывать такую прибыль для инвестора. Потому считаю что инвестором намного легче зарабатывать прибыль на инвестировании.
vitaliy33 вне форума  
Старый 07.11.2014, 15:42   #497
nikaVika
Мастер

Цитата:
Кстати, не думайте, что у инвесторов не может быть таких ситуаций, причем они могут быть более стрессовые, чем у трейдеров и управляющих. Об этом тоже стоит помнить. Это в 1-ю очередь неторговые риски или неправильная диверсификация. Инвестору, как саперу нет права на ошибку, поэтому и стоит внимательно анализировать активы, в которые он собирается вкладываться.
У инвестора бывает не то что стресс,а то чувство,когда счёт выбран верно,но вот управляющему не повезло или он сам ошибся,например решил не закрываться,ожидая,что выйдет из просадки,ав в итоге минус стал ещё больше.И вот от собственного бессилия,что ли,инвестор злится или вообще психует,а поделать ничего не может.Наверное,после таких ситуаций некоторые так же решают сами попробовать торговать или продолжить,если раньше уже занимались трейдингом.
nikaVika вне форума  
Старый 07.11.2014, 15:54   #498
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Автора мучает такой вопрос: "а кем все таки лучше быть, выбирая своею профессию управляющим или инвестором?" Однозначно лучше быть Управляющим т.к. этот человек устанавливает "правила игры", только для этого нужно заработать хорошую репутацию. Я бы назвал такого человека "на золотом коне" Инвестор может только принимать чужие условия. Думаю стоит стремиться самому Управлять - это совсем другой уровень... совсем другая перспектива.
На этот вопрос ответов может быть очень много. И все они напрямую зависят от материального положения хозяина темы, от степени его обучаемости, имении управлять чужими средствами и контролировать свои амбиции, а также от знания самого трейдинга. Если пользователь умеет доходно торговать валютными парами, то почему бы и не стать управляющим? А если даже и азов не знает, то лучше с инвестирования начинать.
Александра А. вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:19   #499
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
На этот вопрос ответов может быть очень много. И все они напрямую зависят от материального положения хозяина темы, от степени его обучаемости, имении управлять чужими средствами и контролировать свои амбиции, а также от знания самого трейдинга. Если пользователь умеет доходно торговать валютными парами, то почему бы и не стать управляющим? А если даже и азов не знает, то лучше с инвестирования начинать.
Александра А, а вот для Вас какая профессия ближе управляющего ПАММ-счета или инвестора?! Понятное дело, что управляющий может начать прилично зарабатывать практически с нуля (если окончит ШУ) или со 100 долларов. И знания трейдинга сейчас нужны поверхностные, ведь многие ПАММ-управы ставят на свои счета советники и рубят профит. Инвестору же даже с 1К не получится получать нормальную прибыль.
ixion вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:23   #500
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Луви, так и есть примерно 90% трейдеров сливают счета, а сливающих инвесторов меньше. В основном сливают инвесторы вкладывающие свои средства в один памм-счет, или в портфель, где половина агрессивных памм-счетов. Тем не менее успешным инвестором в памм-счета стать намного проще, чем управляющим.

Ну вот я сама стараюсь пробовать быть и инвестором, и трейдером. С инвестированием мне в разы легче справляться, так как вообще не вижу тут ничего сложного, особенно учитывая, что под рукой есть и сайт Пантеона, и инвестфлоу для сравнения доходности, типа торговли в ПАММах, и т.д. А вот с торговлей все намного сложнее, я уже и деньги теряла не раз, и нормальную торговую стратегию до сих пор подыскиваю, хотя на рынке почти год.
Луви вне форума