Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 163 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 12:10   #1621
Ruskiychell
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вот недавно у меня был случай как я слил 150 долларов: обычно я не закрываю минусовые сделки но в этот раз я думал что уже цена пойдет на долго не в мою сторону и я закрыл -36 долларов и тут цена как на зло пошла назад где бы я смог закрыть огромный плюс. Но прикол в том что я не люблю сидеть с минусе и я сразу начал делать большие лоты что бы быстро отыграться и именно из за этого как я считаю я и слил, наверное это просто страх у меня был что я проиграл 36 долларов. Я сделал вывод что после минуса нужно отдохнуть и не лезть сразу в график.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 12:44   #1622
Igrek-v
Мастер

Все мы живые люди, а не роботы. Нам всем присущи эмоции. И вот иногда они просто зашкаливают, особенно при просадках, хочется быстрее отыграться, чего делать категорически нельзя. Отыгрывать потери нужно бережно, постепенно, откинув все негативные эмоции. Каждую последующую сделку тщательно обдумывать. Вот пишу и думаю, сам часто так поступаю? Наверно не часто. А надо бы всегда!
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:40   #1623
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igrek-v Посмотреть сообщение
Все мы живые люди, а не роботы. Нам всем присущи эмоции. И вот иногда они просто зашкаливают, особенно при просадках, хочется быстрее отыграться, чего делать категорически нельзя. Отыгрывать потери нужно бережно, постепенно, откинув все негативные эмоции. Каждую последующую сделку тщательно обдумывать. Вот пишу и думаю, сам часто так поступаю? Наверно не часто. А надо бы всегда!
Вот потому, что мы не роботы, поэтому мы не можем соблюдать свою ТС ровно в рамках правил. В итоге одна ошибка тащит другую, включается жадность и надежда, что пронесет. В итоге начинаются увеличиваться потери и игра превращается в рулетку. В этом плане нужно переходить на роботов, но там тоже свои проблемы есть.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 09:28   #1624
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Все мы живые люди, а не роботы. Нам всем присущи эмоции. И вот иногда они просто зашкаливают, особенно при просадках, хочется быстрее отыграться
Да, нам присущи эмоции, но так же нам и присущ) и контроль над ними. Например мне абсолютно ровно на прибыль или убыток в моменте, мне главное конечный результат. Поэтому при торговле я не испытываю ни эйфории ни разочарований), чего и всем советую. Возможно такой нейтралитет и спасет кого-то от полного слива депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 14:45   #1625
hotgirl
Мастер

Однозначного ответа на этот вопрос никто не даст. Есть много причин для слива - это и излишняя эмоциональность, и излишняя торопливость, и несоблюдение мани менеджмента. Но по моему, самая главная причина в том, что не соблюдается самодисциплина. Отсюда все проблемы у трейдера.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:47   #1626
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Да, нам присущи эмоции, но так же нам и присущ) и контроль над ними. Например мне абсолютно ровно на прибыль или убыток в моменте, мне главное конечный результат. Поэтому при торговле я не испытываю ни эйфории ни разочарований), чего и всем советую. Возможно такой нейтралитет и спасет кого-то от полного слива депо.

Ну для меня это уже из области фантастики. Как это не получать ни эйфории ни разочарований? Да, может не такие яркие эмоциональные всплески, но совсем без эмоций ни жить, ни работать нельзя. Еще раз повторю, мы не роботы, полностью отключить эмоции не получится. А вот поставить их под жесткий контроль - это другое дело!
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:04   #1627
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Вот недавно у меня был случай как я слил 150 долларов: обычно я не закрываю минусовые сделки но в этот раз я думал что уже цена пойдет на долго не в мою сторону и я закрыл -36 долларов и тут цена как на зло пошла назад где бы я смог закрыть огромный плюс. Но прикол в том что я не люблю сидеть с минусе и я сразу начал делать большие лоты что бы быстро отыграться и именно из за этого как я считаю я и слил, наверное это просто страх у меня был что я проиграл 36 долларов. Я сделал вывод что после минуса нужно отдохнуть и не лезть сразу в график.
Отыгрывание очень плохая вещь. Есть даже крылатая фраза "Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что тот отыгрывался". Обычно при отыгрывании мы уже ничего не соображаем - графики, новости, индикаторы, все уходит на второй план, на первом плане всегда потерянная сумма, которую хочется побыстрее вернуть.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:23   #1628
Garfield
Новичок

Все верно.Отыгрываться себе дороже.Особенно если применять всякого рода "научные" методы-удвоение,утроение и прочие варианты всяких мартингейлов.Рано или поздно попытка отыграть доллар обернется проигрышем всего.Если уж и опоздал на поезд-отойди и постой в сторонке,запрыгивать на ходу опасно.Тем более что очень скоро подойдет следующий
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 07:57   #1629
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
1. Ну для меня это уже из области фантастики. Как это не получать ни эйфории ни разочарований? Да, может не такие яркие эмоциональные всплески, но совсем без эмоций ни жить, ни работать нельзя.

2. Еще раз повторю, мы не роботы, полностью отключить эмоции не получится. А вот поставить их под жесткий контроль - это другое дело!
1. Видимо я вам не смогу этого доказать), но повторюсь: у меня нет эйфории от прибыльной сделки или депрессии от убыточной. Торгую без эмоций. Я уверен что и вы сможете этого добиться спустя некоторое время.

2. Не нужно быть роботом, чтобы торговать без эмоций. Даже контролировать их не нужно, потому что их попросту нет. Эмоции в торговле это верный путь к сливу. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:40   #1630
hotgirl
Мастер

Излишняя эмоциональность, конечно, вредит торговле. Поэтому появляются ошибки и досадные промахи. Но без эмоций просто не получается. Как можно соблюдать нейтралитет, когда сделка идёт в минус. Эмоции зашкаливают и тогда недалеко до слива. Поэтому надо стараться брать верх над своими эмоциями.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ