Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 06:07   #341
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Скорее самый наглядный,чтобы видно было(главное,что в онлайн и без индикаторов).Просто выбрал новозеландца,чтобы не показывать на разных тф ,а показать на одном.

Для наглядности я уже приводил пример с австралийцем и тоже без применения индикаторов.

Не буду спорить так как может Вы и вправду можете опредилять таким образом движение цены , но всетаки я тоже могу хоть сотню таких карсивых уровней чертить и все буду один красивее другого , но самое главное чтобы ты сам доверял этим уровням , так как я не думаю что так легко можно просто взять и зайти в сделку , так как просто это выглядит хорошо только на истории и темболее без учета старших ТФ
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 06:15   #342
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Не буду спорить так как может Вы и вправду можете опредилять таким образом движение цены , но всетаки я тоже могу хоть сотню таких карсивых уровней чертить и все буду один красивее другого , но самое главное чтобы ты сам доверял этим уровням , так как я не думаю что так легко можно просто взять и зайти в сделку , так как просто это выглядит хорошо только на истории и темболее без учета старших ТФ
Пример приведен не на истории.Да так можно заходить,но естественно не во все моменты.Я просто привел примеры,что действительно можно построить тс без индикаторов и при этом иметь положительное мат.ожидание.

Сам я не использую чисто безиндикаторную тс,я использую "гибридную"(есть в моих индивидуальных темах),тоесть тс с индикаторами и с элементами РА.Просто так мне проще.

Но факт остается фактом,без индикаторов можно построить тс.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 07:51   #343
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
а зря) почему нельзя доверить свечные модели роботу? наоборот он успешно с этим справляется, единственное что может вносить в трейдера какие то сомнения о правоте истины работы индикатора, это котировки дилингов, которые у всех могут отличаться и время закрытия свечи, то если свечи могут быть разные в каком то периоде времени - отсюда и модели ломаются.
Вот именно, что у трейдера могут быть такие сомнения в точности котировок, а у индикатора, который определяет свечные модели или у советника, который по ним торгует, таких сомнений просто не будет и он будет будет показывать все модели, заложенные в алгоритм, без учета внешних обстоятельств.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 08:20   #344
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Пример приведен не на истории.Да так можно заходить,но естественно не во все моменты.Я просто привел примеры,что действительно можно построить тс без индикаторов и при этом иметь положительное мат.ожидание.

Сам я не использую чисто безиндикаторную тс,я использую "гибридную"(есть в моих индивидуальных темах),тоесть тс с индикаторами и с элементами РА.Просто так мне проще.

Конечно, можно, но только с огромным опытом и багажом знаний, а новичку только и остается полагаться на индикаторы. Да и индикаторы можно использовать по разному, не обязательно на как вход в рынок, можно для входа в рынок использовать ТА, а индикатор использовать как сопровождение, и в принципе можно увидеть положительный результат.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:14   #345
grizli
Acrypto-Мастер

Один большой минус это то что индикаторы просто повторяют рынок,а не предсказывают его на будущее,так что тут не поспоришь в том что только их использовать нужно,ну а если их не брать в торовлю,то нужно либо же пользоваться каналами и использовать новости,либо же просто вобще ничего не использовать,а только новости и фундаментальный анализ,но я вот в рынке 6 лет и я не сказал бы что так уж и легко без ничего торговать,нужен опыт лет 10 минимум.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 15:18   #346
Фор
Acrypto-Мастер

Индикаторы, что они запаздывают - это минус, то, что они помогают проводить тех-анализ - это плюс. Получается если сложить плюс и минус, то получится ноль, что-ли, то-есть от индикаторов толку никакого? Все же считаю, что толк от индикаторов есть. По ним определяю дивергенцию, или зоны перегрева на больших тайм-фреймах. Не всегда, но использую свойства индикаторов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 15:28   #347
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Индикаторы, что они запаздывают - это минус, то, что они помогают проводить тех-анализ - это плюс. Получается если сложить плюс и минус, то получится ноль, что-ли, то-есть от индикаторов толку никакого? Все же считаю, что толк от индикаторов есть. По ним определяю дивергенцию, или зоны перегрева на больших тайм-фреймах. Не всегда, но использую свойства индикаторов.
Странная у Вас математика.Индикаторы по сути не запаздывают,они просто показывают текущую ситуацию ,но не прогнозируют будущее.Да и любой индикатор,как и любой элемент тс должен быть правильно подстроен под торговый инструмент.Да и ведь можно использовать совокупность индикаторов для прогнозирования,исходя из показания(синтез бинарных закономерностей).
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 15:39   #348
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Один большой минус это то что индикаторы просто повторяют рынок,а не предсказывают его на будущее,так что тут не поспоришь в том что только их использовать нужно,ну а если их не брать в торовлю,то нужно либо же пользоваться каналами и использовать новости,либо же просто вобще ничего не использовать,а только новости и фундаментальный анализ,но я вот в рынке 6 лет и я не сказал бы что так уж и легко без ничего торговать,нужен опыт лет 10 минимум.
Ну что сделать, если индикаторы не могут учитывать фундаментальный анализ и количество спроса и предложения на рынке... если бы были такие индикаторы которые бы ловили он-лайн все изменения на рынке, то и форекса бы не существовало, по той причине . что никто в убыток бы себе не работал (ДЦ в смысле). Индикаторы хороши тем. что просто показывают начинающуюся тенденцию роста или падения.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 16:44   #349
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Странная у Вас математика.Индикаторы по сути не запаздывают,они просто показывают текущую ситуацию ,но не прогнозируют будущее.Да и любой индикатор,как и любой элемент тс должен быть правильно подстроен под торговый инструмент.Да и ведь можно использовать совокупность индикаторов для прогнозирования,исходя из показания(синтез бинарных закономерностей).
Это я так прикинул, одно из мннений, про индикаторы. По сути индикаторы повторяют сам график, только берутся средние значения и по ним можно предположить стремление развития движения, куда будет рисоваться дальше график. Есть трейдеры, которые видят это стремление на самом графике, без индикаторов. Так многие поступают и дополнительно пользуются сильными уровнями.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 17:03   #350
Forexjan
Мастер

Цитата:

Я не говорю что без индикаторов нельзя построить торговую стратегию , я говорю что торговать только по графическому анализу может привести к большим ошибкам ,тем более что такого вида торговля требует большого опыта , а учитывая что самый трудный период у трейдера бывает в начале ,то не стоит такими стратегиями сначала пользоваться, хотя если Ваам так удобно значит это правильно ,. но всетаки я против торговать без индикаторов.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ