Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 104 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 06:05   #1031
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Я думаю все-таки если просто вкладывать и ждать у моря погоды, то много не заработатешь. Инвестор должен уметь определить наиболее подходящий в данный момент ПАММ счет и разместить на нем сумму.При этом также нужно знать какой срок дает максимально эффективный результат. Помимо этого необходимо при необходимости вывести свои средства с наименьшими потерями. Поэтому думаю что инвестору также необходимо многому научиться чтобы извлекать максимальную прибыль от своих инвестиций.
В ПАММ-инвестировании имеется немало возможностей, как получить немного больший процент прибыли. Их все можно узнать, если постоянно мониторить счета, общаться с более опытными инвесторами, участвовать в акциях брокера. Инвестору тоже надо быть активным, чтобы получить здесь больший процент с минимальными рисками.
Александра А. вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:28   #1032
Avita
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Смотря с какой стороны смотреть на этот вопрос, если с сугубо юридической, то да, оферту принял, значит принял и возможные риски, свободен как Африка, но если смотреть на вопрос несколько шире, то здесь я с Вами не соглашусь! Во-первых, инвестор и управляющий далеко не в равных условиях, даже с точки зрения чистых финансов! Потому как для открытия ПАММа, нужно 200 долларов, а "накидать" сверху могут сколько угодно и получается, что максимум чем рискует управ - 200 у.е., а Вы говорите о равнозначности.
С точки зрения материальной ответственности – то да, некоторые инвесторы вкладывают в счет крупные суммы, которые значительно превышают капитал управляющего. Но ведь для того, что бы инвестор стал на столько доверять управляющему, что бы нести ему значительные суммы, управляющий должен работать порой не один год. Т.е. трудозатраты на ведение счета сопоставимы с теми деньгами, который инвестор вложит в счет. Потому, я думаю, каждый будет выбирать для себя то, что ему больше подходит – торговать с малыми затратами или же, напротив, вкладывать деньги не прилагая никаких училий.
Avita вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:29   #1033
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
То, что не получится быть управляющим и работать еще где-то, я в принципе согласен, но справедливости ради надо сказать, что это еще смотря что за работа и смотря что за торговая система у управляющего! Если ТС подразумевает открытие терминала раз в день утром, то почему он не может работать еще где-то? А по поводу отпуска, так я считаю, что он должен быть у всех, включая управляющих, в противном случае, это может негативно сказываться на торговле. Да и смысл зарабатывать деньги, если их тратить некогда?
Учитывая то, что на Брокерах появляются миллионы ПАММ-счетов и только двое-трое закрепляются в ТОПах (за последний год стали топовыми два управа, у которых КИ превысил одного миллиона), то я бы сравнил эту стезю с профессиональной карьерой футболиста или актера, то есть тут тоже непонятно как им стать и каким талантами нужно обладать. Трейдеров мильон, но чтобы кто-то из них стал стабильным управляющим - это все равно что сыскать иголку в стоге сена. С этого форума некоторые трейдеры тоже пробовали стать управляющим через ШУ, но слили все деньги компании)).
WarnerDC вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:54   #1034
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Учитывая то, что на Брокерах появляются миллионы ПАММ-счетов и только двое-трое закрепляются в ТОПах (за последний год стали топовыми два управа, у которых КИ превысил одного миллиона), то я бы сравнил эту стезю с профессиональной карьерой футболиста или актера, то есть тут тоже непонятно как им стать и каким талантами нужно обладать. Трейдеров мильон, но чтобы кто-то из них стал стабильным управляющим - это все равно что сыскать иголку в стоге сена. С этого форума некоторые трейдеры тоже пробовали стать управляющим через ШУ, но слили все деньги компании)).
Я читал правила ШУ и как на мой взгляд, то они перемудрили! Особенно на начальном этапе. Т.е. слишком жесткие условия и слишком много хлопот с той же веткой на форуме. Еще мне не очень понравился тот факт, что управляющего требуют детально расписать свою торговую систему. Спрашивается, с какого перепугу, я должен всем рассказывать то, что месяцами сначала нарабатывалось, а потом тестировалось?
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 07:40   #1035
Leos
Мастер

Цитата:
Может быть есть какие альтернативные варианты обучению на управление ПАММ-счетом. Многие трейдеры интересуются с нуля и немного в другом формате. Может вместо денег в качестве инструмента заинтересованности трейдеров, дать действительно стоящие знания, которые можно быстро усвоить и показать практические хорошие результаты.
Leos вне форума  
Старый 15.11.2014, 07:56   #1036
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я почему то думаю, что управляющему было бы морально намного легче торговать, если бы он не видел статистики доверенных ему инвесторами денег. Ведь жизненное правило-меньше знаешь, крепче спишь тут как ни крути очень подходит. Инвестор решает только за свои деньги, а управляющий, особенно хороший управляющий отвечает за капитал иногда во много раз превышающий капитал его самого.
И как управляющему, который не имеет информации о том, сколько инвестировано в его счет, выводить прибыль от КИ? Информацию о прибыли тоже скрывать от управа? А как рассчитывать убытки по счету без данных о сумме КИ? Думаю управляющий так скорее умом тронется, чем при осознании морального груза ответственности за средства инвесторов.)
Александр Грин вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:02   #1037
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я читал правила ШУ и как на мой взгляд, то они перемудрили! Особенно на начальном этапе. Т.е. слишком жесткие условия и слишком много хлопот с той же веткой на форуме. Еще мне не очень понравился тот факт, что управляющего требуют детально расписать свою торговую систему. Спрашивается, с какого перепугу, я должен всем рассказывать то, что месяцами сначала нарабатывалось, а потом тестировалось?
Я задавался тем же самым вопросом в соседней ветке "школа управляющих" где-то год назад (не для себя, а вообще), ведь ТС и сделки трейдера должны быть непубличными, а тут такие рамки. С другой стороны, компания за все платит и откровенность трейдера (начинающего управляющего) не такая уж большая цена, тем более что можно отделаться банальным описанием ТС "торгую по уровням линии поддержки/сопротивления", ибо дирекции все равно на описание, им главное результаты. Кстати, сейчас изменили правила и нужно сделать 10% за месяц и после этого сразу предоставляют ПАММ-счет.
WarnerDC вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:00   #1038
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Я задавался тем же самым вопросом в соседней ветке "школа управляющих" где-то год назад (не для себя, а вообще), ведь ТС и сделки трейдера должны быть непубличными, а тут такие рамки. С другой стороны, компания за все платит и откровенность трейдера (начинающего управляющего) не такая уж большая цена, тем более что можно отделаться банальным описанием ТС "торгую по уровням линии поддержки/сопротивления", ибо дирекции все равно на описание, им главное результаты. Кстати, сейчас изменили правила и нужно сделать 10% за месяц и после этого сразу предоставляют ПАММ-счет.
Да я вроде читал их ветку и правила буквально, вот, недавно! Там хлопот очень много, одна ветка на форуме, которую нужно вести каждый день, чего стоит. И, кстати, общим описанием ТС там не отделаешься, даже сделан акцент на этом, что мол не старайтесь увильнуть. Дисквалификация предусмотрена, тоже, даже не за нарушение ММ или правил торговли, а даже просто за то, что не отписался в ветке своей вовремя! Одним словом, я не знаю как кому, но мне показалось, что стать управляющим таким образом, практически нереально. Если бы они меньше занимались бюрократией, было бы лучше.
Glordon вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:11   #1039
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Звучит заманчиво, однако на практике еще никому не удавалось переиграть рынок - как фондовый так и Форекс, поэтому как инвестор, так и управляющий должны уделять особое внимание оценке рисков как при инвестировании так и при торговле.Хотя на мой взгляд профессия управляющего более сопряжена с риском нежели у инвестора.

Безусловно.Это связано,в первую очередь,с тем,что торгует то управляющий со своего ПАММ-счёта и всё.Ну,скажем,счетов,с которых работает трейдер значительно меньше,чем счета,используемые инвестором.И это делает его работу не столь рискованной.Равномерное и правильное распределение своих средств даёт ему возможность минимизировать свои убытки,что и делает профессию инвестора менее рискованной.
Pakan вне форума  
Старый 15.11.2014, 09:40   #1040
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Мое мнение, что не хватает дисциплины в торговле ШУ. Если бы соблюдались четко правила риск и мани менеджмента, то слива счета бы не было, при условии, что трейдер умеет по своей стратегии находить уровни открытия и закрытия сделок, а вот со сопами проблема, не хочется терпеть убыток по стопу, потому его не ставят или отодвигают на время.
Фор вне форума