Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 39 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 21:06   #381
osieris
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вот видите что Вы не пожходите комплексно к проблеме , Вы оцениваете индикатор как какойто советник , который должен Вам давать совет , но на самом деле индикатор должен быть частью торговой стратегии чтобы можно было опредилить вход в рынок , а не использовать его как отдельный инструмент анализа , в таком случае неизбежно слив.

Так никто и не имеет в виду что нужно слепо полагаться на показания индикаторов какие бы они точные не были, я имею в виду что они дают возможность облегчить работу при расчете торговой стратегии и не тратить кучу времени на примитивные расчеты. Как советник я его никогда не воспринимал хотя многие советники берут за основу индикаторы!
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:30   #382
Фор
Acrypto-Мастер

Интересно, если кто-то не доволен индикаторами, как у него обстаят дела с торговлей? Я понимаю так, если трейдер понимает индикаторы, не считает их пустышками, то может и без них нормально торговать, а кто считает, что индикаторы - это очень малоэффективные инструменты тех-анализа, то наверное и по другим инструментам неладно получается. Что-то так представляется картина.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 08:24   #383
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Интересно, если кто-то не доволен индикаторами, как у него обстаят дела с торговлей? Я понимаю так, если трейдер понимает индикаторы, не считает их пустышками, то может и без них нормально торговать, а кто считает, что индикаторы - это очень малоэффективные инструменты тех-анализа, то наверное и по другим инструментам неладно получается. Что-то так представляется картина.
Вряд ли можно говорить, что если трейдер понимает индикаторы, то он сможет также торговать и без них. Тут нет зависимости. Просто каждый предпочитает более удобный ему способ торговли. Кому-то нужны индикаторы и вся его торговля построена на этом, а кто-т использует без индикаторные системы.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 10:10   #384
Forexjan
Мастер

По моему те трейдеры которые используют индикаторы они скорее всего более начинающие трейдеры , в том числе и я тоже вхожу в ихние ряды ,и поэтому мы и используем индикаторы чтобы как-то заполнить пропуск опыта, а вот те кто торгуют по графическому анализу , те скорее всго прос имеют большой опыт поэтому одних линий им хватает.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:00   #385
Фор
Acrypto-Мастер

Все же считаю, что индикаторы применяются или не применяются вне зависимости от того, начинающий трейдер или уже с опытом. Не думаю, что профи трейдеры торгуют просто по чистому графику. Не знаю, почему такой стереотип сложился, что профи должны торговать по чистому графику. Думаю, может быть даже так, что профи торгуют по простой торговой стратегии, что и начинающие трейдеры.
Старый 10.03.2013, 11:08   #386
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По моему те трейдеры которые используют индикаторы они скорее всего более начинающие трейдеры , в том числе и я тоже вхожу в ихние ряды ,и поэтому мы и используем индикаторы чтобы как-то заполнить пропуск опыта, а вот те кто торгуют по графическому анализу , те скорее всго прос имеют большой опыт поэтому одних линий им хватает.

Я бы так не сказал. У меня опыт торговли большой, а без индикаторов никак и их эффективность, лучше чем наблюдения за новостным фоном и включенными одновременно 5-7 экономических каналов. А убыток можно получить даже, если рисовать все разметки руками. К примеру те же волны Эллиота, можно ошибочно разметить и получить убыток. Так же ошибочно, может указать и индикатор. Лучше иметь набор проверенных индюков, хотя бы для подхвата, дабы подкрепить свои соображения по торговле.
Pochtarenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:41   #387
Фор
Acrypto-Мастер

Да, индткаторы лучше не рассматривать в ракурсе, нужности , не нужности, эффективны они или не эффективны. Если разобраться, а что в трейдинге эффективно? Все оно имеет свои плюсы и минусы. Лучше не высказывать на форуме свои эмоции, антогонистские наклонности демонстрировать. Лучше мыслить конструктивно и выискивать хорошее, а не темные пятна на Солнце. Как-то так.
Старый 11.03.2013, 15:45   #388
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Да, индткаторы лучше не рассматривать в ракурсе, нужности , не нужности, эффективны они или не эффективны. Если разобраться, а что в трейдинге эффективно? Все оно имеет свои плюсы и минусы. Лучше не высказывать на форуме свои эмоции, антогонистские наклонности демонстрировать. Лучше мыслить конструктивно и выискивать хорошее, а не темные пятна на Солнце. Как-то так.
Поддерживаю, что для каждого свое, одним не нужны индикаторы, другие по ним торгуют, а третьим они нужны просто для уверенности в своей торговле и обычной пипсовки по индикатору. Главное помнить, что они не предсказывают, а показывают факт. А еще важно нетолько поставить индикатор. а еще и уметь им пользоваться прочитать стратегии на этом индикаторе, а то получается как в анекдоте:

- Не люблю я кошек...

- Ты просто не умеешь их готовить...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 16:08   #389
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вряд ли можно говорить, что если трейдер понимает индикаторы, то он сможет также торговать и без них. Тут нет зависимости. Просто каждый предпочитает более удобный ему способ торговли. Кому-то нужны индикаторы и вся его торговля построена на этом, а кто-т использует без индикаторные системы.
Почему это нет зависимости? как раз таки опыт и помогает понимать график цены , анализирую сегодняшнее её поведение с прошлыми рисунками графика. Индикатор это простой математический алгоритм сравнения и вычисления котировки относительно прошлого значения, так что если трейдер понимает всю структуру математического расчета, то ему легко обойтись и без индикатора.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 17:08   #390
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Я за время своих торгов перепробовал множество индикаторов, и почти все они основаны или просто видоизмененные основных индикаторов. Теперь вот остановился на фракталах и параболике. Они играют больше вспомогательную роль при определении сигналов.Полагаться на их одних конечно не стоит
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ