Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 62 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 04:30   #611
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,правильно!Я,как и вы,полностью согласен с тем,что управлением ПАММ-счётом действительно должен заниматься профессионал,а не просто какой-либо человек,желающий стать таковым и зарабатывать деньги.Это объясняется несколькими аспектами.Во-первых,это очень большая ответственности,как уже было упомянуто.Ну,а во вторых,если вы не являетесь профессионалом этого искусства,но всё же полезли-значит вы заняли чьё-то другое место.
Да мест то как раз на всех хватит, а вот желающих потренироваться за чужой счет никогда наверное меньше не станет. Управляющий, это не просто профессионал высокого уровня, это нечто большее (знаю по собственным ощущениям) и не всякому это дано - хорошо управлять чужими деньгами. Я наверное и стал инвестициями интересоваться оттого, что сам управом быть не могу.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 04:32   #612
Pakan
Специалист

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Это понятно, что хочется быстрее нарастить КУ и получить инвестиции, но возникает парадокс, чем "зеленее" новичок, тем агрессивнее он торгует и тем быстрее он хочет стать профи и тем больше он ошибок делает. А чем профессиональнее управ, тем меньше он делает лишних движений и тем больше становится осмотрительным. Возможно стоит сразу почувствовать себя профи и не дергаться за каждым сильным движением, думая, что это тренд, а на самом деле небольшая коррекция, и все-таки ставить стопы, и брать более консервативные ТС. Думаю, что все дело в психологии и нетерпении. Если инвестор изначально понимает, что нужно капитал наращивать медленно и внутренне готов к этому, то управляющий слишком торопится и от этого получаются промахи.

Да,иногда срабатывают человеческие факторы,причём эти самые факторы зачастую не являются благополучными и полезными.Жадность-один из них,находится в основе,я бы предположил.Естественно,ко гда осознаёшь,что можешь получить очень много и сразу,к сожалению,не все понимают,что это огромная рискованность,и можно потерять всё так и не получив ничего,что,в общем то и происходит частенько с трейдерами-новичками.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 04:53   #613
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,иногда срабатывают человеческие факторы,причём эти самые факторы зачастую не являются благополучными и полезными.Жадность-один из них,находится в основе,я бы предположил.Естественно,ко гда осознаёшь,что можешь получить очень много и сразу,к сожалению,не все понимают,что это огромная рискованность,и можно потерять всё так и не получив ничего,что,в общем то и происходит частенько с трейдерами-новичками.
Так новичка в качестве управляющего видно за версту и для этого даже не надо быть супер-опытным специалистом в инвестициях! Достаточно посмотреть на динамику развития счета и сравнить со сроками его существования. Все, больше можно ничего не смотреть. Результат будет только один - или очень круто вверх, или очень круто вниз, не будет плавности прироста.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 05:03   #614
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну тогда и торговали бы для себя только,наращивая капитал,потом как раз и будет КУ,Сразу зачем-то идти в управляющие?Да и инвестированием так же можно денег подсобирать.Большая ответственность торговать на чужие деньги.И чем их больше,чем и железнее нервы надо иметь ,светлее голову и изощрённее ум А так же кучу времени.Поэтому как семья-не знаю,а вот из домашних питомцев тут рыбки больше подойдут,чем собака
Ахах,да,про рыбок это вы правильно подметили.В действительности,ответств нность за свой капитал уже вносить свои корректировки в ваше повседневное расписание.А когда только представишь,что ещё и в ответе за деньги других-даже может не по себе стать от такой ответственности.Только подумать:если сейчас сольёшь чужие деньги,люди останутся без средств.Не очень хорошо получится,не правда ли?Поэтому,здесь,конечно,ну жны ну просто стальные шары .
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:30   #615
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да мест то как раз на всех хватит, а вот желающих потренироваться за чужой счет никогда наверное меньше не станет. Управляющий, это не просто профессионал высокого уровня, это нечто большее (знаю по собственным ощущениям) и не всякому это дано - хорошо управлять чужими деньгами. Я наверное и стал инвестициями интересоваться оттого, что сам управом быть не могу.
Управление чужими деньгами - это прежде всего огромная ответственность, ведь эти деньги могут быть очень важными для инвестора (некоторые оформляют кредиты чтобы получить определенную сумму и выгодно ее инвестировать). Поэтому на мой взгляд необходимо ужесточить критерии отбора кандидатов на должность управляющего портфелем, дабы всякие проходимцы и дилетанты не смогли туда пролезть
AlexUk вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:34   #616
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Лучше стабильно показывать консервативный результат торговли. Тогда этого нового управляющего обязательно заметят те инвесторы, которые ищут более-менее стабильный ПАММ для длительного инвестирования крупных депозитов. Так что стабильно малыми процентами тоже можно нарастить КУ. Так что управляющий должен профессионализм ставить на первое место, а не завышенные риски.

Правильно,Александра,совер шенно правильно.В первую очередь,человеку,являющему ся управляющим ПАММ-счёта необходимо сразу же осознать,что он крайне заинтересован в инвесторах,которые будут время от времени подпитывать его счёт.Это значит,что сосредоточиться он должен,в первую очередь,на привлечении инвесторов,а не на рисках,как вы упомянули.То есть,чем больше инвесторов-тем больше капитал для торговли.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 07:55   #617
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так новичка в качестве управляющего видно за версту и для этого даже не надо быть супер-опытным специалистом в инвестициях! Достаточно посмотреть на динамику развития счета и сравнить со сроками его существования. Все, больше можно ничего не смотреть. Результат будет только один - или очень круто вверх, или очень круто вниз, не будет плавности прироста.
Довольно интересное наблюдение. Хотя как по мне, управляющий ПАММ счета, должен быть уверенным в своих силах и работать по определенной торговой стратегии, которая доступна для инвесторов. Поэтому результаты работы должны соответствовать стратегии - если она среднерисковая, то и результат будет плавным,резких кренов как в одну,так и в другую сторону быть не должно.
AlexUk вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:09   #618
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Для инвестора в помощь есть готовые инструменты,которые значительно облегчают работу своей стабильностью,такие как фонд ТОР 15 или стабильный фонд,индекс праиз 2. Управляющему тяжелее,так как нужно больше знать и учится. Хотя я с вами соглашусь,что инвестирования это тоже не легкая прогулка,но намного легче стать инвесторам,чем трейдеров.
Верно, если у инвестора нет пока времени подбирать отдельные ПАММы для инвестирования, то ему достаточно определиться на какой срок желает пополнить счета и выбрать для инвестирования подходящий готовый инструмент. Позже можно немного времени потратить, чтобы разобраться с отдельными ПАММами и понять принцип инвестирования в них.
Александра А. вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:16   #619
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Вы правы... инвестору и так очень просто живется по сравнению с управляющим. Полная свобода выбора и ответственность исключительно за собственные деньги: закинул сотню-тысячу и жди тихонько доход. Не то что управляющий: принял на себя 300 000 долларов инвестиций и торгуй в плюс да еще и стабильно вообще, нужно ставить памятники при жизни успешным управляющим

Да,это точно,что памятники им ставить будет в самый раз)Я уже прямо вижу скульптуру сидящего за ноутом парня,нервно попивающего свой чай или кофе,смотрит на график и всё ещё что-то считает себе.А внизу такая надпись:Серые будни управляющего-ПАММ-счётом. Да,смешно,конечно,но профессия управляющего всё равно остаётся одной из сложнейших вакансий в этой сфере заработка.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 08:36   #620
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Управление чужими деньгами - это прежде всего огромная ответственность, ведь эти деньги могут быть очень важными для инвестора (некоторые оформляют кредиты чтобы получить определенную сумму и выгодно ее инвестировать). Поэтому на мой взгляд необходимо ужесточить критерии отбора кандидатов на должность управляющего портфелем, дабы всякие проходимцы и дилетанты не смогли туда пролезть
А каким образом Вы предлагаете ужесточить критерии и по каким параметрам? И еще, кто этим должен заниматься? Брокер? Им это даром не надь! А по поводу кредитов, то должен Вам сказать, что только ну совсем уже жадные и совсем уж неопытные инвесторы могут нарушить главные заповеди инвестора - инвестировать только те деньги которые можешь позволить себе потерять и никогда не влезать в кредит для инвестирования.
Glordon вне форума