Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 25 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 16:51   #241
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Вполне нормальный подход к анализу ситуации и принятии решения о входе в рынок. Сам стараюсь искать дивергенцию на индикаторах, только на относительно спокойном движении, в этом случае работает на ура, но если начинают дёргаться резкими движениями, то отбрасываю этот вариант
Точно подмечено,Вами, что лучше торговать по дивергенции на спокойном рынке, на скачкообразном рынке может творится, что угодно и будут как-раз те неприятные случаи, когда дивергенция не работает, или работает, когда уже другой уровень цены. Я учитываю дивергении от Н4 и выше. Если дивер есть на М30, а на Н4 его нет, то по такому сигналу не торгую. Слишком уж рискованно получается.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:18   #242
osieris
Мастер

Цитата:
А я настроила Стохастик для М5 и без него в сделку не захожу

Я так понимаю в данном случае используется скальперский метод торговли или даже пипсовка так как на М5 линию индикатора будет кидать на очень большое расстояние и тяжело будет определить когда входить в рынок по крайней мере в ручной торговле. Что касается данного метода как основу для написания советника то почему бы и нет!
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:53   #243
Фор
Acrypto-Мастер

Использование индикаторов на микроскопических тайм-фреймах - это отдельная тема применения индикаторов. С одной строны считается, что тех-анализ лучше проводить на средних и больших тайм-фреймах, так-как лучше фильтрация шумов, с другой стороны, микро-тайм-фреймы - это тоже определенная жизнь рыночного движения. Было бы интересно узнать, как применяются индикаторы на таких быстрых графиках.
Старый 10.03.2013, 08:42   #244
osieris
Мастер

Вот еще один индикатор который работает на любом таймфрейме.

Модель Гартли “Бабочка” – является очень хорошей моделью и обычно дают достаточно хорошие точки входа в рынок , но у нее есть свои закономерности и дополнительные условия входа в рынок, множество настроек, даже есть возможность настроить звуковое оповещение при построении фигуры

Старый 10.03.2013, 20:58   #245
Фор
Acrypto-Мастер

Интересный паттерн бабочка. Интересно как часто возникает такая модель? Самое часто возникают - это фигуры продолжения тренда - флаги, вымпелы. Более сложные модели, наверное, редко возникают по своей структуре. Чем проще фигура - тем значит и чаще возникает. Что касается применяемых мною индикаторов, то ползуюсь ими на самых больших тайм-фреймах даже мансовый, для определения основного тренда. Простое все, не люблю сложностей.
Старый 10.03.2013, 22:14   #246
Гера
Acrypto "V.I.P."

Я еще пока в бабочках не сильна, но думаю, чем выше тайм тем эти модели реже появляются. Я вот на этой неделе хочу тоже настроить индикатор, который графические модели рисует, попробую по подсказке поработать, хотя бы на старших таймах понаблюдать, как будут модели отрабатываться. Правда пишут, что нужно часть отсеивать, но все же интересно как сам индикатор их будет ловить... osieris а у вас как получается зарабатывать на этом индикаторе?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:12   #247
Фор
Acrypto-Мастер

Читал на соседней ветке, что паттерн Бабока Гартли отрабатывается очень не просто, можно оказаться в большой просадке на двести пунктов. Лучше уж торговать по более простым инструментам тех-анализа. Мне вполне хватает индикаторов стандартного набора торгового терминала. Советую начинающим трейдеров принят простые понятные инструменты графического и индикаторного анализа.
Старый 11.03.2013, 13:28   #248
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я еще пока в бабочках не сильна, но думаю, чем выше тайм тем эти модели реже появляются. Я вот на этой неделе хочу тоже настроить индикатор, который графические модели рисует, попробую по подсказке поработать, хотя бы на старших таймах понаблюдать, как будут модели отрабатываться. Правда пишут, что нужно часть отсеивать, но все же интересно как сам индикатор их будет ловить... osieris а у вас как получается зарабатывать на этом индикаторе?

Приятно что этот индикатор заинтересовал, по своей практике скажу, что индикатор показывает разворотное движение с 80% вероятностью и для меня это вполне допустимо если торговать небольшим лотом с нормальным депозитом, но бывает что и ошибается. Каждая построеная фигура должна подтвердится, т.е. ра рисунке виден прямоугольник если цена зашла за него можно считать что бабочка подтверждена. Насчет таймфрейма, чем он больше тем точней фигура, связано со скоростью изменения цены. Я работал на М15.
Старый 11.03.2013, 13:34   #249
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Приятно что этот индикатор заинтересовал, по своей практике скажу, что индикатор показывает разворотное движение с 80% вероятностью и для меня это вполне допустимо если торговать небольшим лотом с нормальным депозитом, но бывает что и ошибается. Каждая построеная фигура должна подтвердится, т.е. ра рисунке виден прямоугольник если цена зашла за него можно считать что бабочка подтверждена. Насчет таймфрейма, чем он больше тем точней фигура, связано со скоростью изменения цены. Я работал на М15.
Да просто мне вообще все нравится новое, тем более по фигурам иногда получается неплохой результат. главное верить что они отработаются, и правильно их интерпретировать, а в сочетании с индикатором это можно легко сделать, по крайней мере саму себя проверять, если фигура или глаза обманывают. Я вообще торгую с индикаторами на часовиках, меньше шумов.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:03   #250
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Вот еще один индикатор который работает на любом таймфрейме.

Модель Гартли “Бабочка” – является очень хорошей моделью и обычно дают достаточно хорошие точки входа в рынок , но у нее есть свои закономерности и дополнительные условия входа в рынок, множество настроек, даже есть возможность настроить звуковое оповещение при построении фигуры
да,хороша,но здесь один очень важный момент она не показывает историю своих сигналов,если бы не рисовала то можно было найти применение а так это все равно что фигуры тех анализа,ложный пробой,образование новой,отработка 10 пунктов по сигналу и снова по тренду,вообщем вещь на мой взгляд безполезная,хотя может кому и пригодится
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ