![]() |
|
|
Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#381 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Так никто и не имеет в виду что нужно слепо полагаться на показания индикаторов какие бы они точные не были, я имею в виду что они дают возможность облегчить работу при расчете торговой стратегии и не тратить кучу времени на примитивные расчеты. Как советник я его никогда не воспринимал хотя многие советники берут за основу индикаторы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Интересно, если кто-то не доволен индикаторами, как у него обстаят дела с торговлей? Я понимаю так, если трейдер понимает индикаторы, не считает их пустышками, то может и без них нормально торговать, а кто считает, что индикаторы - это очень малоэффективные инструменты тех-анализа, то наверное и по другим инструментам неладно получается. Что-то так представляется картина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Мастер
|
![]()
По моему те трейдеры которые используют индикаторы они скорее всего более начинающие трейдеры , в том числе и я тоже вхожу в ихние ряды ,и поэтому мы и используем индикаторы чтобы как-то заполнить пропуск опыта, а вот те кто торгуют по графическому анализу , те скорее всго прос имеют большой опыт поэтому одних линий им хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Все же считаю, что индикаторы применяются или не применяются вне зависимости от того, начинающий трейдер или уже с опытом. Не думаю, что профи трейдеры торгуют просто по чистому графику. Не знаю, почему такой стереотип сложился, что профи должны торговать по чистому графику. Думаю, может быть даже так, что профи торгуют по простой торговой стратегии, что и начинающие трейдеры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
Я бы так не сказал. У меня опыт торговли большой, а без индикаторов никак и их эффективность, лучше чем наблюдения за новостным фоном и включенными одновременно 5-7 экономических каналов. А убыток можно получить даже, если рисовать все разметки руками. К примеру те же волны Эллиота, можно ошибочно разметить и получить убыток. Так же ошибочно, может указать и индикатор. Лучше иметь набор проверенных индюков, хотя бы для подхвата, дабы подкрепить свои соображения по торговле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Да, индткаторы лучше не рассматривать в ракурсе, нужности , не нужности, эффективны они или не эффективны. Если разобраться, а что в трейдинге эффективно? Все оно имеет свои плюсы и минусы. Лучше не высказывать на форуме свои эмоции, антогонистские наклонности демонстрировать. Лучше мыслить конструктивно и выискивать хорошее, а не темные пятна на Солнце. Как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
- Не люблю я кошек... - Ты просто не умеешь их готовить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Я за время своих торгов перепробовал множество индикаторов, и почти все они основаны или просто видоизмененные основных индикаторов. Теперь вот остановился на фракталах и параболике. Они играют больше вспомогательную роль при определении сигналов.Полагаться на их одних конечно не стоит
|
![]() |
![]() |