Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 162 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 20:14   #1611
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
И опыт, и соблюдение торговой дисциплины и другие правила торговли - все это помогает трейдеру уберечь депозит от убытков, но я считаю, что еще и капелька везения должна присутствовать. Ведь не могут же все зарабатывать на Форексе, маркеты для того и существуют, чтобы нам жизнь сладкой не казалась. Только сделаешь неверный шаг и наказание неизбежно. Я сегодня ошибся по фунту и теперь сижу в просадке. До слива далеко, но еще раз убедился в том, что наши ошибки приводят нас к сливам.

Именно наши ошибки и не дают нам заработать нормальные деньги. А все потому что у нас не достаточно опыта в торговле на форекс. И еще если трейдер не занимается разборками причин своих потерь, то следующий раз он несомненно опять потеряет торговый счет. Ну и везение всегда должно присутствовать.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 12:55   #1612
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Именно наши ошибки и не дают нам заработать нормальные деньги. А все потому что у нас не достаточно опыта в торговле на форекс. И еще если трейдер не занимается разборками причин своих потерь, то следующий раз он несомненно опять потеряет торговый счет. Ну и везение всегда должно присутствовать.

Никогда не понимал выражение "Нужно учиться на чужих ошибках". Я учусь только на своих ошибках, по большому счету мне нет никакого дела до чужих. Вот если я не повторяю своих, то значит делаю правильно. Умение исправлять свои ошибки я считаю неотьемлимой частью торговли на Форксе, да и в жизни это умение помогает.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:21   #1613
Juicy
Мастер

Я сам себе задаю иногда такой вопрос,но однозначного ответа на него так и не нахожу,иногда причиной слива депозита может быть жадность,когда ты открыл сделку и она у тебя вышла в плюс,но тебе все мало и мало и ты ее держишь пока она у тебя не уйдет в минус,а в другой раз это просто невнимательность,когда ты недосмотрел и открыл сделку против рынка.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:56   #1614
disel
Мастер

Эмоции когда преобладают тогда и получается слив,для того чтобы эмоции в торговле были минимальны,нужно хорошо посидеть на демо счете и выработать свою торговую систему и свои правила торговли и когда вы на демо счете будете иметь стабильный профит ,то можно попробовать себя на реале,есть система и дисциплина в торговли,то эмоции и затем слив будут находится на минимальном уровне.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 18:47   #1615
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Я сам себе задаю иногда такой вопрос,но однозначного ответа на него так и не нахожу,иногда причиной слива депозита может быть жадность,когда ты открыл сделку и она у тебя вышла в плюс,но тебе все мало и мало и ты ее держишь пока она у тебя не уйдет в минус,а в другой раз это просто невнимательность,когда ты недосмотрел и открыл сделку против рынка.
Все это усиливается, когда открываются большие лоты, в такой ситуации слить депозит можно и в течении дня. Когда же трейдер соблюдает манименеджмент, то в ситуации описанной вами будет получено два стопа, и это должно будет учтено в следующий раз, чтобы избежать подобных ситуаций, но депозит будет целым.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 21:57   #1616
Sido
Любитель

Скажу вам так, сами мы себя доводим до слива из за своих ошибок допущенныхпо разным причинам. Одними из таких ошибок являются не соблюдение мани менеджмента и риск менеджмента. Трейдеру вседа стоит помнить о них, так как их не соблюдение ни к чему хорошему не приводит.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 06:18   #1617
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Скажу вам так, сами мы себя доводим до слива из за своих ошибок допущенныхпо разным причинам. Одними из таких ошибок являются не соблюдение мани менеджмента и риск менеджмента. Трейдеру вседа стоит помнить о них, так как их не соблюдение ни к чему хорошему не приводит.
На мой взгляд, трейдеры доводят свои депозиты до слива, потому что банально не имеют стабильных и прибыльных торговых систем. А соблюдение манименеджмента при использовании сливной торговой системы, вам успеха в торговле не прибавит и прибыли не принесет. Чтобы не доводить свои депозиты до слива нужно сначала создать стабильную ТС.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 11:59   #1618
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
На мой взгляд, трейдеры доводят свои депозиты до слива, потому что банально не имеют стабильных и прибыльных торговых систем. А соблюдение манименеджмента при использовании сливной торговой системы, вам успеха в торговле не прибавит и прибыли не принесет. Чтобы не доводить свои депозиты до слива нужно сначала создать стабильную ТС.
Трейдеры сливают свои депозиты потому,что поддаются эмоциям и потом уже без разницы есть у них прибыльные стабильные торговые стратегии и соблюдали они до этого манименеджмент или нет.В торговле достаточно одной грубой ошибки,чтобы остаться без денег,а как нам всем хорошо известно рынок постоянно провоцирует трейдера на совершение ошибки будь то в погоне за большой прибылью или же в попытке отыграться.Психология всегда в торговле на первом месте,а уже ТС и ММ на втором.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 23:41   #1619
steczv
Мастер

Доводит до слива так же спешка. Когда трейдер без причины открывает ордер, а хочет при этом заработать больше и чаще, вот и приходится открывать ордера чаще и в большем количестве, по разным валютным парам. А сигналы открытия то не оправданные, в результате, такие сделки доводят до слива трейдера.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:38   #1620
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Доводит до слива так же спешка. Когда трейдер без причины открывает ордер, а хочет при этом заработать больше и чаще, вот и приходится открывать ордера чаще и в большем количестве, по разным валютным парам. А сигналы открытия то не оправданные, в результате, такие сделки доводят до слива трейдера.
Вы правы,как говорится поспешишь - людей насмешишь,только вот тебе потом будет не очень смешно,когда сольешь из за этой спешки часть своего депозита,у меня бывало такое и не один раз,а все из за того,что вы не контролируете свои эмоции,и руководствуясь ими,вы открываете сделку,просто иногда возникает такая мысль - а если рискнуть,ведь риск бывает оправдан.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ