Почему "сливают" советники форекс? - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 18:16   #431
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Ну курочка по зернушку клюёт вполне возможно что у кого то с минимальными настройками советник перестанет сливать,но у меня как то не выходило я так и так настраивал и вроде настройки были минимальные,но почему то все равно сливал.Не знаю может быть к советнику надо привыкнуть может быть если долгое время с ним возиться настраивать тестировать он будет приносить прибыль.

Не стоит разочаровываться в советнике только из-за того что у вас не получается его настроить, ведь как правило большинство советников не сливают депозит при правильных настройках (прибыли при этом тоже могут не приносить), так если что то не получается пишите, поможем! Проверьте лот - поставьте минимальный, профита поменьше для начала поставьте и все же напишите название советника который настроить не получается!
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 18:39   #432
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
Не стоит разочаровываться в советнике только из-за того что у вас не получается его настроить, ведь как правило большинство советников не сливают депозит при правильных настройках (прибыли при этом тоже могут не приносить), так если что то не получается пишите, поможем! Проверьте лот - поставьте минимальный, профита поменьше для начала поставьте и все же напишите название советника который настроить не получается!

Я думаю что если это советник который основывается на мартингейле то думаю что всетаки стоит на каждые 100 долларов 1 цент как максимум и не больше , а если всетаки ставите больше то есть реальная возможность слить депозит , так как надо учитывать что увеличивая лот в разы при мартингейле если Вы ставите на метос 1 цент 2 цента то увеличение происходит не в двараза а в четыре , так что будьте внимательны.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 21:13   #433
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Я думаю что если это советник который основывается на мартингейле то думаю что всетаки стоит на каждые 100 долларов 1 цент как максимум и не больше , а если всетаки ставите больше то есть реальная возможность слить депозит , так как надо учитывать что увеличивая лот в разы при мартингейле если Вы ставите на метос 1 цент 2 цента то увеличение происходит не в двараза а в четыре , так что будьте внимательны.

Нет ничего опасного и плохого что советник для того что бы вылезти из просадки использует увеличение лота, дело в том что многие советники особенно на мартингейле такие как "илан" попросту не понимают вернее не умеют выставлять ордера с увеличенным лотом в правильных позициях, что и ведет в большинстве случаев к сливу депозита.
Старый 10.03.2013, 10:02   #434
Forexjan
Мастер

Цитата:
Нет ничего опасного и плохого что советник для того что бы вылезти из просадки использует увеличение лота, дело в том что многие советники особенно на мартингейле такие как "илан" попросту не понимают вернее не умеют выставлять ордера с увеличенным лотом в правильных позициях, что и ведет в большинстве случаев к сливу депозита.

Да они сами и не должны это опредилять , наоброт сам трейдер должен это делать , тоесть вот например я ставлю шаг илана в 15 пунктов , тоесть он не должен открывать ордер раньше чем 15 пунктов , и увеличение лота должно происходить 1.1 или 1.2 тоесть даже если он пройдет 500 пунктов без отката он всеравно не сольет депозит в 100 долларов при объеме 1 цент, так что надо просто уметь настраивать.
Старый 10.03.2013, 12:47   #435
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот, поэтому не правильно обвинять любой советник (тот же мартин) в сливе депо. Если трейдер сам должен определять когда следует открывать ордер, то при чем здесь советник. Он же работает по тем параметрам, какие определил для него сам трейдер. А сам советник не сможет обучаться торговли, его в ручную настраивать нужно. А этот вопрос уже касается профессионализма трейдера.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 15:30   #436
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да они сами и не должны это опредилять , наоброт сам трейдер должен это делать , тоесть вот например я ставлю шаг илана в 15 пунктов , тоесть он не должен открывать ордер раньше чем 15 пунктов , и увеличение лота должно происходить 1.1 или 1.2 тоесть даже если он пройдет 500 пунктов без отката он всеравно не сольет депозит в 100 долларов при объеме 1 цент, так что надо просто уметь настраивать.

Многие советники использующие увеличение лота на то и рассчитаны, что если цена пройдет безоткатно на 500 пунктом при этом по ее увеличению будут расставлены ордера с увеличенным лотом (больше тех которые вы указали) то возвращаясь они перекроют не только потери но и закроют оставшиеся в низу открытые минусовые ордера, к которым цена как правило уже не вернется. А если поставить маленькое увеличение то ордера так и останутся висеть или закроются с минусом.
Старый 10.03.2013, 16:26   #437
Sergeynet
Специалист

По моему Forexjan прав, вы не учитываете то что на таких валютных парах как евро доллар безоткатное движение может продлиться и больше 500 пунктов (редко но может) и что делать тогда? Конечно проблема так остро не стоит если используется центовый счет, но как правило его используют новички, а опытные трейдеры торгуют на нормальных счетах. Так что как правило большое увеличение лота и становится причиной слива советниками депозита!
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:29   #438
osieris
Мастер

Я бы вообще не советовал использовать советника на основе мартина, но речь не о том. Если и применять метод увеличения лото то можно его и оставить маленьким, таким как предлогается выше, по однозначно шаг в 15 пунктов на депозит 100$ это очень много, я предлагаю использовать шаг в 50 пунктом и все таки немного увеличить в настройках увеличение лота. Чем мы добьемся того что советник не пооткрывает на весь депозит убыточных ордеров и не сольется.
Старый 10.03.2013, 19:53   #439
Forexjan
Мастер

Цитата:
Я бы вообще не советовал использовать советника на основе мартина, но речь не о том. Если и применять метод увеличения лото то можно его и оставить маленьким, таким как предлогается выше, по однозначно шаг в 15 пунктов на депозит 100$ это очень много, я предлагаю использовать шаг в 50 пунктом и все таки немного увеличить в настройках увеличение лота. Чем мы добьемся того что советник не пооткрывает на весь депозит убыточных ордеров и не сольется.

Ну может быть я немного преувеличил , но всетаки можно поставить множитель по умолчанию 1.4 с шагом в 15 или 20 пунктов, тоесть получается что при 500 пунктов без отката что по сути просто смешно обсуждать так как даже последний рост евродоллара составлял 700 пунктов и то с двумя откатами , так что думаю что правильно былобы немного трезвее подойти к вопросу , ведь всетаки такие движения бывают раз в пол года и то не факт.
Старый 11.03.2013, 14:06   #440
ArtsiomL
Специалист

ИМХО - Вы как - то странно проблему решаете. Сова сливает, если за ней не смотреть - и тут дело не в том, какой шаг, какой коэффициент роста лота - дело тут - в какой момент вмешаться, чтоб не дать депозиту слиться. Сова торгует нормально большую часть времени снимая с трейдера бОльшую часть работы - не некоторые ответственные моменты нужно всё - же самому делать.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ